El error C00D11B2 aparece cuando usa el software Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

Obtiene el siguiente error cuando trata de usar el software de Zune para reproducir una canción o un video:

Código de error C00D11B2

Esto puede significar que el software de Zune no puede conectarse a Internet.

El acceso a Internet puede no estar disponible por varias razones. Por ejemplo, puede haber un problema temporal con su proveedor de servicio de Internet (ISP). O es posible que el firewall de Windows u otro programa esté bloqueando el acceso a Internet.

Solución

Pruebe su conexión a Internet abriendo su explorador y yendo a un sitio web. Si no puede obtener acceso a Internet y confirma que no hay problemas con su ISP, intente los siguientes pasos de solución de problemas:

• Vaya a la Página de estado de servicio y verifique que el servicio Zune esté funcionando.
  • Asegúrese de que todos los dispositivos de hardware estén conectados y funcionando.
  • Asegúrese de que su enrutador o módem esté funcionando y que las luces indicadoras estén encendidas.
  • Efectúe un inicio limpio para identificar y deshabilite cualquier firewall de terceros en el equipo. Para hacerlo, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Inicio, Ejecutar, escriba msconfig y después haga clic en Aceptar. Es posible que se le solicite una contraseña o confirmación de administrador.
      Solo para usuarios de Windows 8: En la pantalla de inicio, escriba Ejecutar primero.
    2. En la ventana Configuración de sistema, haga clic en la pestaña General y después en Inicio selectivo.
      • Solo para usuarios de Windows XP: Borre el archivo Proceso SYSTEM.INI, el archivo Proceso WIN.INI y los elementos Cargar inicio.
    3. Haga clic en la pestaña Servicios y después haga clic para seleccionar el cuadro de verificación Ocultar todos los servicios de Microsoft, el cual está ubicado en la esquina inferior izquierda.
    4. Si no lo ha seleccionado aún, haga clic en Deshabilitar todo y después en Aceptar.
    5. Haga clic en Reiniciar para reiniciar el equipo. Cuando se reinicie el equipo, abra el software Zune. Si aún tiene problemas y configuró un firewall de terceros, póngase en contacto con el fabricante para definir cómo configurar el firewall de manera que funcione con el software Zune.
  • Agregue Zune a la lista de excepciones del firewall de Windows.
    El firewall de Windows está activado de forma predeterminada. Esto significa que bloqueará los intentos de la mayor parte de los programas para obtener acceso a su equipo a través de Internet, a menos que defina los programas como excepciones. Para realizarlo, haga lo siguiente.

En Windows 7:

1. Haga clic en el botón Inicio, en Panel de control y después en Windows Firewall
      Solo p
      ara usuarios de Windows 8: Desde la pantalla de inicio, primero escriba Panel de control.
    2. Haga clic en Permitir un programa o una característica a través de Firewall de Windows.
    3. Haga clic en Cambiar configuración y después en Permitir otro programa en la parte inferior de la ventana.
    4. En el cuadro de diálogo Agregar un programa, seleccione Zune y después haga clic en Agregar.
    5. Desplácese hacia abajo, seleccione los cuadros de verificación ubicados junto a los programas de Zune y haga clic en Aceptar para salir.

En Windows XP y Windows Vista:

1. Haga clic en Inicio, en Ejecutar, escriba firewall.clp y después haga clic en Aceptar.
      Solo para usuarios de Windows Vista: Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Puede que se le solicite una contraseña o confirmación de administrador.
    2. En la pestaña Excepciones, haga clic en Agregar programa.
    3. Haga clic en Explorar, busque y seleccione Zune.exe y después haga clic en Abrir.
    4. Haga clic en Aceptar para salir.
  • Si sigue teniendo problemas, póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet (ISP).