El error 801613c9 aparece cuando canjea un código de prepago en Xbox 360

Puede ver el siguiente mensaje de error cuando intenta canjear un código de prepago en su consola Xbox 360:

Lo sentimos, hay un problema con el servicio de Xbox. Inténtelo de nuevo más tarde.

Código de estado: 801613c9

Esto podría significar que el código de prepago que está intentando canjear ya se ha canjeado. Un problema con la conexión a Xbox Live puede haber hecho que no recibiera confirmación cuando canjeó el código por primera vez.

Solución

Revise la conectividad de la Consola Xbox 360 con Xbox Live y confirme que el código de prepago se canjeó correctamente. Hágalo de la siguiente manera:

Paso 1: Revise su conectividad a Xbox Live

1. En el control, presione el botón Guía, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red cableada (o el nombre de la red inalámbrica, si se le solicita).
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Paso 2: Confirme que el código de prepago se canjeó correctamente en el perfil de Xbox Live

1. En la consola, inicie sesión en Xbox Live con el gamertag que usó cuando compró originalmente el contenido.
  2. Vaya a configuración y seleccione Cuenta.

Seleccione Historial de descargas. Explore el historial de descargas. Si el código de prepago que canjeó no está asociado con su perfil de Xbox Live, elimine y vuelva a descargar su perfil. Hágalo de la siguiente manera:

1. Elimine el perfil de Xbox Live.
      1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
      2. Seleccione Almacenamiento.
      3. Seleccione Todos los dispositivos.
      4. Seleccione Perfiles de jugador.
      5. Seleccione el perfil de Xbox Live que desee eliminar.
      6. Seleccione Eliminar y, a continuación, seleccione Eliminar solo el perfil. Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros.
    2. Descargue el perfil de Xbox Live.
      1. Presione el botón Guía en el control.
      2. Seleccione Perfil de descargas.
      3. Escriba la información de la cuenta Microsoft que está asociada con su perfil de Xbox Live. Si no conoce la dirección de correo electrónico o la contraseña de su cuenta Microsoft, consulte Administre su cuenta Microsoft.

Nota: si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, se necesita la cuenta Microsoft del padre para descargar el perfil.

4. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para su perfil (por ejemplo, el disco duro).

Se comenzará a descargar su perfil. Cuando la descarga esté completa, puede escoger si desea que se solicite o no una contraseña de cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil.

Opción Recordar contraseña

La opción Recordar contraseña está desactivada de forma predeterminada, lo que significa que se le solicitará la contraseña de su cuenta Microsoft siempre que inicie sesión con su perfil de Xbox Live en la consola. Deje la opción Recordar contraseña desactivada (sin seleccionar), si desea que le pidamos la contraseña de la cuenta Microsoft cada vez que inicie sesión en su perfil en esta consola.

Nota: si está descargando su perfil a su consola, puede seleccionar la opción Recordar contraseña para que no se le solicite la contraseña de la cuenta Microsoft cada vez que inicie sesión en su perfil.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el soporte técnico de Xbox.