El error 80153003 aparece al descargar o comprar contenido en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intenta comprar o descargar contenido de Xbox Live:

No se puede recuperar la información de Xbox Live.

Código de estado: 80153003

Esto puede significar que la descarga o compra falló o que el contenido ya no está disponible en la tienda. Si ya no puede encontrar el contenido al realizar búsquedas en Xbox.com, probablemente ya no está. Sin embargo, si el contenido sigue disponible, intente las soluciones a continuación.

Soluciones

Solución 1: Elimine los datos antiguos y borre la memoria caché

Primero, intente actualizar su información de Xbox Live mediante la limpieza de la memoria caché. Es posible que tenga en la consola una versión anterior del elemento que está intentando descargar o comprar. Hágalo de la siguiente manera:

1. Elimine los datos de sistema del Bazar. Para hacerlo, siga estos pasos:
    1. Presione el botón Guía en el control.
    2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    3. Seleccione Almacenamiento y después seleccione el dispositivo de almacenamiento principal.
    4. Seleccione Elementos del sistema.
    5. Seleccione Caché de contenido y, a continuación, seleccione Eliminar.
  2. Borre el caché de la consola. Hágalo de la siguiente manera:
    1. Presione el botón Guía del control.
    2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
    4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento seleccione. Se borrará la caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
    5. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
    6. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  3. Reinicie la consola Xbox 360.
  4. Intente volver a comprar o descargar desde Xbox Live.

Si continúa recibiendo este mensaje de error, puede haber un problema con la oferta en Xbox Live. póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Solución 2: Elimine el contenido y vuelva a descargarlo

Elimine las cargas activas de la pantalla de descargas activas, elimine el contenido descargado parcialmente y luego intente volver a descargar el contenido. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
  1. Vaya a Juegos & aplicaciones.
  2. Seleccione Descargas activas y luego seleccione Cancelar todas.

Ahora que las descargas activas se cancelaron, elimine todo el contenido descargado parcialmente. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control y luego vaya a Configuración.
  2. Seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, seleccione el dispositivo de almacenamiento.
  4. Presione X en el control para ver sugerencias de qué borrar.
  5. Desplácese por las sugerencias y elimine el contenido que tenga un signo de exclamación amarillo. El signo de exclamación indica contenido que está incompleto o dañado.

Ahora que se eliminó el contenido descargado parcialmente, intente volver a descargar el contenido. Hágalo de la siguiente manera:

1. Vaya al canal de Configuración y, a continuación, seleccione Cuenta.
  2. Seleccione Historial de descargas.
  3. Seleccione el elemento que le presentaba problemas durante la descarga.
  4. Seleccione Descargar nuevamente.

Si el contenido aún no se descarga completamente, intente con la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de estar conectado a Xbox Live

Pruebe la conexión a Xbox Live para asegurarse de que el problema no es una conexión defectuosa. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control (el botón Xbox en el centro del control).
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione su red inalámbrica o Red cableada si se le solicita hacerlo.
  5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  6. Seleccione si se le solicita actualizar el software de la consola.

Cuando esté conectado correctamente a Xbox Live, su pantalla se verá así:

Si está conectado a Xbox Live y aún no puede descargar el contenido, intente con la siguiente solución.

Solución 4: Revise su información de facturación

Incluso si no realizó una compra, inicie sesión en su cuenta Microsoft y compruebe que toda la información es actual. Es posible que información incorrecta aún evite la descarga.

Solución 5: solicite una reparación

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, el sensor Kinect necesita reparación. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.