El error 80190128 aparece al intentar comprar o descargar contenido en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar comprar o descargar contenido en su consola Xbox 360:

Lo sentimos, hay un problema con el servicio de Xbox. Inténtelo de nuevo más tarde.

Código de estado 80190128

Esto podría significar que hay un problema con su perfil.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: Borre la memoria caché del sistema

Para borrar la memoria caché del sistema, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  7. Reinicie la consola.

Solución 2: Vuelva a descargar su perfil

Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Seleccione Descargar perfil.
    Nota ¿No aparece la opción Descargar perfil? Presione X para cerrar la sesión de su perfil.
  3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , seleccione Descargar perfil.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta Microsoft asociada con su perfil de Xbox Live. Si no conoce las credenciales de su cuenta Microsoft, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.
    Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, se necesita la información de la cuenta parental de Microsoft para descargar el perfil.
  5. Si usa almacenamiento externo en la consola, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse inmediatamente.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.