El error 80150019 aparece cuando intenta descargar o cambiar su cuenta de Xbox Live

Problema

Puede ver el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar o cambiar su cuenta de Xbox Live. Es posible que también obtenga este error cuando intenta comprar o descargar contenido:

Esta acción no se puede realizar en este momento, vuelva a intentarlo más tarde. Para obtener más información, vaya a www.xbox.com/support: 80150019.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • Hay un problema temporal con un servicio asociado de Xbox Live, como la cuenta Microsoft.
  • Hay un problema con la información de facturación para su cuenta.

Soluciones

Solución 1: borre la memoria caché del sistema. Hágalo de la siguiente manera.

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar caché de sistema.
  6. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Solución 2: revise el estado de servicio de Xbox Live. Durante el mantenimiento programado del sistema o problemas imprevistos de Xbox Live, algunas de las características de Xbox Live pueden no estar disponibles. Para comprobar el estado del servicio de Xbox Live, consulte Estado del servicio de Xbox Live.

Solución 3: compruebe la información de facturación de su cuenta Microsoft. Hágalo de la siguiente manera:

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. Haga clic en Facturación.
  3. Compruebe su información de facturación.
  4. Cierre su sesión de cuenta Microsoft y vuelva a iniciar sesión.
  5. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar el contenido nuevamente.

Solución 4: póngase en contacto con su banco o institución financiera
La compra de Xbox Live puede haber fallado porque:

• La tarjeta de crédito no se ha activado.
  • La tarjeta de crédito fue rechazada debido a fondos insuficientes.
  • La tarjeta de crédito no está autorizada para compras en línea o facturación automática.
  • La empresa de la tarjeta de crédito está bloqueando la transacción.

Póngase en contacto con la empresa de la tarjeta de crédito o el banco y asegúrese de que la tarjeta que esté usando esté activada, que tenga fondos disponibles y que la transacción no esté bloqueada por alguna razón.

Solución 5: use una tarjeta Microsoft Points de prepago o una tarjeta de suscripción si está disponible
De forma alternativa, puede comprar una tarjeta Microsoft Points de prepago de una tienda minorista y usarla para realizar compras. Tenga presente que no todas las compras admiten las opciones de Microsoft Points o de prepago. Antes de comprar Microsoft Points o una tarjeta de prepago, asegúrese de que la opción de compra esté disponible para el artículo que desea comprar.

Solución 6: intente realizar su compra nuevamente más tarde

Espere e intente la transacción nuevamente en 24 a 48 horas.

Si el problema lo sigue afectando, haga clic en el vínculo “Póngase en contacto con nosotros”, en la parte inferior de esta página, para ponerse en contacto con el Soporte técnico de Xbox.