El error 80072741 aparece al usar Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente código de error al usar Xbox Live en Xbox 360:

Error 80072741

Esto puede significar lo siguiente:

• Algunas características de Xbox no están disponibles debido al mantenimiento del sistema o a un problema temporal de Xbox Live.
  • No puede obtener acceso a algunas de las características de Xbox debido a un problema de configuración de la red.
  • Hay un problema con la opción de pago.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones. Si una solución no funciona, pase a la solución siguiente.

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Si no hay alertas de servicio, es posible que haya un problema con su conexión.

Solución 2: pruebe la conexión

Pruebe la conexión de Xbox Live en la consola Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y luego a Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica, si se le pide.
  5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  6. Si la prueba funciona, entonces está conectado. Si falla y obtiene un mensaje de error, pruebe la Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Solución 3: elimine su perfil y borre la memoria caché

1. Desconecte todos los accesorios conectados a la consola, como audífonos, el Chatpad Xbox 360 o el sensor Kinect.
  2. Eliminar su perfil. Consulte Eliminar un perfil de Xbox Live de una consola Xbox 360.
  3. Borre la memoria caché del sistema. Consulte Cómo borrar la memoria caché de Xbox 360.
  4. Vuelva a descargar su perfil. Consulte Cómo descargar su perfil de Xbox (gamertag) a cualquier consola Xbox One.
  5. Reinicie la consola.

Solución 4: abra los puertos de red

Si tiene un firewall o está conectado a la red de su lugar de trabajo o escuela, es posible que deba abrir los puertos de red para que su consola Xbox 360 se comunique con Xbox Live. Consulte la Solución de errores de NAT para Xbox 360 para solicitar ayuda para la apertura de puertos de red.

Solución 5: revise su dirección de facturación

Asegúrese de que la dirección de facturación para su cuenta Microsoft coincida con la dirección de facturación que usa con la empresa de su tarjeta de crédito. Además, asegúrese de que la fecha de vencimiento de su tarjeta no haya pasado. Hágalo de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en la página Pagos y facturación con su cuenta Microsoft.
  2. Si no conoce la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.
  3. Seleccione Información de facturación y siga los pasos para revisar la información de facturación.

Nota Si hay un error, seleccione Editar perfil, y siga las instrucciones para actualizar la información.

Solución 6: actualice o cambie su opción de pago

Si cree que hay un problema con la opción de pago asociada con su cuenta, actualice o cambie la opción de pago que está usando. Consulte Actualizar una opción de pago en línea y luego seleccione ya sea Actualizar una opción de pago o Agregar una opción de pago en el lado izquierdo de la pantalla.