Windows 8: Configurar Xbox 360 como extensor de Windows Media Center

Información general

Nota Xbox One no es compatible con contenido multimedia de Windows Media Center.

Puede usar Windows Media Center para transmitir música, imágenes y video en la consola Xbox 360 desde cualquier computadora en su red doméstica. Los pasos siguientes son para Windows 8. Para obtener ayuda sobre cómo instalar Windows Media Center en su computadora, consulte Windows Media Center.

Para configurar Windows Media Center en otras versiones de Windows, consulte los siguientes artículos:

Paso 1: Conecte la consola a la red

Si ya conectó la consola a la red, continúe con el paso 2 a continuación.

De otro modo, conecte la consola a la red doméstica usando una conexión inalámbrica o con cable. Luego, compruebe que la consola Xbox esté bien conectada. Hágalo de la siguiente manera:

1. En el control Xbox, presione el botón Guía.

Presione el botón Guía en el control de su Xbox.
  1. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
Seleccione Configuración del sistema.
  1. Seleccione Configuración de red.
Seleccione Configuración de red.
  1. Seleccione el nombre de su red inalámbrica o seleccione Red con cable para una conexión con cable.
Seleccione ”Red por cable” o el nombre de la red inalámbrica.
  1. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
Seleccione ”Probar conexión a Xbox Live”.

Si el estado de la red de la conexión aparece como Conectado, continúe en el paso 2 a continuación. De otro modo, seleccione Más información en la consola y siga las sugerencias.

Paso 2: elimine conexiones anteriores (si es necesario)

Si no ha conectado antes una computadora a la consola Xbox 360, vaya al paso 3. De lo contrario, deberá quitar la conexión existente. Puede eliminar los pasos anteriores en la computadora o en la consola Xbox:

Pasos del equipo: elimine las conexiones anteriores

1. Inicie Windows Media Center.
  2. En la parte inferior del menú, seleccione la Flecha hacia abajo y en Tareas, seleccione Configuración.
En “Tareas”, seleccione “Configuración”.
  1. Seleccione Extensor.

Seleccione “Xbox 360 Media Center Extender“.
  1. Seleccione Xbox 360 Media Center Extender.
  2. Seleccione Desinstalar.
  3. Seleccione Siguiente.

Pasos de la consola: elimine las conexiones anteriores

1. Vaya a Mi configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Computadoras.
  3. Seleccione Windows Media Center.
  4. Seleccione Desconectar.
  5. Presione el botón B en el control para volver a la Interfaz Xbox.

Paso 3: Obtenga la clave de configuración en la consola

1. En la consola, vaya a Aplicaciones, seleccione Mis aplicaciones y luego seleccione Windows Media Center.
  2. Seleccione Continuar.
  3. Escriba la clave de configuración de 8 dígitos.

Paso 4: instalar Windows Media Center

Si ya instaló Windows Media Center en su equipo, vaya al paso 5.

Si no lo ha hecho, siga los pasos en la página Windows 8 Pro para instalar Windows 8 Media Center Pack o Windows 8 Pro Pack.

Paso 5: agregue la consola a Windows Media Center

1. Inicie Windows Media Center en la computadora.
  2. Desplácese hacia abajo hasta Tareas y seleccione Agregar extensor.
  3. En la pantalla Configuración del extensor, seleccione Siguiente.
Seleccione “Siguiente” en la pantalla Configuración del extensor.
  1. Cuando se le indique, introduzca la clave de configuración de 8 dígitos del paso 3.
Introduzca la clave de configuración de 8 dígitos.
  1. Seleccione Siguiente para completar la configuración.
Seleccione “Siguiente” después de ingresar su clave de 8 dígitos.

Paso 6: inicie Windows Media Center en la consola

Vaya a Aplicaciones, seleccione Mis aplicaciones y luego seleccione Windows Media Center. Se demorará un poco en crear sus bibliotecas de medios la primera vez que use Windows Media Center en la consola.