El código de error 80070026 aparece cuando descarga su perfil a la consola Xbox 360

Puede aparecer el siguiente error y mensaje cuando intenta descargar su perfil a su consola Xbox 360:

Lo sentimos, no se pueden descargar perfiles de Xbox Live en este momento. Inténtelo de nuevo más tarde.
Código de estado: 80070026

Si está viendo este mensaje y código de error, significa que hay un problema con su perfil. Por ejemplo, es posible que su perfil esté dañado o puede haber un problema con el dispositivo de almacenamiento en el que está almacenado.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: Compruebe que su perfil existe y que no está dañado

1. Seleccione Configuración y luego Sistema.
  1. Seleccione Almacenamiento.
  1. Seleccione el dispositivo de almacenamiento que desee y luego seleccione Perfiles.
  2. Compruebe que su perfil existe y que no está dañado.
    Nota Si aparece un icono "!" junto a su perfil, significa que está dañado. Si su perfil está dañado, selecciónelo y, a continuación, seleccione Eliminar.
  3. Intente descargar su perfil de nuevo.
  4. Si aún no puede descargar su perfil, quite su Disco duro Xbox y luego intente descargar su perfil a un dispositivo USB.
    Nota Para obtener información acerca de cómo quitar su Disco duro Xbox, consulte Agregar o quitar un disco duro Xbox 360.
  5. Desconecte todos los dispositivos que estén conectados a la consola Xbox 360. Desconecte la consola de la alimentación eléctrica.
  6. Luego, vuelva a conectar la consola a la toma de corriente, vuelva a conectar todos los dispositivos y luego intente descargar su perfil nuevamente.

Solución 2: Borre la memoria caché del sistema

La memoria caché del sistema Xbox 360 almacena elementos como actualizaciones de juegos, paquetes de instalación de actualización de sistema e imágenes del jugador de sus amigos. Con frecuencia, puede resolver los problemas con su Xbox 360 borrando la memoria caché del sistema.

Borrar la memoria caché no quita los siguientes elementos:

• Su gamertag
  • Contenido que haya descargado
  • Archivos de juego
  • Actualizaciones de software de la consola.

Limpiar la memoria caché quita las actualizaciones de juegos descargadas previamente. Debe descargar nuevamente estas actualizaciones la próxima vez que intente jugar.

Para borrar la memoria caché del sistema, siga estos pasos.

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  7. Reinicie la consola.

Solución 3: Vuelva a descargar su perfil

Es posible que desee descargar su perfil de Xbox Live en las siguientes situaciones:

• Desea usar su gamertag de Xbox Live en otra consola Xbox 360.
  • Eliminó accidentalmente su gamertag de Xbox Live de su propia consola Xbox 360.

Puede descargar su perfil de Xbox Live en cualquier consola Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control (el botón "X" grande al centro del control).
  1. Seleccione Descargar perfil.

Nota
    ¿No aparece la opción Descargar perfil? Esto significa que ya inició sesión con otro perfil. Presione X para cerrar sesión, confirme y luego seleccione Descargar perfil.
  1. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , seleccione Descargar perfil.
  1. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft asociada con su perfil de Xbox Live. Si no la conoce, consulte la Solución de cuenta perdida.
  2. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft. Si la olvidó, restablezca su contraseña o use la Solución de contraseña perdida.
    Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, debe introducir la información de la cuenta parental de Microsoft para descargar el perfil.
  3. Si usa almacenamiento externo en la consola, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse inmediatamente.
    Ahora debería poder iniciar sesión con su perfil de Xbox Live en la consola.
    Importante Si descargó su perfil a otra consola y selecciona Recordar contraseña, tiene la opción de quitar de forma remota la contraseña, de modo que nadie más pueda tener acceso a su perfil desde la otra consola. Para aprender a hacerlo, consulte Administrar sus preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360.