El error 803c0009 aparece al intentar conectarse a Xbox Live en su Xbox 360

Recibe el siguiente código de error al intentar conectarse a Xbox Live en su consola Xbox 360:

803c0009

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Debe actualizar la información de facturación de su cuenta.
  • Debe actualizar la información de la memoria caché en la consola Xbox.
  • Hay un problema con su conexión a Xbox Live.

Soluciones

Solución 1: Verifique la información de seguridad de su cuenta Microsoft.

Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft
    Nota Si olvidó su contraseña o si no puede iniciar sesión usando su contraseña, restablezca su contraseña o use la Solución de contraseña perdida.
  2. Haga clic en Editar información de seguridad.
  3. Verifique su información de seguridad. Por ejemplo, compruebe su información de Número de teléfono, Dirección de correo electrónico alternativa y Pregunta de seguridad.
  4. Compruebe el resto de la información de su cuenta Microsoft. Asegúrese de que la dirección de facturación para su cuenta Xbox Live coincida con la dirección de facturación que usa la empresa de la tarjeta de crédito. Además, asegúrese de que la información de pago, lo que incluye el uso de mayúsculas, de su cuenta Xbox Live coincida con la información que usa la empresa de la tarjeta de crédito.
  5. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y luego vuelva a iniciarla.
  6. Intente iniciar sesión nuevamente en Xbox Live.

Solución 2: Elimine el perfil almacenado en la consola Xbox.

Para eliminar su perfil, siga estos pasos:

1. En la Interfaz Xbox, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles.
  5. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Solo eliminar perfil. (Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros).

Solución 3: Borre la memoria caché del sistema.

Para borrar la memoria caché, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  7. Reinicie la consola.

Solución 4: Vuelva a descargar su perfil.

Para volver a descargar su perfil, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía en el control.
  1. Seleccione Descargar perfil
    Nota Si no aparece una notificación de “Descargar perfil”, probablemente significa que ha iniciado sesión en otro perfil. Presione X para cerrar la sesión.
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft asociada con su gamertag de Xbox Live. (Si no conoce las credenciales de su cuenta, consulte la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.)
  3. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft.
    Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, debe usar la cuenta parental de Microsoft para descargar el perfil.
  4. Si usa almacenamiento externo en la consola, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse inmediatamente.

Solución 5: Solucione los problemas de conexión a Xbox Live.

Para solucionar los problemas de su conexión de red y a Xbox Live, use la siguiente información:

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.