El error 80154016 ocurre cuando intenta cambiar la cuenta Microsoft asociada a su perfil de Xbox Live

Problema

Ve el siguiente código y mensaje de error cuando intenta cambiar la cuenta Microsoft que está asociada a su perfil de Xbox Live:

No se puede recuperar la información de Xbox Live. Inténtelo de nuevo más tarde.

Código de estado: 80154016

Este problema puede ocurrir si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

• Hay un problema con su cuenta Microsoft. Por ejemplo, la cuenta Microsoft podría haber sido eliminada o bloqueada o es posible que haya un problema con la información de seguridad de la cuenta.
  • Su cuenta Microsoft está asociada con dos gamertags.

Soluciones

Solución 1: Compruebe que no haya iniciado sesión con la antigua cuenta Microsoft

Para resolver este problema, verifique que no está conectado en otro dispositivo a la cuenta Microsoft antigua. Por ejemplo, compruebe que no está conectado con la cuenta Microsoft antigua en su equipo personal o en su smartphone.

Si está conectado en otro dispositivo, cierre la sesión y luego vuelva a intentar asociar su perfil con una cuenta Microsoft diferente.

Solución 2: Compruebe la información para su cuenta Microsoft

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.

Nota Si olvidó su contraseña o si no puede iniciar sesión usando su contraseña, restablezca su contraseña.

2. Observe algunos mensajes de error que se muestran.
  3. Después de resolver cualquier error, compruebe la información de su cuenta Microsoft. Por ejemplo, compruebe su información de facturación y la información en la sección Contraseña e información de seguridad.
  4. Cierre su sesión de cuenta Microsoft y vuelva a iniciar sesión.
  5. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar su perfil nuevamente.

Solución 3: Intente iniciar sesión en Xbox.com

1. Haga clic en Iniciar sesión en la parte superior de cualquier página de xbox.com, como esta página.
  2. Escriba el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Microsoft y luego haga clic en Iniciar sesión.

Solución 4: Borre la memoria caché del sistema

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
  6. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Solución 5: Mueva y vuelva a descargar su perfil de Xbox Live

1. De formato a una unidad de memoria flash USB como unidad de memoria.
  2. Mueva su perfil a la unidad flash que usted formateó en el paso 1. Para ello, siga estos pasos:
    1. Conecte la unidad de memoria flash USB a la consola.
    2. Vaya a Configuración y seleccione Almacenamiento.
    3. Seleccione Todos los dispositivos.
    4. Seleccione Perfiles de jugador y luego seleccione su perfil de jugador.
    5. Seleccione Mover.
    6. Seleccione la unidad de memoria flash USB a la que desea mover su perfil.
    7. Desconecte la unidad de memoria flash USB de la consola.
  3. Vuelva a descargar el perfil. Para obtener ayuda, consulte Descargar, mover o eliminar su perfil de Xbox Live.

Solución alternativa

Para probar una solución alternativa para este problema, cree una nueva cuenta Microsoft. Para crear una nueva cuenta Microsoft, vaya a accounts.live.com.

Si el problema lo sigue afectando, haga clic en el vínculo “Póngase en contacto con nosotros”, en la parte inferior de esta página, para ponerse en contacto con el Soporte técnico de Xbox.