El “Error de configuración” ocurre cuando trata de agregar un extensor de Windows Media Center

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error cuando trata de agregar un extensor de Windows Media en un equipo con Windows Vista Media Center:

Error de configuración

Se encontró un error al configurar el equipo para su uso con este extensor.

Este problema puede ocurrir si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

• El certificado de Media Center está dañado.
  • El Servicio de lista de redes no se está funcionando.

Solución

Para solucionar este problema, intente con las siguientes soluciones:

Solución 1: Elimine el certificado del extensor de Media Center

Para eliminar el certificado del extensor de Media Center, siga los siguientes pasos:

Haga clic en Inicio, escriba mmc en el cuadro Iniciar búsqueda y luego presione Intro. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.

1. En el menú Archivo, haga clic en Agregar/quitar complemento.
  2. Haga clic en Certificados y después en Agregar.
  3. Seleccione Cuenta de equipo y después haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione Equipo local y después haga clic en Finalizar.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. En el Panel de navegación bajo el Directorio raíz de consola, expanda Certificados, expanda Personal y luego haga clic en Certificados.
  7. Haga clic con el botón secundario en Host del extensor de Microsoft Windows Media Center y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Después de eliminar el certificado, desinstale el extensor y luego vuelva a iniciar la configuración del extensor.

Solución 2: Reinicie el Servicio de lista de redes

Para reiniciar el Servicio de lista de redes, siga estos pasos:

1. Haga clic en Inicio, escriba services.msc en el cuadro Iniciar búsqueda y luego presione Intro. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
  2. En la lista de servicios, verifique que "Iniciado" aparece bajo Estado and that “Automático” aparece bajo Tipo de inicio para el Servicio de lista de redes.
  3. Si debe modificar la configuración del servicio, haga doble clic en el servicio, realice el ajuste y haga clic en Aceptar.
  4. Reinicie la configuración del extensor.