El error 80072EE2 aparece al descargar contenido en Xbox Live

Problema

Es posible que vea el siguiente mensaje y código de error cuando intenta descargar contenido desde Xbox Live:

Algunos contenidos de Xbox Live no se encuentran disponibles temporalmente. Aún puede tener acceso a su perfil, comunicarse con otros jugadores y jugar juegos en línea.

Código de estado: 80072EE2

Esto puede significar que la conexión a Internet entre su consola Xbox y los servidores de Xbox Live está lenta.

Soluciones

Solución 1: descargue el contenido nuevamente

Intente descargar el contenido nuevamente para ver si el problema de conexión era temporal.

Si sigue sin poder descargar el contenido, intente con la siguiente solución.

Solución 2: Simplifique la configuración

En algunos casos, hay un firewall en el enrutador o módem que impide la descarga. Si es así, la manera más rápida de obtener la descarga en la consola puede ser simplificar la configuración de la red. Para hacer esto, siga estos pasos para establecer una conexión directa entre la consola y el módem mediante un cable de conexión Ethernet.

Nota no conecte ningún otro dispositivo al módem.

Ilustración de una consola Xbox 360 conectada a un enrutador mediante un cable de conexión Ethernet
  1. En el módem, quite el cable de conexión Ethernet de la Xbox desde el enrutador.
  2. Conecte el cable de conexión Ethernet de la Xbox al módem.
  3. Apague la Xbox.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del módem.
  5. Después de un minuto, conecte primero el módem y, a continuación, espere a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  6. Encienda la Xbox.
  7. Pruebe su conexión a Xbox Live. Para hacer esto vaya a Configuración, luego a Configuración del sistema. Seleccione Configuración de red, seleccione Red cableada y a continuación seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Nota si se puede conectar a Xbox Live mediante una conexión directa al módem, entonces su consola y módem funcionan como corresponde. Para conectarse a Xbox Live mediante un enrutador, es posible que deba cambiar la configuración del mismo. Para obtener información sobre cómo configurar el enrutador, consulte los Foros de Xbox.

8. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar su perfil nuevamente.

Después simplificar su configuración, intente volver a descargar el contenido. Si tiene el mismo problema, intente la solución siguiente.

Solución 3: permanezca en la pantalla de descarga abierta

Mientras la descarga esté en curso, no use la consola Xbox 360 para jugar juegos o realizar otra actividad. Usar la consola mientras se descarga contenido podría ocasionar que la descarga se pause, se detenga o que se agote el tiempo de espera.

Si permanece en la pantalla de descarga pero continúa teniendo el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 4: revise los problemas de conectividad de red o de ISP

Una descarga puede fallar si el Proveedor de servicios de Internet (ISP) ha establecido límites de tiempo de ancho de banda o conexión. Póngase en contacto con el ISP para determinar si algunas restricciones podrían hacer que se agote el tiempo de espera de la conexión.

Solución 5: resolver problemas con la velocidad de conexión lenta

Para solucionar este problema, intente la Solución de rendimiento reducido de Xbox Live.