El error 80072f7c se genera cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live

Problema

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intenta usar Xbox Live:

Algunas características de Xbox Live no se encuentran disponibles temporalmente. Puede seguir jugando en línea y enviar mensajes.

Código de estado: 80072f7c

Cuando ocurre este problema, puede jugar y charlar. Sin embargo, es posible que no pueda acceder a algunas características de Xbox Live. Por ejemplo, no podrá comprar o descargar contenidos.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Algunas características de Xbox no están disponibles debido al mantenimiento del sistema o a un problema temporal de Xbox Live.
  • No puede obtener acceso a algunas de las características de Xbox debido a un problema de configuración de la red.

Soluciones

Para solucionar este problema, intente con las siguientes soluciones.

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

El servicio de Xbox Live puede no estar disponible por mantenimiento del sistema. Revise el estado del servicio de Xbox Live. Si aparece una alerta de servicio de Xbox Live, espere e inténtelo nuevamente más tarde.

Si no hay alertas de servicio de Xbox Live y continúa recibiendo el error, intente la siguiente solución.

Solución 2: Pruebe la conexión

Pruebe la conexión de Xbox Live en la Consola Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita.
  5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  6. Elija una de las siguientes opciones:
    • Si la prueba falla y no puede conectarse a Xbox Live, consulte Xbox Live: Conectarse a Xbox Live.
    • Si el servicio de Xbox Live está disponible, intente la siguiente solución.
    • Si aparece el servicio de alerta de Xbox Live, intente nuevamente más tarde cuando el servicio de Xbox Live esté disponible.

Si aún recibe el mismo error, intente con la siguiente solución.

Solución 3: Abra los puertos de red

Si tiene un firewall o está conectado a una red a través de su lugar de trabajo o de su escuela, es posible que deba abrir los puertos de red para que su Consola Xbox 360 se comunique con Xbox Live. Consulte Puertos de red que usa Xbox Live para obtener ayuda.

Si esta solución no resolvió el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 4: Intente una conexión de módem directa

Conecte la Consola Xbox 360 directamente a su módem, en vez de conectarla al enrutador.

Nota: esta es una solución temporal que ayudará a determinar la causa del problema.

1. En el módem, quite el cable de conexión Ethernet de la Xbox desde el enrutador.
  2. Conecte el cable de conexión Ethernet de la consola Xbox al módem.
  3. Apague la consola.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la parte trasera del módem y espere durante un minuto.
  5. Conecte primero el módem y espere que todas sus luces del módem vuelvan a su estado normal.
  6. Encienda la consola Xbox.
  7. Pruebe su conexión a Xbox Live. Para hacer esto vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema. A continuación seleccione Configuración de red, seleccione Red cableada y seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si se puede conectar a Xbox Live mediante una conexión directa al módem, su consola y módem funcionan como corresponde. Para conectarse a Xbox Live mediante un enrutador, es posible que deba cambiar la configuración del mismo. Para obtener información sobre cómo configurar el enrutador, visite Foros de información sobre hardware de redes.

Solución 5: Compruebe que el hardware de red es compatible con Xbox Live.

Para resolver este problema, compruebe que el hardware de red es compatible con Xbox Live. Para obtener ayuda con un dispositivo de red específico, consulte Elegir o configurar un nuevo dispositivo de red.