Aparece el código de error 80190864 al realizar una compra en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar realizar una compra en la consola Xbox 360:

Lo sentimos, hay un problema en el servicio de Xbox. Vuelva a intentarlo más tarde.
Código de estado: 80190864.

Este error puede indicar lo siguiente:

• Tu banco no ha autorizado la opción de pago (por ejemplo, tu tarjeta de crédito ha caducado, está bloqueada o se ha rechazado).
  • La cuenta tiene un saldo pendiente.
  • Has realizado demasiados intentos de compra desde tu cuenta Microsoft.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Confirma que tu tarjeta de crédito o débito funciona

El error que se produjo al realizar la compra puede deberse a los motivos siguientes:

• No se ha activado la tarjeta de crédito o débito.
  • Se ha rechazado la tarjeta por falta de fondos.
  • La tarjeta de crédito no acepta compras en línea o facturación automática.
  • La empresa de la tarjeta de crédito impide que se use la tarjeta.

Ponte en contacto con la empresa o el banco de la tarjeta de crédito y asegúrate de que la opción de pago que utilizas está activada y tiene fondos disponibles, y que la transacción no se ha bloqueado por otro motivo.

Si sigue apareciendo este mensaje de error, prueba la siguiente solución.

Solución 2: Cambia la forma de pago de tu suscripción a Xbox

Si la opción de pago que usas para pagar tu suscripción a Xbox ha caducado o ya no es válida, tendrás que actualizarla para no perder el acceso a la suscripción. Esta es la manera de cambiar la forma de pago de una suscripción a Xbox en línea:

1. En un navegador, inicia sesión en la página Servicios y suscripciones con tu cuenta Microsoft.

Nota Si no sabes cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

2. Busca la suscripción a Xbox para la que quieres cambiar la opción de pago en la lista y selecciona Cambiar la forma de pago.
La pantalla
  1. Selecciona la nueva opción de pago de la lista o selecciona Agregar una nueva forma de pago y sigue las instrucciones.
La página
  1. Una vez cambiada la nueva opción de pago, selecciona Siguiente. Esto hará que se transfiera cualquier saldo pendiente y que se abone inmediatamente el cargo con la nueva opción de pago.

Una vez actualizada la forma de pago de la suscripción a Xbox, puedes quitar la opción de pago que ya no quieres usar.

Si deseas usar un código de suscripción de prepago en lugar de una suscripción renovable, puedes canjear un código de prepago en línea. Aun así, necesitarás cancelar la suscripción actual para evitar que se te cobren las cuotas de renovación.

Nota Si la suscripción ha vencido, no podrás liquidar el saldo pendiente con un código de suscripción de prepago. Tendrás que liquidar el saldo pendiente siguiendo los pasos que se indican arriba para poder canjear el código de prepago.

Si necesitas quitar una opción de pago asociada actualmente a una suscripción a Xbox, consulta Quitar una opción de pago en línea, selecciona Quitar una opción de pago en la parte izquierda de la pantalla y sigue las instrucciones.

Si sigue apareciendo este mensaje de error, prueba la siguiente solución.

Solución 3: Usa una tarjeta regalo de Microsoft

Puedes comprar una tarjeta regalo de Microsoft en un establecimiento comercial y usarla para realizar compras. Ten en cuenta que no todas las compras admiten opciones de prepago. Antes de comprar una tarjeta regalo Microsoft, asegúrate de que la opción de prepago está disponible para el artículo que deseas comprar.