El error 80151011 aparece al intentar iniciar sesión en Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar iniciar sesión en Xbox Live:

Lo sentimos, no se pueden descargar perfiles de Xbox Live en este momento. Inténtelo de nuevo más tarde.
Código de estado 80151011

Esto podría significar que hay un problema con su perfil de Xbox Live.

Soluciones

Solución 1: Compruebe el estado del servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, e intente nuevamente:

Solución 2: Compruebe su conexión a Xbox Live

Si no puede conectarse a Xbox Live, consulte Solucionar problemas con la conexión de Xbox 360 a Xbox Live.

Solución 3: Verifique la información de seguridad de su cuenta Microsoft

Si ha agregado recientemente información de seguridad de su cuenta Microsoft, es posible que deba comprobarla. Este proceso de verificación nos dice que usted, no alguien más intentando robar información de su cuenta, realizó los cambios. Compruebe su información de seguridad de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft. Si olvidó su contraseña o si esta no funciona, restablézcala.
  2. En Contraseña e información de seguridad, haga clic en Editar información de seguridad.
  3. Si necesita comprobar su información de seguridad, verá la palabra Comprobar bajo el número de teléfono y/o dirección de correo electrónico. Haga clic en Comprobar.
  1. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y luego vuelva a iniciarla.
  2. Intente iniciar sesión en Xbox Live en su consola nuevamente.

Solución 4: Borre la memoria caché del sistema

Si ha cambiado recientemente su contraseña o su información de seguridad de su cuenta Microsoft, es posible que tenga que borrar la memoria caché de la consola para quitar cualquier información guardada anteriormente.

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  1. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; esto borrará la memoria caché de todos ellos).
  2. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  1. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Solución 5: Si activó recientemente la verificación de dos pasos, cree una contraseña de aplicación única en su cuenta Microsoft

Para ver si la cuenta tiene una verificación de dos pasos activada, inicie sesión en su cuenta Microsoft y seleccione Información de seguridad.

Si activó recientemente la verificación de dos pasos, es probable que no sepa cómo iniciar sesión en aplicaciones o dispositivos que no admiten códigos de seguridad. Algunas aplicaciones (como las aplicaciones de correo en algunos smartphones) y dispositivos (como la Xbox 360) no pueden pedirle que introduzca información de seguridad cuando intenta iniciar sesión.

Si tiene una verificación de dos pasos activada y obtiene un error de "contraseña incorrecta" con una aplicación o un dispositivo, tendrá que crear una contraseña de aplicación única en su cuenta Microsoft asociada a dicha aplicación o dispositivo antes de iniciar sesión. Tendrá que hacer esto para cada aplicación o dispositivo que no le solicite su información de seguridad.

Para crear una contraseña única para una aplicación o un dispositivo:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.
  2. En Contraseña e información de seguridad, seleccione Editar información de seguridad.
    Si la página web le pide la información de seguridad, introdúzcala y seleccione Enviar.
  3. En Contraseñas de aplicación, seleccione Crear una nueva contraseña de aplicación.
    Esto genera una nueva contraseña de aplicación, la cual aparece en su pantalla.
  4. Cuando la consola Xbox le solicite su contraseña de la cuenta Microsoft, introduzca la contraseña de aplicación que creó en línea.

Una vez que haya iniciado sesión con su contraseña de aplicación, está listo para usar esa aplicación o dispositivo. Usted usará esta nueva contraseña de aplicación para iniciar sesión en su dispositivo en vez de su contraseña de cuenta Microsoft.

Si desea desactivar la verificación de dos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.
  2. En Contraseña e información de seguridad, seleccione Editar información de seguridad.
    Si la página web le pide la información de seguridad, introdúzcala y seleccione Enviar.
  3. En el encabezado Verificación de dos pasos, seleccione Desactivar la verificación de dos pasos.

Solución 6: Elimine y luego vuelva a descargar su perfil de Xbox Live

Para obtener más información acerca de cómo hacer esto, consulte Administrar gamertag & soporte de perfil.

Solución 7: Restablezca la consola Xbox 360

Para restablecer la consola Xbox 360, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía y seleccione Apagar la consola.
  2. Encienda la consola Xbox 360.

Nota: si está usando un Control inalámbrico Xbox 360, puede encender la consola mediante el botón Guía del control.

Solución 8: Elimine el contenido y vuelva a descargar las actualizaciones del sistema

Para eliminar y volver a descargar las actualizaciones del sistema, siga los siguientes pasos.

Nota Estos pasos borran todas las actualizaciones de sistema instaladas en su consola Xbox.

1. Presione el botón Guía y seleccione Inicio de Xbox.
  2. Seleccione Configuración y luego, Sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
  4. Resalte su dispositivo de almacenamiento (pero no presione A para seleccionarlo).
  5. Presione los siguientes botones siguiendo este orden:
    1. Bumper izquierdo
    2. Bumper derecho
    3. Botón X
    4. Bumper izquierdo
    5. Bumper derecho
    6. Botón X
  6. En la pantalla Eliminar actualizaciones del sistema, seleccione .
  7. Después de que la consola Xbox se reinicie, seleccione Aceptar para descargar e instalar la actualización del sistema.
  8. Después de que se instale la actualización del sistema, vuelva a descargar su perfil de Xbox Live e intente iniciar sesión en Xbox Live.