Error "No se pueden abrir los puertos correctos" ocurre cuando usa el extensor de Windows Media Center en Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error cuando termina de instalar el programa de instalación de Windows Media Center Extender:

La configuración de Xbox 360 ha finalizado. No se pueden abrir los puertos correctos

Esto puede significar que se desactiva el Firewall de Windows del equipo.

Solución

Durante la instalación de Windows Media Center Extender, el Firewall de Windows debe actualizarse para permitir la comunicación entre el equipo con Windows Media Center y la Consola Xbox 360. Si el servicio Firewall de Windows se ha detenido, estas actualizaciones no pueden ocurrir y el programa de configuración del extensor de Windows Media Center no se instalará.

Nota Este artículo contiene información que le muestra cómo aminorar la configuración de seguridad o cómo desactivar características de seguridad de un equipo. Puede realizar estos cambios para solucionar un problema específico de manera alternativa. Antes de realizar estos cambios, recomendamos que evalúe los riesgos asociados con la implementación de esta solución alternativa en su entorno específico. Si implementa esta solución alternativa, tome todos los paso adicionales necesarios para proteger el sistema.

Para iniciar el Firewall de Windows en un computador que ejecuta Windows 8.1

1. En la pantalla Inicio, escriba "Firewall de Windows.”
  2. Toque o haga clic en Firewall de Windows.
  3. Toque o haga clic en Activar o desactivar el Firewall de Windows en el menú de la izquierda.
  4. Toque o haga clic en el botón junto a cada instancia de Active el Firewall de Windows en la página.
  5. Seleccione Aceptar.
  6. Ejecute nuevamente el programa de instalación del extensor de Windows Media Center.

Para desactivar el firewall de Windows nuevamente

Si anteriormente no usó el Firewall de Windows y desea volver a esa configuración en un computador que ejecuta Windows 8.1, siga los pasos a continuación.

Nota Si desea desactivar el Firewall de Windows, asegúrese de esperar hasta después de instalar Windows Media Center Extender.

ADVERTENCIA Use esta solución alternativa bajo su propio riesgo. Puede que esta solución alternativa deje más vulnerable un equipo o una red a ataques por parte de usuarios malintencionados o software malintencionado como virus. No recomendamos esta solución alternativa, pero proporcionamos esta información para que la pueda implementar según su propia discreción.

1. En la pantalla Inicio, escriba "Firewall de Windows.”
  2. Toque o haga clic en Propiedades de Firewall de Windows.
  3. Toque o haga clic en Activar o desactivar el Firewall de Windows en el menú de la izquierda.
  4. Toque o haga clic en el botón junto a cada instancia de Desactive el Firewall de Windows en la página.
  5. Seleccione Aceptar.

Para obtener más información sobre el uso de extensores con la Consola Xbox 360, consulte el sitio web de Windows Media Center. Es posible que este sitio web no esté disponible en todos los idiomas.