El error 80150101 aparece cuando intenta descargar contenido de Xbox Live

Es posible que vea el siguiente mensaje y código de error cuando intenta descargar contenido desde Xbox Live:

No se puede recuperar la información de Xbox Live. Inténtelo de nuevo más tarde.

Código de estado 80150101.

Esto significa que experimentó un problema de red al tratar de descargar contenido.

Soluciones

Para resolver este problema, intente con las siguientes soluciones.

Solución 1: compruebe el estado del servicio y su conexión a Xbox Live

1. Vaya a la página Estado del servicio para comprobar si existe un problema actual con el servicio.
  2. Si no hay problemas con el servicio y recibe este error cuando intenta descargar el elemento, espere unos minutos y luego intente descargar el contenido nuevamente.
  3. Ejecute la prueba de conexión a Xbox Live:
    1. En la Interfaz Xbox, seleccione configuración.
    2. Seleccione Sistema.
    3. Seleccione Configuración de red.
    4. Seleccione una red.
    5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Solución 2: Descargue el contenido nuevamente

Intente descargar el contenido nuevamente desde el historial de descargas. Hágalo de la siguiente manera:

1. En la consola, inicie sesión en Xbox Live.
  2. Vaya a configuración y, a continuación, seleccione Cuenta.
  3. Seleccione Historial de descargas.
  4. Explore su historial de descargas, seleccione el archivo y siga las instrucciones para descargar el elemento nuevamente.

Si nuevamente hay un error en la descarga, intente con la siguiente solución.

Solución 3: maximice el ancho de banda de red

Cuando descargue contenido desde Xbox Live, asegúrese de que otros equipos de su casa no estén descargando o transfiriendo archivos. Cuando alguien de la casa explora Internet, usa ancho de banda de red que podría ir a la consola. (El ancho de banda es la cantidad de información que se puede transferir a través de la conexión a Internet a la vez).

También puede intentar desconectar o apagar temporalmente los dispositivos que están conectados a la red doméstica.

Luego de que haya maximizado el ancho de banda de red disponible, intente descargar el contenido nuevamente. Si nuevamente hay un error en la descarga, intente con la siguiente solución.

Solución 4: Descargue a una hora distinta

Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) bloquean o limitan las descargas de gran tamaño durante las horas de mayor uso. Si un ISP "restablece" una conexión después de cierto período de tiempo o limita el tamaño de las descargas, recibirá un mensaje de error.

A menudo, las redes residenciales de Internet están más ocupadas por la noche, cuando la mayoría de las personas están en casa. Es posible que obtenga la mejor velocidad de conexión durante el horario de oficina. Si tiene problemas para descargar contenido, póngase en contacto con su ISP para determinar si restringen el tamaño de la descarga, la velocidad o la cantidad de contenido que se puede descargar.

Si intenta descargar el contenido a una hora distinta y aún sigue fallando, intente con la siguiente solución.

Solución 5: Abra los puertos de red

Si tiene un firewall o un enrutador, es posible que deba cambiar la configuración para permitir que su consola Xbox 360 se comunique con Xbox Live. Este cambio de configuración a veces se llama "apertura de puertos" o "enrutamiento de puertos".

Para averiguar qué puertos de red usa Xbox Live, consulte Puertos de red que usa Xbox Live.

Si sigue experimentando este problema luego de probar las soluciones anteriores, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.