El error 80190864 aparece al realizar una compra en Xbox Live

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar realizar una compra en Xbox Live:

Lo sentimos, hay un problema con el servicio de Xbox. Reinténtelo más tarde.
Código de estado: 80190864.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Su banco no autorizó la opción de pago (por ejemplo, su tarjeta de crédito expiró, está bloqueada o ha sido rechazada).
  • Existe un saldo pendiente en su cuenta.
  • Se han hecho demasiados intentos recientes de compra desde su cuenta Microsoft.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: Confirme que su tarjeta de crédito o débito esté activa

Su compra en Xbox Live podría haber generado un error por los siguientes motivos:

• La tarjeta de crédito o débito no se ha activado.
    • La tarjeta fue rechazada debido a fondos insuficientes.
    • La tarjeta no puede aceptar compras en línea o facturación automática.
    • La empresa de la tarjeta de crédito impide de forma intencional el uso de la tarjeta.

Póngase en contacto con la empresa de la tarjeta de crédito o el banco y asegúrese de que la opción de pago que esté usando esté activada, que tenga fondos disponibles y que la transacción no esté bloqueada por alguna razón.

Si sigue recibiendo este mensaje de error, intente la siguiente solución.

Solución 2: Cambie la opción de pago en Xbox Live cuando tenga un pago pendiente

Si tiene un pago pendiente de una suscripción en una opción de pago que ha expirado o ya no es válida, tendrá que cambiar a una nueva opción de pago para completar el pago pendiente. Hágalo de la siguiente manera:

1.  Inicie sesión en su cuenta Microsoft.
    2.  Seleccione Servicios y suscripciones.
    3. En Siguiente cambio, seleccione Pagar ahora en la suscripción con el saldo vencido.
    1. En la página “Cambiar la forma de pago de estas suscripciones", seleccione la opción de pago que se cambiará desde la lista desplegable.
      Nota Para agregar una nueva opción de pago, seleccione Agregar un nuevo método de pago, Siguiente y luego siga los pasos para configurar su tarjeta de crédito, tarjeta de débito y cuenta PayPal como nueva opción de pago.
    1. Una vez cambiada la opción de pago, seleccione Siguiente. Esto transferirá cualquier saldo que adeude y realizará el cargo de inmediato en la nueva opción de pago.

Si necesita quitar una opción de pago, seleccione Pagos y facturación, seleccione la opción de pago que desea quitar y luego presione o haga clic en Quitar. Para obtener más información, consulte Administrar las opciones de pago en línea.

Si sigue recibiendo este mensaje de error, intente la siguiente solución.

Solución 3: Agregue una nueva opción de pago si no puede usar su opción de pago actual

Si tiene una infracción por no pago en su opción de pago actual o no puede usar su opción de pago para realizar compras en línea, tendrá que agregar una nueva opción de pago. Hágalo de la siguiente manera:

1. En un navegador, vaya a Mi cuenta.
    2. Si es necesario, inicie sesión en la cuenta Microsoft que desea cambiar.

Nota Si no conoce la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.

3. Seleccione Pagos y facturación y, a continuación, Administrar opciones de pago.
    4. Seleccione Agregar una opción de pago y luego siga los pasos para configurar su tarjeta de crédito, tarjeta de débito o cuenta PayPal como nueva opción de pago.

Solución 4: Use una tarjeta de regalo de Xbox

Puede comprar una tarjeta de regalo de Xbox desde una tienda minorista y usarla para realizar compras. Tenga presente que no todas las compras admiten las opciones de prepago. Antes de comprar una tarjeta de regalo de Xbox, asegúrese de que la opción de prepago esté disponible para el artículo que desea comprar.