El código de error xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-xxxx aparece cuando intenta descargar una actualización a su consola Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar una actualización de software:

No se puede procesar la actualización.

Código de estado: xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-xxxx

Nota El dígito "x" varía.

Este mensaje de error, significa que hubo un error en la descarga de la actualización a la consola Xbox 360.

Soluciones

Para solucionar el problema, intente con las siguientes soluciones:

Solución 1: Descargue nuevamente la actualización

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía (el botón “X” grande al centro del control) en el control.
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red cableada o el nombre de la red inalámbrica (si se le solicita).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si se le solicita actualizar el software de la consola.

Si el problema todavía persiste, intente con la siguiente solución.

Solución 2: revise su conexión a Xbox Live

Si tiene problemas para conectarse a Xbox Live o para permanecer conectado, consulte Problemas de conexión a Xbox Live.

Si el problema todavía persiste, intente con la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de tener espacio de almacenamiento suficiente

La actualización de software de la consola más reciente requiere de al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no tiene el espacio libre suficiente, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar contenido de Xbox 360.

Si todavía experimenta el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 4: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de los archivos temporales de la consola podría solucionar el problema. Siga las instrucciones en Limpie el caché del sistema Xbox 360, luego intente descargar la actualización de nuevo.

Si todavía experimenta el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 5: Reinserte el dispositivo de almacenamiento

• Si usa una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, extraiga y reinserte la unidad de memoria o la unidad de memoria flash USB.
  • Si tiene un disco duro, intente retirar y volver a agregar el disco duro.

Después de reemplazar el dispositivo de almacenamiento, intente descargar nuevamente la actualización.

Si todavía experimenta el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 6: Copie la actualización a una unidad de memoria flash USB, a un CD o a un DVD

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, copie la actualización de la consola desde su equipo a una unidad de memoria flash USB, a un CD o aun DVD, e instale la actualización en la consola. Hágalo de la siguiente manera:

Copiar en una unidad de memoria flash USB

Nota: la unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivo FAT32.

1. Conecte su unidad de memoria flash USB al puerto USB del equipo.
  2. Descargar el archivo de actualización
  3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
  4. Descomprima el archivo:
    • Si usa Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
    • Si usa una versión anterior de Windows, necesitará usar un software especial para descomprimir el archivo (por ejemplo, WinZip).
  5. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  7. Conecte la unidad de memoria flash USB en un puerto USB de la Consola Xbox 360.
  8. Reinicie la consola.
  9. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se inicia automáticamente. Seleccione cuando se le solicite actualizar el nuevo software de la consola.

Grabar en CD o DVD

También puede descargar la actualización en su equipo, grabar la actualización en un CD o DVD y luego instalar la actualización en la consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
  2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
  3. Descomprima el archivo:
    • Si usa Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
    • Si usa una versión anterior de Windows, necesitará usar un software especial para descomprimir el archivo (por ejemplo, WinZip).
  4. Inserte un disco CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
  5. Copie los contenidos del archivo .zip al directorio raíz de su CD o DVD y elija escribir (grabar) los archivos al disco.
  6. Una vez que se hayan grabado los archivos al disco, retire el disco del equipo e insértelo en la unidad de disco en la Consola Xbox 360.
  7. Reinicie la consola.
  8. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se inicia automáticamente. Seleccione Sí cuando se le solicite actualizar el nuevo software de la consola.

Si luego de copiar la actualización a una unidad de memoria flash, a un CD o a un DVD y después intenta instalar la actualización en su consola, recibe un código de error como xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001, póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox.