Aparece el código de error 807b01f7 al realizar una compra en Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error al intentar realizar una compra a través de Xbox Live en tu consola Xbox 360:

Parte del contenido de Xbox Live no está disponible temporalmente. Sin embargo, puedes obtener acceso a tu perfil, comunicarte con otros jugadores y jugar en línea.

El contenido aparecerá automáticamente cuando esté disponible.

Código de estado: 807b01f7

Este error puede indicar que hay un problema con el servicio Xbox Live y que no está disponible temporalmente. También puede haber algún problema con tu conexión a Xbox Live.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2016-12-07T09:11:15.4077346+00:00

Solución 2: Prueba la conexión a Xbox Live

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Seleccione Configuración, Configuración del sistema y Configuración de red.
  3. Selecciona el nombre de la red inalámbrica o de la red de cable.
  4. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.

Nota Si se te pide que actualices el software de la consola, selecciona .

Si la prueba se realiza con éxito, tu consola debería poder conectarse a Xbox Live. Intenta conectarte de nuevo a Xbox Live.

Si la prueba no se realiza con éxito, sigue intentando solucionar el problema con la Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Solución 3: Elimina el perfil de Xbox y vuelve a descargarlo

Este problema se puede solucionar sustituyendo un perfil obsoleto o dañado en tu consola. Esta es la manera de hacerlo:

Paso 1: Elimina tu perfil de Xbox

1. Ve a configuración y selecciona Sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento.
    3. Si no tienes ningún dispositivo externo conectado a tu consola, selecciona Disco duro. Si vas a utilizar un almacenamiento externo, selecciona Todos los dispositivos.
    4. Selecciona Perfiles.
  1. Selecciona el perfil que desee eliminar.
  2. Selecciona Eliminar.
  1. Selecciona una de las siguientes opciones:
  • Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil pero conserva los logros y los juegos guardados.
  • Eliminar perfil y elementos. Esta opción elimina el perfil y los juegos guardados y logros asociados.

Paso 2: Borra la memoria caché del sistema

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Vaya a configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y  en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  7. Reinicia la consola.

Paso 3: Vuelve a descargar tu perfil de Xbox

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.

Nota Si no ves Descargar perfil, eso significa que has iniciado sesión con otro perfil. Presiona X para cerrar la sesión y selecciona Descargar perfil.

1. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , selecciona Descargar perfil.
  1. Especifica la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft asociada a tu perfil de Xbox.

Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, necesitarás proporcionar las credenciales de la cuenta Microsoft del progenitor para descargar el perfil. (Para obtener ayuda con credenciales perdidas, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida).

2. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft.
  3. Si usas almacenamiento externo en tu consola, selecciona el dispositivo de almacenamiento en el que deseas guardar el perfil. Si no usas almacenamiento externo, tu perfil empezará a descargarse inmediatamente.

Ahora debes poder iniciar sesión en la consola con tu perfil de Xbox.
Importante Si descargaste el perfil en otra consola y elegiste la opción Recordar contraseña, puedes quitar de forma remota la contraseña para que nadie pueda acceder al perfil desde otra consola. Para saber cómo se hace, consulta Administrar las preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360.