El error 3F4B aparece al intentar descargar una actualización desde Xbox Live

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar descargar una actualización desde Xbox Live

Error durante la actualización

No se puede descargar la actualización. Para probar la conexión, abra Configuración del sistema y seleccione Configuración de red, Probar conexión a Xbox Live.

Si el problema persiste, vaya a www.xbox.com/support.

Código de estado 3f4B-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota: el dígito “x” varía.

Soluciones

Intente las siguientes soluciones.

Solución 1: Intente volver a instalar la actualización
  1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía Xbox del control (el botón X grande al centro del control).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red cableada o el nombre de la red inalámbrica (si se le solicita).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si se le solicita actualizar el software de la consola.

Si esto no resolvió el problema, intente la siguiente solución.

Solución 2: Asegúrese de tener espacio de almacenamiento suficiente

La actualización de software de la consola más reciente requiere de al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no tiene el espacio libre suficiente, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar contenido.

Si esto no resolvió el problema, intente la siguiente solución.

Solución 3: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de los archivos temporales de la consola podría solucionar el problema. Consulte Cómo borrar la caché del sistema de Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, vuelva a intentar la actualización. Si esto no resolvió el problema, intente la siguiente solución.

Solución 4: Reinserte el dispositivo de almacenamiento
  • Si usa una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, extraiga y reinserte la unidad de memoria o la unidad de memoria flash USB.
  • Si tiene un disco duro, intente retirar y volver a agregar el disco duro.

Después de volver a colocar el dispositivo de almacenamiento, intente nuevamente la actualización. Si esto no resolvió el problema, intente la siguiente solución.

Solución 5: Copie la actualización a una unidad de memoria flash USB o CD/DVD e instálela desde el disco.

Copie la actualización de la consola desde el equipo a una unidad de memoria flash USB o a un CD/DVD y luego instale la actualización en la consola. Hágalo de la siguiente manera:

Copiar en una unidad de memoria flash USB

Nota: la unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivo FAT32.

1. Conecte su unidad de memoria flash USB al puerto USB del equipo.
  2. Descargar el archivo de actualización
  3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
  4. Descomprima el archivo.
  5. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  7. Conecte la unidad de memoria flash USB en un puerto USB de la consola Xbox 360.
  8. Reinicie la consola.
  9. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se inicia automáticamente. Seleccione cuando se le solicite actualizar el nuevo software de la consola.

Grabar en CD o DVD

También puede descargar la actualización en su equipo, grabar la actualización en un CD o DVD y luego instalar la actualización en la consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
  2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
  3. Descomprima el archivo.
  4. Inserte un disco CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
  5. Copie los contenidos del archivo .zip al directorio raíz de su CD o DVD y elija escribir (grabar) los archivos al disco.
  6. Una vez que se hayan grabado los archivos al disco, retire el disco del equipo e insértelo en la unidad de disco en la consola Xbox 360.
  7. Reinicie la consola.
  8. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se inicia automáticamente. Seleccione cuando se le solicite actualizar el nuevo software de la consola.
Solución 6: Revierta las actualizaciones
  1. Presione el botón Guía del control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Desplácese hacia abajo para resaltar la unidad de memoria o disco duro.
  4. Presione el Botón superior frontal izquierdo, presione el Botón superior frontal derecho y luego presione X.
  5. Presione nuevamente el Botón superior frontal izquierdo, presione el Botón superior frontal derecho y luego presione X.
  6. Seleccione .

Esto eliminará todas las actualizaciones del sistema que estén instaladas y luego reiniciará la consola. Después se le solicitará que instale cualquier actualización pendiente. Instalar esas actualizaciones.

Si el problema lo sigue afectando, haga clic en el vínculo “Póngase en contacto con nosotros”, en la parte inferior de esta página, para ponerse en contacto con el Soporte técnico de Xbox.