El error 80151904 aparece al usar Xbox Live en Xbox 360

Es posible que aparezca uno de los siguientes mensajes de error al intentar usar Xbox Live en su consola Xbox 360:

No se puede conectar a Xbox Live.

Código de estado 80151904

Lo sentimos, no se pueden descargar perfiles de Xbox Live en este momento. Inténtelo de nuevo más tarde.

Código de estado 80151904

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • Hay un problema con su conexión a Xbox Live.
  • El perfil de Xbox Live almacenado en la consola está dañado.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Solución 2: solucione sus problemas de conexión a Xbox Live

Ejecute la prueba de conexión a Xbox Live. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía  en el control.
  2. Seleccione Configuración, Configuración del sistema y luego Configuración de red.
  3. Seleccione el nombre de su red inalámbrica o seleccione Red con cable para una conexión con cable.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si continúa teniendo problemas, intente la Solución de conexión a Xbox 360.

Solución 3: mueva y vuelva a descargar su perfil

1. Mueva su perfil de Xbox Live:
    1. Formatee una unidad de memoria flash USB como unidad de memoria.
    2. Conecte la unidad de memoria flash a la consola.
    3. En la Interfaz, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Almacenamiento.
    4. Seleccione Todos los dispositivos.
    5. Seleccione Perfiles de jugador y, a continuación, seleccione su perfil de jugador.
    6. Seleccione Mover.
    7. Seleccione la unidad de memoria a la que desea mover su perfil.
    8. Quite la unidad de memoria flash USB de la consola.
  2. Borre la memoria caché del sistema:
    1. Presione el botón Guía   en el control.
    2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    3. Seleccione Almacenamiento.
    4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione el botón Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos).
    5. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
    6. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  3. Vuelva a descargar su perfil:
    1. Presione el botón Guía  en el control. Seleccione Descargar perfil.

Nota ¿No aparece la opción Descargar perfil? Esto significa que ya inició sesión con otro perfil. Presione el botón X  para cerrar sesión, confirme y luego seleccione Descargar perfil.

La opción Descargar perfil está resaltada en la pestaña Inicio de la Guía Xbox 360.
    1. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , seleccione Descargar perfil.
La opción Descargar perfil está resaltada para ser confirmada en la parte inferior de la pantalla Descargar perfil.
    1. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft asociada con su perfil de Xbox Live. Si no la sabe, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.
Una pantalla Descargar perfil le solicita al usuario introducir la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft. Se proporciona un teclado en la pantalla.
    1. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft. Si la olvidó, deberá restablecer su contraseña.
Una pantalla Descargar perfil le solicita al usuario introducir la contraseña de la cuenta Microsoft. Se proporciona un teclado en la pantalla.

Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, se necesita la información de la cuenta parental de Microsoft para descargar el perfil. Para recuperar las credenciales de su cuenta Microsoft, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.

1. Si usa almacenamiento externo en la consola, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse.

Solución 4: quite y vuelva a poner el disco duro Xbox 360

El problema podría solucionarse volviendo a acomodar el disco duro suelto. Siga las instrucciones específicas para su tipo de consola en Agregar o quitar un disco duro Xbox 360.

Solución 5: reinstale la actualización más reciente del sistema Xbox 360

Para reinstalar la actualización más reciente de Xbox 360, siga estos pasos:

1. borre la memoria caché del sistema. Para obtener ayuda, consulte el paso 2 en la Solución 3 anterior.
    1. Revierta y reinstale las actualizaciones del sistema. Para hacer esto:
      1. Presione el botón Guía  en el control.
      2. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
      3. Seleccione Almacenamiento.
      4. Introduzca la siguiente secuencia de botones: LB , RB , X , LB , RB , X .
      5. Seleccione la opción para revertir todas las actualizaciones del sistema que están instaladas. La consola se reiniciará automáticamente y luego descargue las actualizaciones nuevamente.
    2. Restablezca el hardware de red. Hágalo de la siguiente manera:
      1. Desconecte el cable de alimentación de la parte trasera del router, el módem o la puerta de enlace. Si tiene un router y un módem, quite el cable de alimentación de ambos dispositivos.
      2. Apague la consola Xbox One, manteniendo presionado el botón de encendido que se encuentra en la parte frontal de la consola por cinco segundos.
      3. Espere cinco minutos.
      4. Si usa un router, conéctelo y espere que todas las luces vuelvan a su estado normal.
      5. Conecte el resto del hardware e intente conectarse a Xbox Live.

Solución 6: solucione los problemas de la red

Ejecute la Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Si sigue experimentando este problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.