Preguntas más frecuentes sobre ataques DoS y DDoS en Xbox 360

Información general

Si juega en Xbox Live, puede experimentar un ataque de negación de servicio (DoS) o un ataque de negación de servicios distribuidos (DDoS). Estos ataques pueden dejar su consola Xbox 360 o su equipo temporalmente inhabilitado para conectarse a Internet o a Xbox Live.

Si tiene una cuenta Xbox Live, su consola Xbox 360 puede experimentar un ataque DoS o un ataque DDoS de otro titular de cuenta Xbox Live. Estos ataques a veces son utilizados como represalias entre jugadores de Xbox Live.

Si cree haber experimentado un ataque DoS o DDos, le recomendamos que restablezca su enrutador de Internet y contacte a su proveedor de servicios de internet (ISP por sus siglas en inglés). Si sabe quién inició el ataque DoS o DDoS, también puede enviar una reseña de jugador a Xbox Live y evitar al atacante en el futuro.

En esta página

¿Qué es un ataque Dos o DDoS?

En un ataque DoS, el atacante hace colapsar la dirección IP del dispositivo objetivo (generalmente una consola Xbox 360 o un equipo) con solicitudes de comunicación externa e inútiles, por lo que lo deja inhabilitado para conectarse a la Internet y a Xbox Live. El ataque no está dirigido a Xbox Live. Más bien, está dirigido a la dirección IP del dispositivo objetivo.

En un ataque DDoS, el atacante utiliza códigos maliciosos instalados en múltiples computadoras para identificar y atacar el dispositivo objetivo. Los atacantes que inician un ataque DDoS lo hacen para tener mayor efecto en el dispositivo objetivo que un ataque DoS iniciado desde un sólo dispositivo.

¿Cómo puedo saber si he experimentado un ataque?

Si su consola Xbox 360 experimenta un ataque DoS o DDos, probablemente no podrá conectarse a Xbox Live desde su consola. Toda la conectividad de Internet de su hogar se habrá caído.

¿Qué debo hacer si creo que me atacaron?

Si cree que su consola Xbox 360 o equipo ha experimentado uno de estos tipos de ataques, debe hacer lo siguiente:

• Restablezca su enrutador de Internet:
    • Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del enrutador. (Si tiene un enrutador y un módem, quite el cable de alimentación de ambos dispositivos).
    • Espere al menos 5 minutos y, a continuación, conecte el módem primero. Espere que todas las luces vuelvan a su estado normal.
    • Conecte el enrutador y espere que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  • Contacte a su ISP.
  • Si está seguro de la identidad del atacante de DoS o DDoS:
    • Contacte al ISP del atacante.
    • Presente una queja a Xbox (para obtener más información, consulte Informar uso indebido en Xbox Live). Seleccione la categoría "manipulación" al llenar su formulario de quejas.
  • Evite al sujeto en el futuro cuando use Xbox Live.

¿Qué puedo hacer para detener el ataque?

Si actualmente está experimentando un ataque DoS o DDoS, intente reiniciar su enrutador de Internet y módem DSL o módem por cable (consulte “¿Qué debo hacer si creo que me atacaron?” arriba). Esto puede resolver el ataque. Un reinicio adecuado incluye sacar la fuente de poder por un período de 5 a 10 minutos. Esto aumentará la probabilidad de tener una nueva dirección IP a la que no tendrá acceso el atacante.

Si intenta lo anterior y aún así experimenta ataques DoS o DDoS, contacte a su ISP para informar el ataque.

¿Cómo puedo averiguar quién me atacó?

Contacte a su ISP para averiguar la identidad del sujeto que inició un ataque DoS o DDoS en su consola Xbox 360 o en su computadora.

Nota Los ataques Dos o DDoS a veces se utilizan como represalias luego de los juegos en línea de varios jugadores. Los atacantes DoS y DDoS a veces también amenazan a los jugadores cuyos dispositivos atacan más tarde con comentarios como "Voy a reiniciar su IP", "Voy a hacer colapsar su IP" o "Voy a sacarlo de la Internet".

Si cree saber la identidad del atacante, tal vez quiera enviar un informe de jugador, evitar al la persona que lo amenaza en el futuro y jugar juegos en línea sólo con amigos y personas conocidas.

¿Un agente de soporte técnico puede determinar si he experimentado un ataque?

Si su consola Xbox 360 o su computadora experimenta un ataque DoS o DDoS, los agentes de soporte técnico de Xbox no podrán determinar la identidad del atacante.

Para determinar la identidad del atacante de DoS o DDoS, contacte a su ISP.

¿Qué puede hacer Xbox Live para prevenir estos ataques?

Los ataques DoS y DDoS no ocurren en el servicio Xbox Live. Más bien, ocurren a través de la dirección IP del dispositivo atacado.

Para obtener más información sobre cómo evitar los ataques DoS y DDoS, contacte a su ISP.