Configurar controles parentales para Xbox 360 y Xbox Live

Información general

La Consola Xbox 360 le permite personalizar y administrar el acceso de su familia a juegos, películas y contenido de televisión. Los controles parentales de Xbox 360 se pueden usar para controlar la consola y el acceso a Xbox Live. Los controles parentales le permiten controlar cosas como:

• los juegos que se pueden jugar.
  • las películas y programas de televisión que se pueden ver;
  • Durante cuánto tiempo cada miembro de la familia puede usar la consola de manera diaria o semanal.
  • Si una persona puede o no tener acceso a Xbox Live.

También puede cambiar la configuración de privacidad y seguridad en línea para su cuenta o para una cuenta dependiente administrada.

• Bloquee o permita el acceso a Internet Explorer en Xbox.
  • Determine quién puede ver su perfil.
  • Para los padres, determinar si se necesita de aprobación para aceptar o enviar solicitudes de amigo.

Nota Los controles parentales de la Consola Xbox 360 son diferentes a los de la Consola Xbox One. Si tiene ambas consolas en su casa y tiene cuentas infantiles en cada consola, consulte Privacidad y seguridad en la Xbox One y la Xbox 360 para aprender a administrar sus respectivas cuentas infantiles.

¿Cómo enciendo los controles parentales en mi consola Xbox 360?

Vea el siguiente video para aprender sobre los controles parentales.

Vea el video “Cómo enciendo los controles parentales.

Los Controles parentales están divididos en dos grupos: controles de la consola y configuración de seguridad y privacidad en línea. Los controles de la consola están ubicados en el área de Control o Centro parental de la consola (según su tipo de suscripción a Xbox Live).

Encienda los controles de la consola
  1. En su consola, vaya a Configuración, después seleccione Familia.
picture
Sugerencia ¿No puede ver Configuración? Puede que estés usando una versión más antigua del software de consola. Consulte Actualizar software de Consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo actualizar el software de la consola.
  1. Seleccione On para encender Seguridad de la consola.
  2. Escriba un código de acceso de 4 caracteres con el control.
  3. Seleccione Guardar y salir.

¿Qué puedo controlar en la consola?

Usted puede controlar lo siguiente en la Consola Xbox 360:

• Clasificaciones y contenido: estas opciones le permiten restringir los juegos y el contenido de video basado en la clasificación del contenido. También puede establecer si un contenido explícito o sin clasificación se puede jugar en esta consola.
    Consejo
    Puede configurar excepciones para juegos individuales que están fuera de las restricciones de clasificación que ha establecido.
  • Temporizador familiar: esta opción permite limitar el tiempo que se puede usar la consola de forma diaria o semanal.
  • Acceso a Xbox Live: esta opción permite decidir si su familia puede conectarse a Xbox Live desde esta consola.
  • Creación de suscripción a Xbox Live: esta opción permite controlar si se puede crear una nueva suscripción a Xbox Live desde su consola.

¿Cómo puedo cambiar mi código de acceso en la consola?

Para cambiar su código de acceso
  1. En su consola, vaya a Configuración, después seleccione Familia.

Sugerencia ¿No puede ver Configuración? Puede que estés usando una versión más antigua del software de consola. Consulte Actualizar software de la Consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo actualizar el software de la consola.

2. Escriba su código de acceso de 4 caracteres.
  3. Seleccione Cambiar código de acceso.
  4. Seleccione Cambiar código de acceso nuevamente.
  5. Escriba un nuevo código de acceso de 4 caracteres dos veces.
  6. Seleccione Listo.
  7. Seleccione Guardar y salir.

¿Cómo puedo configurar el temporizador familiar en la consola?

Mire el siguiente video para aprender sobre el Temporizador familiar.

Vea el video “Configure el Temporizador familiar para ayudar a restringir el tiempo de la pantalla.

Use el Temporizador familiar para limitar la cantidad de tiempo que su familia puede usar la consola al día o a la semana. Los miembros de la familia pueden ver cuánto tiempo queda al presionar el botón Guía del control de Xbox. Cuando el tiempo se acaba, la consola se apaga y no puede ser usada nuevamente hasta que el temporizador familiar automáticamente se activa al día o semana siguiente.

Para configurar el Temporizador familiar

1. En su consola, vaya a Configuración y seleccione Familia.

Sugerencia ¿No puede ver Configuración? Puede que estés usando una versión más antigua del software de consola. Consulte Actualizar software de la Consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo actualizar el software de la consola.

2. Seleccione On para encender Seguridad de la consola.
  3. Escriba un código de acceso de 4 caracteres con el control.
  4. Seleccione Temporizador familiar.
  5. Seleccione si desea establecer un temporizador Diario o Semanal.
  6. Desplácese hacia abajo hasta el período de tiempo y use el stick izquierdo para aumentar o disminuir el período, después seleccione Continuar.
  7. Seleccione Guardar y salir.

Cuando el temporizador familiar está encendido, aparecerán notificaciones 1 hora, 30 minutos, 15 minutos y 5 minutos antes de que se acabe el tiempo. Esto hace que los jugadores estén suficientemente advertidos, de manera que puedan guardar sus juegos. Sin embargo, cuando aparece una de estas notificaciones, puede agregar tiempo o desactivar el temporizador en conjunto al escribir el código de acceso.

Para agregar tiempo o suspender el temporizador familiar
  1. Cuando aparezca la notificación de Temporizador familiar en la pantalla, presione el botón Guía para ver las opciones del temporizador familiar.
  2. Escriba su código de acceso con el control.
  3. Elija entre agregar más tiempo, suspender el temporizador o apagar la consola.

Nota Para obtener información sobre el control de la experiencia de Xbox Live, consulte Seguridad en línea y privacidad. Para obtener información acerca de las clasificaciones ESRB y sugerencias sobre juegos seguros, consulte GetGameSmart.com.

¿Cómo configuro la privacidad y seguridad en línea para mí o para mis hijos en la consola?

Puede cambiar la configuración de privacidad y seguridad en línea para cualquier perfil en la consola.

Cambiar su configuración de privacidad y seguridad
  1. En la consola, inicie sesión en su cuenta Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Privacidad.
  3. Seleccione Cambiar configuración y, a continuación, seleccione Personalizar.
picture
  1. Cambie la configuración a lo que desee.
  2. Para salir, presione el botón B en el control y, a continuación, seleccione Guardar y Salir.
Cambie la configuración de privacidad y seguridad de su hijo
  1. Inicie sesión en Xbox Live con una cuenta de adulto.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Familia.
  3. Seleccione la cuenta de niño que desea administrar.
  4. Vaya a Seguridad en línea y seleccione Cambiar configuración.
  5. Cambie la configuración a lo que desee.
  6. Para salir, presione el botón B en el control y, a continuación, seleccione Guardar y Salir.

Para obtener más información sobre cómo configurar la seguridad y privacidad en línea, consulte Seguridad y privacidad en línea de Xbox Live y Xbox Music.