El error 831188FE aparece al iniciar sesión en Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox 360:

831188FE
Lo sentimos, hay un problema con su cuenta Microsoft. Vaya a https://account.live.com para obtener ayuda.

Esto significa que podría haber un problema con su cuenta Microsoft o su perfil de Xbox.

Solución

Antes de intentar la solución que se presenta aquí, compruebe las alertas de servicio en Estado de Xbox Live o consulte en la parte superior de esta página si hay una alerta de servicio. Si no aparece ninguna alerta actual, espere unos minutos e inténtelo nuevamente.

Nota Si un servicio o una aplicación específica está caída, puede pedir a Microsoft que le notifique cuando vuelva a funcionar. En el nombre de la aplicación o del servicio, haga clic en Notificarme cuando el servicio o la aplicación esté funcionando.

Paso 1: asegúrese de que no haya problemas con su información de seguridad

1. Vaya a Administrar su información de seguridad e inicie sesión en la cuenta Microsoft que está asociada con su perfil de Xbox.
  2. Cuidadosamente compruebe todos los números de teléfono, direcciones de correo electrónico alternativas, y preguntas y respuestas de seguridad asociadas con su cuenta Microsoft.
    • Si alguno de ellos ha caducado o es incorrecto, asegúrese de actualizarlo.

Nota Actualice la información de seguridad incorrecta, no la elimine. Si elimina información incorrecta, su cuenta se bloqueará.

• Asegúrese de tener al menos dos elementos de información de seguridad en su cuenta. Al menos uno debe ser un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.

Para obtener detalles sobre información de seguridad, consulte la Información general sobre la seguridad de la cuenta Microsoft.

Paso 2: elimine el perfil de Xbox Live

1. Presione el botón Guía  en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
La pantalla Configuración del sistema, con la categoría Almacenamiento resaltada
  1. Seleccione Todos los dispositivos.
  2. Seleccione Perfiles.
  3. Seleccione el perfil que desee eliminar.
  4. Seleccione Eliminar.
  5. Seleccione Solo eliminar perfil. Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros.

Importante: no seleccione Eliminar perfil y elementos. Esto eliminaría el perfil y los juegos y logros asociados.

Paso 3: borre el sistema caché en la Consola Xbox 360

1. Presione el botón Guía  en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
La pantalla Configuración del sistema, con la categoría Almacenamiento resaltada
  1. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y  en el control (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  2. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  3. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  4. Reinicie la consola.

Paso 4: vuelva a descargar su perfil de Xbox Live

1. Presione el botón Guía  en el control.
  2. Seleccione Descargar perfil.

Nota ¿No aparece la opción Descargar perfil? Esto significa que ya inició sesión con otro perfil. Presione X  para cerrar sesión, confirme y luego seleccione Descargar perfil.

3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil, seleccione Descargar perfil.
  4. Introduzca la cuenta Microsoft asociada con su perfil. Si no conoce la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft, consulte la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.

Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox, debe introducir la información de la cuenta Microsoft parental para descargar el perfil.

5. Si usa almacenamiento externo en la consola, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse inmediatamente.

Ahora debería poder iniciar sesión con su perfil de Xbox en la consola.

Importante Si descargó su perfil a otra consola y selecciona la opción Recordar contraseña, tiene la opción de quitar de forma remota la contraseña, de manera que no se puede tener acceso a su perfil desde la consola de otra persona. Para obtener más información, consulte Administrar sus preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360.

Paso 5: reinicie la consola

Reinicie la consola y luego intente iniciar sesión en Xbox Live.