El error 80151006 aparece al conectarse a Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar conectarse al servicio Xbox Live en su consola Xbox 360:

80151006

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • Su cuenta Microsoft es válida, pero no está asociada a un gamertag.
  • El cambio de nombre de un gamertag no se realizó correctamente.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si aparecen alertas aquí, espere hasta que el servicio esté funcionando y vuelva a intentarlo:

Solución 2: regístrese para obtener una cuenta Microsoft

Para obtener acceso a Xbox Live en su consola Xbox 360, necesita una cuenta Microsoft asociada con su gamertag.

Para registrarse, consulte Elija una dirección de correo electrónico para usar con su cuenta Microsoft.

Nota
Es posible que deba aceptar las Condiciones de uso y proporcionar información de seguridad. Para obtener detalles sobre información de seguridad, consulte la Información general sobre la seguridad de la cuenta Microsoft.

Solución 3: realice un ciclo de energía a la consola y borre la memoria caché

Reiniciar la consola y borrar la memoria caché podría resolver el problema:

1. Apague la consola Xbox presionando el botón Xbox en la consola.
  2. Quite todos los accesorios de la consola (sensor Kinect, audífonos, controles con cable, etc.).
  3. Encienda la consola presionando el botón Xbox en la consola.
  4. Borre la memoria caché:
    1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
    3. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
    4. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
    5. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  5. Apague la consola y reiníciela.

Solución 4: si recientemente cambió su gamertag, elimine y vuelva a descargar su perfil
Si recientemente cambió su gamertag, el cambio de nombre puede no haberse completado correctamente. Para resolver el problema, elimine su perfil de jugador, limpie la memoria caché del sistema y vuelva a descargar su perfil de jugador. Haga lo siguiente:

Elimine su perfil de jugador

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles de jugador.
  5. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Solo eliminar perfil. (Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros).

Borre el caché del sistema
Consulte las instrucciones para borrar el caché en la Solución 3, más arriba.

Vuelva a descargar su perfil de jugador

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Seleccione Descargar perfil.
  3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil, seleccione Descargar perfil.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft asociada con su perfil Xbox. Si no la conoce, use la Solución de cuenta perdida.
  5. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft. Si la olvidó, deberá restablecer su contraseña.
  6. Si usa almacenamiento externo en la consola, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse.