Aparece el error 80072741 al usar Xbox Live en Xbox 360

Cuando usas Xbox Live en Xbox 360, aparece el código de error siguiente:

Error 80072741

Este error puede indicar lo siguiente:

• Algunas características de Xbox no están disponibles debido a tareas de mantenimiento del sistema o a un problema temporal con Xbox Live.
  • No puedes acceder a algunas características de Xbox debido a un problema de configuración de la red.
  • Hay un problema con tu opción de pago.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones. Si una solución no funciona, ve a la siguiente.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Música, Vídeo y Televisión: en funcionamiento
2016-12-03T19:57:03.5185460+00:00

Si no hay ninguna alerta de servicio, puede que haya un problema con tu conexión.

Solución 2: Prueba la conexión

Prueba la conexión a Xbox Live en la consola Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a Configuración y después a Configuración del sistema.
  3. Selecciona Configuración de red.
  4. Selecciona Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se te pide.
  5. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.
  6. Si la prueba funciona, tienes conexión. Si no funciona y recibes un mensaje de error, prueba la Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Solución 3: Elimina tu perfil y borra la memoria caché

1. Desenchufa todos los accesorios conectados a la consola, como auriculares, el Chatpad Xbox 360 o el sensor Kinect.
  2. Elimina tu perfil. Consulta Eliminar un perfil de Xbox Live desde una consola Xbox 360.
  3. Borra la memoria caché del sistema. Consulta Cómo borrar la memoria caché de Xbox 360.
  4. Vuelve a descargar el perfil. Consulta Cómo descargar tu perfil o gamertag de Xbox Live en cualquier consola Xbox One.
  5. Reinicia la consola.

Solución 4: Abre puertos de red

Si tienes un firewall o estás conectado a una red del lugar de trabajo o de la escuela, puede que tengas que abrir puertos de red para que la consola Xbox 360 se comunique con Xbox Live. Consulta Solución de errores de NAT de Xbox 360 para obtener ayuda acerca de cómo se abren los puertos de red.

Solución 5: Comprueba la dirección de facturación

Asegúrate de que la dirección de facturación de la cuenta Microsoft coincide con la dirección de facturación que usa la empresa de la tarjeta de crédito. Asegúrate también de que aún no ha pasado la fecha de caducidad de la tarjeta. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicia sesión en la página Pago y facturación con tu cuenta Microsoft.

Si no sabes cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

2. Selecciona Información de facturación y sigue los pasos para revisar la información de facturación.

Nota Si hay algún error, selecciona Editar perfil y sigue las instrucciones que aparecen para actualizar la información.

Solución 6: Actualiza o cambia la opción de pago

Si crees que puede haber un problema con la opción de pago asociada a tu cuenta, actualiza o cambia la opción de pago que usas. Para ello, consulta Actualizar una opción de pago en línea, selecciona Actualizar una opción de pago o agregar opción de pago en la parte izquierda de la pantalla y sigue las instrucciones.