El error 8b010007 aparece al realizar descargas en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar realizar descargas a su consola Xbox 360:

Código de estado: 8b010007

Algunas características de Xbox Live no se encuentran disponibles temporalmente. Puede seguir jugando en línea y enviar mensajes.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Algunas características de Xbox no están disponibles debido al mantenimiento del sistema o a un problema temporal de Xbox Live.
  • No puede obtener acceso a algunas de las características de Xbox debido a un problema de configuración de la red.

Soluciones

Solución 1: Revise el estado de servicio de Xbox Live

Xbox Live puede no estar disponible por mantenimiento del sistema. Revise la Página de estado de Xbox Live. Si aparece una alerta de servicio de Xbox Live, espere e inténtelo nuevamente más tarde.

Si no hay alertas de servicio de Xbox Live y continúa recibiendo el error, intente la siguiente solución.

Solución 2: Pruebe la conexión

Pruebe la conexión de Xbox Live en la Consola Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Vaya a Configuración y luego a Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita.
  5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  6. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Si la prueba falla y no puede conectarse a Xbox Live, consulte Solución de problemas de conexión de Xbox 360 a Xbox Live.
    • Si el servicio de Xbox Live está disponible, intente la siguiente solución.
    • Si aparece el servicio de alerta de Xbox Live, intente nuevamente más tarde cuando el servicio de Xbox Live esté disponible.

Si aún recibe el mismo error, intente con la siguiente solución.

Solución 3: Abra los puertos de red

Si tiene un firewall o su consola está conectada a una red de su lugar de trabajo o de su escuela, es posible que deba abrir los puertos de red para que su consola Xbox 360 se comunique con Xbox Live. Para obtener ayuda, consulte Puertos de red que usa Xbox Live.