El error 80150010 aparece con una cuenta Xbox Live en Xbox 360

Verá el siguiente mensaje de error cuando intenta descargar, cambiar o crear una de cuenta Xbox Live en Xbox 360:

Esta acción no se puede realizar en este momento. Inténtelo de nuevo más tarde. 80150010

Esto puede significar que no ha iniciado sesión en su cuenta Xbox Live, que inició sesión en la cuenta Xbox Live incorrecta o que ha tratado de crear un perfil que tiene el mismo nombre que otro perfil.

Soluciones

El error aparece cuando intenta descargar una cuenta Xbox Live

Si el error aparece cuando intenta descargar una cuenta de Xbox Live para una consola Xbox 360, intente las siguientes soluciones. Si la primera solución no funciona, vaya a la solución siguiente.

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, e intente nuevamente:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2016-12-04T12:21:32.6393226+00:00

Solución 2: inicie sesión para verificar la información de seguridad de su cuenta Microsoft

Para confirmar que tenemos la información de seguridad correcta para usted, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en account.microsoft.com con las credenciales de su cuenta Microsoft.
    Nota Si olvidó la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.
  2. Haga clic en Seguridad & contraseña en la parte superior de la página. Debido a la naturaleza confidencial de esta información, se le pedirá que reciba e introduzca un código de seguridad. Seleccione el número de teléfono o la dirección de correo electrónico donde desea que enviemos el código.
  3. Haga clic en Administrar la seguridad avanzada. Si alguno de los números de teléfono o direcciones de correo electrónico enumerados como información de seguridad tiene la palabra Comprobar al lado, tendrá que hacer clic en el vínculo para validar que tenemos la información correcta sobre usted. Se le enviará un código de seguridad. Introduzca ese código en el campo proporcionado y haga clic en Comprobar.
  4. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y luego vuelva a iniciarla.
  5. Inicie sesión en Xbox 360 y vuelva a intentar la tarea.

Solución 3: quite cualquier perfil duplicado, borre la memoria caché del sistema y vuelva a descargar uno de los perfiles

Podría estar recibiendo este error debido a que por accidente descargó su perfil dos veces. Si este es el caso, puede quitar ambos perfiles, borre la memoria caché del sistema y volver a descargar uno de los perfiles. Hágalo de la siguiente manera:

Elimine un perfil

1. En el control, presione el botón Guía y, a continuación, presione X para cerrar sesión.
Una flecha apunta hacia el botón Guía grande al centro de un control Xbox.
  1. Quite cualquier perfil de la consola Xbox 360 que tenga el mismo nombre que el gamertag que desea recuperar. En su consola, vaya a Configuración y luego a Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Selecciona el dispositivo de almacenamiento donde se ubica el perfil.
  4. Seleccione Perfiles.
  5. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Solo eliminar perfil.

Borre la memoria caché del sistema y vuelva a descargar un perfil

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
La opción Almacenamiento está seleccionada en la pantalla Configuración del sistema.
  1. Resalte (sin seleccionar) un dispositivo de almacenamiento y, a continuación, presione Y en el control para ver las Opciones de dispositivo.
    Nota
    No importa qué dispositivo de almacenamiento seleccione. Esto borra la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento.
  2. En la pantalla Opciones de dispositivo, seleccione Borrar la memoria caché de sistema.
La opción 'Borrar memoria caché del sistema' está seleccionada en la pantalla Opciones de dispositivo.
  1. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  2. En el control, presione el botón Guía.
  3. Seleccione Descargar perfil y siga las instrucciones.

El error aparece después de haber cambiado recientemente la configuración de la cuenta

Si el error aparece al intentar cambiar la configuración de la cuenta Microsoft, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2016-12-04T12:21:32.6393226+00:00

Solución 2: asegúrese de que usa la cuenta Microsoft correcta

Si tiene más de una cuenta Microsoft, asegúrese de introducir las credenciales correctas de su cuenta Microsoft (la dirección de correo electrónico y la contraseña que usa para iniciar sesión en Xbox Live).

Si está usando la dirección de correo electrónico y la contraseña correcta y aún recibe el código de error 80150010, intente la siguiente solución.

Nota Si olvidó la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.

Solución 3: inicie sesión en su cuenta Microsoft en su computadora y luego descargue su perfil

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.
  2. Si puede iniciar sesión en su cuenta Microsoft en su computadora, intente descargar su perfil en su consola Xbox 360:
    1. En el control, presione el botón Guía.
    2. Seleccione Descargar perfil y siga las instrucciones.
  3. Si esto funciona, intente hacer la tarea nuevamente.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Más información

Si el servicio de inicio de sesión de cuenta Microsoft no está disponible, aún puede jugar juegos en Xbox Live. Las credenciales de su cuenta Microsoft son necesarias solo cuando desea cambiar la configuración de la cuenta o comprar contenido nuevo.