Cómo encontrar su contraseña de red inalámbrica

Información general

La consola Xbox se puede conectar a Xbox Live por medio de la red inalámbrica. Para conectarse, debe conocer la contraseña de su red inalámbrica. Esta página describe cómo encontrarla.

Temas

Encuentre su contraseña en el hardware

Si el proveedor de acceso a Internet le proporcionó un enrutador o una puerta de enlace inalámbrica, es posible que la contraseña de red esté impresa en el aparato. Busque los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA 2
  • Clave WEP

Encuentre su contraseña en Windows 7

Siga estos pasos para encontrar la contraseña en equipos que ejecutan Windows 7 y están conectados a una red inalámbrica:

1. Haga clic en el indicador de intensidad de la señal inalámbrica que se encuentra en el área de notificación en la barra de tareas (esquina inferior derecha).
  1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la red inalámbrica y seleccione Propiedades.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de red inalámbrica.

Encuentre su contraseña en Windows 8

Siga estos pasos para encontrar la contraseña en equipos que ejecutan Windows 8 y están conectados a una red inalámbrica:

1. Seleccione el indicador de intensidad de la señal inalámbrica que se encuentra en el área de notificación en la barra de tareas (esquina inferior derecha).
  1. Seleccione la red inalámbrica y, luego, seleccione Ver propiedades de conexión.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de red inalámbrica.

Encuentre su contraseña en un equipo Mac

Nota Para que esta opción funcione, el equipo Mac debe haber sido conectado previamente a la red inalámbrica (o debe estar conectado actualmente). También debe conocer la contraseña de administración de la cuenta Mac Administrator.

1. Haga clic en Ir en la barra de menú ubicada en la parte superior de la pantalla.
  2. Seleccione el menú Aplicaciones y, luego, seleccione Utilidades.
  3. Seleccione Acceso a llaves.
  4. Cuando la lista de llaves esté llena, ordénela por “Nombre”.
  5. Ubique el nombre del enrutador inalámbrico al que está intentando conectar su consola Xbox. Alternativamente, también puede usar el cuadro de búsqueda para limitar los resultados.
  6. Haga doble clic en la red inalámbrica cuya contraseña inalámbrica pretende encontrar y, luego, active Mostrar contraseña para ver la contraseña.

Encuentre su contraseña en la página web de configuración del enrutador

1. Abra un explorador web en el equipo.
  2. Escriba la dirección IP predeterminada del enrutador o la puerta de enlace en la barra de direcciones (ver la siguiente tabla) y presione Entrar.

A continuación se enumeran las direcciones IP predeterminadas que emplean algunos fabricantes de enrutadores y puertas de enlace populares:

Fabricante

Dirección IP predeterminada

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Para los fabricantes que no aparece en la tabla anterior, consulte la documentación del enrutador o la puerta de enlace o visite el sitio web del fabricante para obtener ayuda. Para obtener más instrucciones específicas sobre el enrutador, también puede visitar los foros de información sobre hardware de redes.

Nota Tenga en cuenta que los foros están en inglés, así que puede usar Bing Translator si necesita otro idioma.

2. Escriba el nombre de usuario y contraseña del enrutador o puerta de enlace y haga clic en Aceptar.

Nota: si no puede iniciar sesión, consulte la documentación del enrutador o la puerta de enlace para encontrar el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.

3. Si pudo iniciar sesión correctamente, verá la página de configuración del enrutador o la puerta de enlace. Encuentre el área de configuración inalámbrica, busque la contraseña WEP, WPA o WPA2 y anótela.

Nota Si tiene problemas para configurar el enrutador o la puerta de enlace, póngase en contacto con el fabricante de hardware o visite su sitio web.