El error 80070570 aparece al descargar contenido desde Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar contenido de Xbox Live en la consola Xbox 360:

Código de estado: 80070570

Lo sentimos, hay un problema con el servicio de Xbox. Reinténtelo más tarde.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• El servicio de Xbox Live no está disponible temporalmente.
  • Es posible que deba borrar la memoria caché del sistema.
  • Es posible que haya un problema con su perfil.
  • Podría haber un problema con el disco duro en el cual está intentando descargar contenido.

Soluciones

Para corregir este problema, intente las siguientes soluciones. Si una solución no funciona, pase a la solución siguiente.

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2016-12-02T19:58:09.3064014+00:00

Solución 2: borre la memoria caché de Xbox Live y del sistema

Algunas veces, los problemas de descarga se pueden solucionar al eliminar la memoria caché de Xbox Live y al borrar la memoria caché del sistema de la consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a configuración y luego seleccione Configuración del sistema.
La flecha apunta al botón Guía del control.
  1. Seleccione Almacenamiento.
  2. Resalte (sin seleccionar) un dispositivo de almacenamiento y, a continuación, presione Y en el control para Opciones de dispositivo.
    Nota No importa qué dispositivo de almacenamiento seleccione. Esto borra la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento.
La imagen resalta una de las opciones de dispositivos de almacenamiento en la pantalla Dispositivos de almacenamiento.
  1. En la pantalla Opciones de dispositivo, seleccione Borrar la memoria caché de sistema.
  2. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Nota Cuando haya borrado correctamente la memoria caché del sistema, volverá a la pantalla Dispositivos de almacenamiento. Entonces, puede presionar el botón Guía en el control y volver al Inicio de Xbox.

Solución 3: elimine y vuelva a descargar su perfil

Algunas veces, los problemas de descarga se pueden corregir al eliminar y volver a descargar su perfil. Hágalo de la siguiente manera:

Paso 1: elimine el perfil de la consola Xbox 360

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y luego seleccione Sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
  4. Si no conecta ningún dispositivo de almacenamiento externo a la consola Xbox 360, seleccione Disco duro. Si no usa almacenamiento externo, seleccione entonces Todos los dispositivos.
  5. Seleccione Perfiles.
Los perfiles están resaltados en la pantalla Todos los dispositivos.
  1. Seleccione el perfil que desee eliminar.
  2. Seleccione Eliminar.
  3. Seleccione Eliminar solo el perfil. Esta opción elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros.
    Nota Si selecciona la opción Eliminar perfil y elementos, se eliminarán los perfiles y los juegos y logros guardados asociados.

Paso 2: vuelva a descargar su perfil de Xbox Live en la consola Xbox 360

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Seleccione Descargar perfil.
    Nota ¿No aparece la opción Descargar perfil? Esto significa que ya inició sesión con otro perfil. Presione X para cerrar sesión, confirme y luego seleccione Descargar perfil.
La opción Descargar perfil está resaltada en la pantalla Guía Xbox.
  1. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , seleccione Descargar perfil.
La opción Descargar perfil está resaltada en la parte inferior de la pantalla Descargar perfil.
  1. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft asociada con su perfil de Xbox Live. Si no la conoce, use la Solución de cuenta perdida.
  2. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft. Si la olvidó, necesitará restablecer su contraseña
    Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, se necesita la información de la cuenta Microsoft parental para descargar el perfil.
  3. Si usa almacenamiento externo en la consola Xbox 360, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse.
  4. Después de que vuelva a descargar su perfil, se le consultará si desea que la consola Xbox 360 recuerde la contraseña.
    • Si desea iniciar sesión sin que se le solicite una contraseña cada vez que lo hace, marque la opción Recordar contraseña .
    • Recuerde que al elegir esta opción, cualquier persona que use la consola puede iniciar sesión como si fuera usted y usar la información de su cuenta. Esto incluye cualquier información de tarjetas de crédito que pudiera haber guardado.
    • Deje la opción Recordar contraseña sin seleccionar, si desea que la consola solicite una contraseña para iniciar sesión en su cuenta. Esta es una buena idea si otros en su hogar pueden tener acceso fácilmente a su consola o si descargó su perfil en la casa de un amigo.

Solución 4: cancele todas las descargas pendientes y parciales y, a continuación, vuelva a descargar el contenido

Paso 1: cancele las descargas pendientes

1. En la consola Xbox 360, inicie sesión en Xbox Live con el gamertag que usó cuando compró originalmente el contenido.
  2. Presione el botón Guía  en el control.
  3. Vaya a Juegos y aplicaciones.
  4. Seleccione Descargas activas.
  5. Seleccione Cancelar todo.

Paso 2: cancele las descargas parciales

1. En la consola Xbox 360, vaya a Configuración, y luego seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento y luego seleccione el dispositivo de almacenamiento.
  3. Seleccione el tipo de contenido que está intentando descargar.
  4. Busque el elemento que está intentando descargar (es posible que aparezca con un icono de advertencia de color amarillo).
  5. Si el elemento aparece, selecciónelo y luego seleccione Eliminar.

Paso 3: vuelva a descargar el contenido
Intente descargar el contenido nuevamente desde el historial de descargas. Hágalo de la siguiente manera:

1. En su consola Xbox 360, inicie sesión en Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración, y luego seleccione Cuenta.
  3. Seleccione Historial de descargas.
  4. Explore su historial de descargas, seleccione el archivo y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para descargar el elemento nuevamente.

Solución 5: descargar el elemento en una unidad de memoria flash USB

Si está intentando descargar el elemento en un disco duro, intente descargarlo a otro dispositivo de almacenamiento.

Si esta solución funciona, es posible que exista un problema con el disco duro. Consulte Solución de problemas de Disco duro Xbox 360. Para obtener más información, consulte P+F sobre la unidad de memoria flash USB para Xbox 360 and Almacenamiento de Xbox 360.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Solución 6: solicite una reparación

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, es posible que la consola Xbox 360 necesite reparación Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.