Mejorar la calidad de video de una Consola Xbox 360

Soluciones

Cuando conecta la consola a un televisor o monitor, ésta usa la configuración predeterminada según el tipo de televisor y cable. En algunos casos, puede cambiar esta configuración para mejorar la calidad de video. Si usa un cable HDMI, la consola selecciona de manera automática la mejor configuración.

Cambie la configuración

Seleccione el televisor o monitor

Alta definición (HDTV)

La siguiente configuración es para un televisor o monitor de alta definición conectado con un cable HDMI. Los pasos podrían ser levemente diferentes si usa otro cable.

Cambiar la resolución de pantalla

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Pantalla.
  4. Seleccione Configuración HDTV.
  5. Seleccione la resolución de pantalla adecuada para su televisor o monitor.
Mejorar la calidad de color

Muchos televisores HD muestran mejor color si se proporciona más información de color. La Consola Xbox 360 puede enviar datos de color adicionales al televisor HD para optimizar la imagen.

Nota: No todos los televisores HD aceptan información de color adicional.

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Pantalla.
  4. Seleccione Niveles de referencia.
  5. Seleccione la opción que mejor se ajuste a su televisor o monitor.

Niveles de referencia

Estándar: este es el nivel de referencia predeterminado. Debería funcionar para todas las pantallas. Seleccione esta opción si Intermedio y Expandido entregan una calidad de color deficiente.

Intermedio: seleccione esta opción si Expandido entrega una calidad de color deficiente.

Expandido: seleccione esta opción para televisor HD. Esta opción no funciona bien para la mayoría de los monitores VGA ni pantallas de televisor HD más antiguas.

Mejorar la saturación de color y el tinte

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Pantalla.
  4. Seleccione Espacio de color HDMI.
  5. Seleccione la opción que mejor se ajuste a su televisor o monitor.
Configuración espacio de color HDMI

Automático: configurado de manera automática en RGB o YCbCr para resolución y tipo de contenido según las recomendaciones de HDMI.

Fuente: configurado de manera automática en RGB o YCbCr según la fuente de video o juego.

RGB: configurado para pantallas que cumplen con HDMI. Muestra juegos y videos en formato RGB.

YCbCr709: se usa generalmente para películas de alta definición.

YCbCr601: se usa generalmente para películas estándar.

Televisor estándar

Si la imagen del televisor o monitos se ve comprimida o estirada, intente cambiar el formato de la pantalla. Los siguientes pasos corresponden a un televisor o monitor estándar conectado con un cable audio/video por componentes. Los pasos podrían ser levemente diferentes si usa otro cable.

Para cambiar el formato de pantalla

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Pantalla.
  4. Seleccione Formato de pantalla.
  5. Seleccione Normal o Pantalla panorámica, dependiendo del formato del televisor. Consulte el manual de su televisor si no conoce el formato para el mismo.