El error “Sesión terminada” se genera mediante el Windows Media Center con Xbox 360

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error cuando trata de conectar la Consola Xbox 360 a un equipo con Microsoft Windows Media Center:

Mensaje de error Xbox 360: sesión terminada

Esto podría significar que otro usuario o aplicación del equipo con Windows Media Center desconectó este dispositivo.

Solución

El disco duro del equipo podría estar usando un disco dinámico. Los extensores de Media Center, como la Consola Xbox 360, no funcionan con una configuración de disco dinámico. Debe usar discos básicos.

Intente estas soluciones en el orden siguiente.

Solución 1: Deshabilite los servicios de notificación

Es posible que los programas que se ejecutan en el sistema estén tratando de enviar mensajes a la Consola Xbox 360 durante una sesión con Media Center. Los mensajes no autorizados provocarán que la sesión entre Media Center y su Consola Xbox 360 se desconecte.

Para solucionar este problema en Windows 8, siga estos pasos:

1. En la pantalla de Inicio haga clic en Visor de eventos.
  2. Haga clic en Registros de servicios y aplicaciones y luego busque cualquier evento para el cual aparezca "Error" en Tipo y aparezca “Administrador remoto de medios” en Fuente.
  3. Haga doble clic en cada elemento que cumpla estas dos condiciones para ver la descripción del evento. Busque una descripción que sea similar a las siguientes opciones:
    Se detectó una venta sin autorización mientras se ejecutaba Media Center Experience, con el nombre de archivo 'C:\PROGRA~1\...
  4. Este mensaje informará al programa que está tratando de enviar el mensaje a su Consola Xbox 360.

5. Elimine o deshabilite el servicio de notificación para la aplicación que aparece en Descripción. Para obtener ayuda, consulte el manual para la aplicación o póngase en contacto con el fabricante de la aplicación.

Para solucionar este problema en Windows 8, siga estos pasos:

1. En la pantalla de Inicio haga clic en Visor de eventos.
  2. Haga clic en la flecha a la izquierda de Registros de servicios y aplicaciones y luego en Media Center.
  3. Busque cualquier evento para el cual aparezca "Error" en Tipo y aparezca “Administrador remoto de medios” en Fuente.
  4. Haga doble clic en cada elemento que cumpla estas dos condiciones para ver la descripción del evento. Busque una descripción que sea similar a las siguientes opciones:
  5. Se detectó una venta sin autorización mientras se ejecutaba Media Center Experience, con el nombre de archivo 'C:\PROGRA~1\...

6. Elimine o deshabilite el servicio de notificación para la aplicación que aparece en Descripción. Para obtener ayuda, consulte el manual para la aplicación o póngase en contacto con el fabricante de la aplicación.

Trate de conectar la consola al equipo nuevamente. Si no puede conectarse, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Deshabilite el Cambio rápido de usuario (solo Windows XP)

La Consola Xbox 360 usa el Cambio rápido de usuario para conectarse a un equipo con Windows Media Center. Si el Cambio rápido de usuario se ha desactivado en el equipo, la Consola Xbox 360 no podrá conectarse. Para asegurarse de que el Cambio rápido de usuario está desactivado, siga estas pasos:

1. En el equipo, haga clic en Inicio, en Ejecutar, escriba nusrmgr.cpl y después haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic en Cambiar la forma en la que los usuarios inician y cierran sesión.
  3. Asegúrese de que el cuadro Usar cambio rápido de usuario esté seleccionado.
  4. Haga clic en Aplicar opciones.

Trate de conectar la consola al equipo nuevamente. Si no puede conectarse, pruebe la Solución 3.

Solución 3: Deshabilite otros programas de medios

Algunas veces, otros programas de medios instalados en el equipo con Windows Media Center (como Ahead Nero) pueden evitar que la Consola Xbox 360 reproduzca el contenido multimedia. Elimine o deshabilite temporalmente estos otros programas para determinar si están causando el conflicto.

Trate de conectar la consola al equipo nuevamente. Si no puede conectarse, pruebe la Solución 4.

Solución 4: Abra los puertos de firewall en el equipo con Windows Media Center

Es posible que ciertos puertos de firewall no estén abiertos en el equipo con Windows Media Center. Para obtener información sobre qué puertos de firewall deben estar abiertos, consulte "¿Qué puertos de firewall deben estar abiertos para usar Windows Media Center con mi consola?" en Solución de problemas para Windows Media Center.

Si abrir esos puertos no corrige el problema, pruebe la Solución 5.

Solución 5: Deshabilite los mensajes de inicio de sesión interactivo

Cuando se usan mensajes de inicio de sesión interactivo, estos aparecen durante el procedimiento de inicio de sesión en Media Center Extender y evitan que se complete.

Use el administrador Microsoft Management Console (MMC) para deshabilitar el inicio de sesión interactivo para equipos con Windows XP Media Center. La configuración de inicio de sesión interactivo está definida en directivas de equipo de dominio y locales. Para revisar y cambiar esta configuración, siga estos pasos:

1. En el equipo con Windows XP Media Center, haga clic en Inicio, Ejecutar, escriba gpedit.msc y a continuación haga clic en Aceptar.
  2. En Directiva de grupo, expanda Directiva de equipo local, expanda Configuración de equipo, expanda Configuración de Windows, expanda Configuración de seguridad, expanda Directivas locales y seleccione Opciones de seguridad.
  3. Haga doble clic en Inicio de sesión interactivo: Texto de mensaje para usuarios que intentan iniciar sesión, borre cualquier texto para esta entrada y a continuación haga clic en Aceptar.
  4. En el menú Archivo, haga clic en Salir para salir de la directiva de grupo.

Solución 6: cambie los discos duros FAT32 a NTFS

Es posible que el formato del disco duro de su equipo sea FAT32. Si el formato de su disco duro es FAT32, cambie el disco duro a disco básico de sistema de archivos NTFS. Para comprobar el formato de su disco duro en un equipo que ejecuta Windows 8, haga lo siguiente:

1. En la pantalla de Inicio haga clic en Administración de equipos.
  2. Haga clic en Administración de discos.
  3. Localice el disco duro y luego examine la columna titulada Sistema de archivos para ver si aparece etiquetada como “FAT32.”

Si aparece etiquetada como “FAT32,” tendrá que convertir el disco duro al sistema de archivos NTFS.