El error 8007000B aparece cuando inicia sesión en Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente error y mensaje cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live en la Consola Xbox 360:

• Lo sentimos, hay un problema con el servicio de Xbox. Inténtelo de nuevo más tarde.
  • Código de estado: 8007000B

Esto significa que su consola no se puede conectar al servicio de Xbox Live. Este problema puede ocurrir por alguna de las siguientes razones:

• Algunas características de Xbox Live no están disponibles debido a una mantención del sistema o debido a un problema inesperado en Xbox Live.
  • Es posible que la consola no esté conectada al servicio de Xbox Live.
  • Puede que no tenga abiertos los puertos necesarios en su red.

Soluciones

Para resolver este problema, intente con las siguientes soluciones:

Solución 1: Revise el estado de servicio de Xbox Live

Algunas características de Xbox Live pueden no estar disponibles durante mantenimiento programado o debido a problemas temporales de Xbox Live. Para comprobar el estado del servicio de Xbox Live, visite la página de estado de Xbox Live.

Si aparece el servicio de alerta de Xbox Live, intente nuevamente más tarde cuando el servicio de Xbox Live esté disponible. Si sigue recibiendo este mensaje de error cuando el servicio de Xbox Live está disponible, intente con la siguiente solución.

Solución 2: Pruebe su conexión al servicio de Xbox Live

Pruebe la conexión de Xbox Live en la consola Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Nota: si la prueba falla y no puede conectarse a Xbox Live, pruebe los pasos en la Solución de errores de conexión a Xbox Live.

Si el sistema Xbox Live está disponible pero su conexión no funciona, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Abra los puertos de red

Para obtener acceso a Xbox Live, deben existir varios puertos abiertos en su hardware de red o servidor de seguridad. Para obtener información sobre qué puertos deben estar abiertos para Xbox Live, consulte Puertos de red que usa Xbox Live.

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, póngase en contacto con el soporte técnico de Xbox.