El error 8007274C aparece al descargar una actualización a su consola Xbox 360

Problema

Aparece uno de los siguientes mensajes de error junto con el código de error 8007274C al intentar descargar una actualización a su consola Xbox 360:

• No se puede procesar la actualización.
    Código de estado: 8007274C
  • Algunos contenidos de Xbox Live no se encuentran disponibles temporalmente. Aún puede tener acceso a su perfil, comunicarse con otros jugadores y jugar juegos en línea. El contenido aparecerá automáticamente cuando esté disponible.
    Código de estado: 8007274C

Si aparece este código de error y uno de estos mensajes, significa que hubo un error en la descarga de la actualización a la consola. Aunque no esté actualizando su consola Xbox 360, es posible que aparezca el siguiente mensaje al iniciar sesión, conectarse a Xbox Live o entrar o salir de un juego:

• Algunos contenidos de Xbox Live no se encuentran disponibles temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde.
    Código de estado: 8007274C

Si aparece este mensaje y código de error, significa que hay un error de conexión.

Nota El código de error 8007274C puede ser precedido por cuatro conjuntos de 4 dígitos de caracteres que varían (xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-274C).

Soluciones

Nota Si está descargando una actualización, intente la primera solución. De lo contrario, intente la segunda solución.

Solución 1: Descargue nuevamente la actualización

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía del control (el botón “X” grande al centro del control).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red cableada o el nombre de la red inalámbrica (si se le solicita).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si se le solicita actualizar el software de la consola.

Si sigue experimentando el problema, intente la siguiente solución.

Solución 2: revise su conexión a Xbox Live

Si tiene problemas para conectarse a Xbox Live o para permanecer conectado, consulte Xbox Live: Conectarse a Xbox Live.

Si sigue experimentando el problema, intente la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de tener espacio de almacenamiento suficiente

La actualización de software de la consola más reciente requiere de al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no tiene el espacio libre suficiente, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar contenido de Xbox 360.

Si sigue experimentando el problema, intente la siguiente solución.

Solución 4: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de los archivos temporales de la consola podría solucionar el problema. Siga las instrucciones en Limpie el caché del sistema Xbox 360 y, a continuación, intente descargar la actualización de nuevo.

Si sigue experimentando el problema, intente la siguiente solución.

Solución 5: Reinserte el dispositivo de almacenamiento

• Si está usando una Unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB: Extraiga y reinserte la unidad de memoria o la unidad de memoria flash USB.
  • Si tiene un disco duro: retirar y volver a agregar el disco duro.

Después de reemplazar el dispositivo de almacenamiento, intente descargar nuevamente la actualización.

Si sigue experimentando el problema, intente la siguiente solución.

Solución 6: vuelva a configurar la conexión

• Conexión inalámbrica:
    1. Desconecte cualquier audífono inalámbrico de terceros
    2. Acerque la consola Xbox 360 al enrutador inalámbrico.
    3. solucione los problemas de conexión a Xbox Live.
  • Conexión con cable:
  • Advertencia Los siguientes pasos disminuyen la configuración de seguridad y hacen que la red sea menos segura frente a ataques de usuarios maliciosos o software malicioso. No recomendamos que realice este procedimiento. Sin embargo, lo proporcionamos para que lo use según su propia discreción. Siga los siguientes pasos bajo su propia responsabilidad.

1. Desactive temporalmente el módem o el firewall del enrutador y vea si puede conectarse a Xbox Live.
    2. Si se puede conectar, active el firewall de nuevo y, a continuación, asegúrese de que los puertos de red correctos están abiertos en el módem o enrutador. Puede consultar la lista de puertos de red en Puertos de red que usa Xbox Live.

Si sigue experimentando el problema, intente la siguiente solución.

Solución 7: Copie la actualización a una unidad de memoria flash USB, CD o DVD y, a continuación, instálela en la consola.

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, copie la actualización de la consola desde su equipo a una unidad de memoria flash USB, a un CD o a un DVD, e instale la actualización en la consola. Hágalo de la siguiente manera:

• Copiar en una unidad de memoria flash USB
  • Nota: la unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivo FAT32.

1. Conecte su unidad de memoria flash USB al puerto USB del equipo.
    2. Descargar el archivo de actualización.
    3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
    4. Descomprima el archivo.
    5. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
    6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
    7. Conecte la unidad de memoria flash USB en un puerto USB de la consola Xbox 360.
    8. Reinicie la consola.
    9. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando se le solicite actualizar el nuevo software de la consola.
  • Grabar en CD o DVD
  • También puede descargar la actualización en su equipo, grabar la actualización en un CD o DVD y, a continuación, instalar la actualización en la consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
    2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
    3. Descomprima el archivo.
    4. Inserte un disco CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
    5. Copie los contenidos del archivo .zip al directorio raíz de su CD o DVD y elija escribir (grabar) los archivos al disco.
    6. Una vez que se hayan grabado los archivos al disco, retire el disco del equipo e insértelo en la unidad de disco en la consola Xbox 360.
    7. Reinicie la consola.
    8. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando se le solicite actualizar el nuevo software de la consola.

Si el problema aún persiste, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.