Solucionar problemas con la charla de Xbox Live en Xbox 360

Síntomas

Si no puede escuchar a una persona al usar la charla en juego o una charla privada en la consola Xbox 360, intente las siguientes soluciones.

Soluciones

Solución 1: Probar la conexión

Puede tener un problema de Traducción de direcciones de red (NAT). Para averiguarlo, pruebe la conexión.
Hágalo de la siguiente manera:

1. En la Interfaz Xbox, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red cableada o Red inalámbrica.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
picture

Aparece una advertencia de NAT como un signo de exclamación amarillo:

Si tiene una advertencia de NAT, consulte Solución para errores NAT de Xbox Live.

Nota NAT solo afecta la capacidad de conectarse y comunicarse con otros jugadores. Si su problema tiene que ver con retraso o velocidad, consulte Solución de rendimiento reducido de Xbox Live.

Si no tiene un problema de NAT, intente la solución siguiente.

Solución 2: Pida a sus amigos que prueben su conexión

Pida a sus amigos (las personas con quienes no puede charlar) que prueben sus conexiones a Xbox Live siguiendo los pasos anteriores.

Si sus amigos no tienen una advertencia de NAT, intente la solución siguiente.

Solución 3: Compruebe la configuración de privacidad

Asegúrese de que la configuración de la consola no bloquee la charla por voz.
Hágalo de la siguiente manera:

1. En la Interfaz Xbox, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Privacidad.
  2. Seleccione Cambiar configuración.
  3. Seleccione Personalizar.
  4. Seleccione Voz y texto y elija Todos o Solo amigos.

Si está usando un perfil de niño, se le pedirá la cuenta Microsoft de la cuenta del padre.

Si todavía no puede charlar con sus amigos, intente con la siguiente solución.

Solución 4: Ajuste las preferencias de voz

1. Presione el botón Guía en su control.
  2. Vaya a Configuración.
  3. Seleccione Preferencias.
  4. Seleccione Voz.
  5. Aumente el volumen a 10.
  6. En Salida de voz, seleccione Reproducir a través de ambas.
  7. Vea si puede charlar con sus amigos.
  8. Si esto no soluciona el problema, en Salida de voz seleccione Reproducir por los audífonos.
  9. Vea si puede charlar con sus amigos.

Si todavía no puede charlar con sus amigos, intente con la siguiente solución.

Solución 5: Revise la conexión del audífono y el volumen

• Asegúrese de que los audífonos estén conectados. Para obtener información sobre cómo realizar esto, consulte Conectar audífonos.
  • Es posible que no escuche a otros jugadores si el volumen de los audífonos inalámbricos está configurado bajo. Use el botón (+) para subir el volumen.
  • También, asegúrese de que el conmutador del micrófono del conector de los audífonos Xbox 360 no esté configurado en Silencio.

Si todavía no puede charlar con sus amigos, intente con la siguiente solución.

Solución 6: Cambie su canal de charla

Si no puede escuchar a sus amigos, es posible que sea necesario cambiar el canal que está usando para charlar.
Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en su control.
  2. Seleccione Charla y mensajería instantánea.
  3. Seleccione el canal de charla por el que desea hablar.

Puede intercambiar diferentes canales de charla a través de estos pasos.

Si todavía no puede charlar con sus amigos, intente con la siguiente solución.

Solución 7: Revise si puede charlar fuera de un juego

Revise si solo tiene problemas de charla con un juego en especial. Puede hacerlo al iniciar una charla privada fuera de un juego (consulte la Solución 6: cambiar su canal de charla para obtener pasos que puede seguir).

Si el problema solo se presenta con un juego en especial, revise el manual del juego para ver si necesita presionar un botón específico para hablar con otros jugadores durante el juego.

Solución 8: Si está usando el sensor Kinect para charlar, revise la configuración y calibración

Si está usando el sensor Kinect como micrófono para charlar, pruebe también con las soluciones siguientes:

Revise la configuración del micrófono de Kinect

Si está usando el micrófono del sensor Kinect para charlar, asegúrese de que no haya ningún audífono conectado a la consola (cableada o inalámbrica). Luego, asegúrese de que el micrófono para charla del sensor Kinect esté activado.

Para activar el micrófono para charla de Kinect:

1. Inicie sesión en Xbox Live.
  2. Presione el botón Guía del control.
  3. Seleccione Charla y mensajería instantánea.
  4. Asegúrese de que el micrófono de Kinect esté definido en Encendido.

Si esta solución no funciona, pruebe con la siguiente solución.

Use el Configurador de audio de Kinect

Calibre el sensor Kinect para voz y audio mediante el sintonizador de audio de Kinect. Pida a su amigo en Xbox Live que trate de usar el sintonizador de audio de Kinect también.

Solución 9: Busque su código de estado

Si recibe un código de error o código de estado al tratar de usar la charla de Xbox Live, busque el código en Búsqueda de códigos de estado & error.