Cómo sincronizar el reproductor Zune o Windows Phone 7

Información general

Las opciones de sincronización en Zune Music + Video le permiten elegir cómo sincronizar cada tipo de medios: música, videos, imágenes y más. Cada vez que conecta su reproductor Zune o Windows Phone 7 a su PC, Zune sincroniza instantáneamente su colección multimedia a ese dispositivo, según su configuración de sincronización.

Soluciones

picture

Seleccione las opciones de sincronización

La primera vez que conecta su reproductor o teléfono al PC, puede configurar las opciones de sincronización. Si hay suficiente espacio en su dispositivo, de forma predeterminada se sincroniza toda su música, videos e imágenes. Si no desea cargar todo su contenido multimedia en su dispositivo, solo debe ajustar la configuración de sincronización (haga clic en Más opciones de sincronización para ver todas las opciones disponibles).

Puede escoger una de las siguientes opciones de sincronización para cada tipo de contenido multimedia:

• Todo: Sincroniza automáticamente con el teléfono o reproductor todos los elementos de la colección que pertenezcan a ese tipo de contenido multimedia. Al sincronizar, cualquier elemento multimedia que haya agregado a la colección se agregará también al dispositivo, siempre que haya suficiente espacio disponible. Cualquier elemento que haya quitado de la colección también se quitará del dispositivo.
  • Elementos que elijo: Usted decide qué elementos o categorías de elementos quiere que se sincronicen automáticamente (por ejemplo, puede elegir sincronizar artistas, géneros, listas de reproducción, carpetas de imágenes, etc.). Para seleccionar un elemento, arrástrelo al icono Dispositivo. Al hacerlo, se crea un grupo de sincronización que incluye ese elemento. Al sincronizar el dispositivo con la colección, cualquier cambio que haga en la colección con los elementos incluidos en un grupo de sincronización también se harán en su reproductor o teléfono.
  • Manual: Elija la sincronización manual para controlar exactamente qué contenido se sincronizará con su dispositivo, en lugar de dejar que Zune Music + Video sincronice de manera automática los cambios de la colección. Durante la sincronización, usted puede agregar o quitar elementos del dispositivo manualmente.

Nota Cuando se conecta el dispositivo al PC como invitado, no se sincroniza automáticamente. Para obtener más información, consulte Sincronizar el dispositivo con otro PC como invitado.

Para demostrar la diferencia entre estas opciones de sincronización, imagine que acaba de agregar dos álbumes y quitar una canción de la colección de música y tiene un Windows Phone 7. Cuando conecta el teléfono al PC:

• Si la opción de sincronización de música que ha escogido es Todo, se agregarán ambos álbumes al teléfono y se quitará la canción.
  • Si la opción que ha escogido para la sincronización de música es Elementos que elijo, no se agrega ni se quita nada del teléfono, a menos que la música que agregó o quitó del PC esté incluida en un grupo de sincronización.

Por ejemplo, imagine que ha seleccionado un artista como grupo de sincronización. Zune solo agregará los álbumes al teléfono si pertenecen a ese artista. El software solo quitará la canción del teléfono si es de ese artista.

• Si la opción de sincronización de música que ha escogido es Manual, no se agrega ni se quita nada del teléfono. Si lo desea, puede agregar los álbumes y eliminar la canción del teléfono de forma manual.

Cómo cambiar las opciones de sincronización

Las opciones de sincronización se configuran la primera vez que conecta el dispositivo al PC, pero puede modificarlas cada vez que lo desee. La configuración es única para cada reproductor Zune o Windows Phone 7 que tenga, por lo que tendrá que sincronizar las opciones por separado para cada dispositivo.

1. Conecte el reproductor Zune o Windows Phone 7 al PC:
  2. En Zune Music + Video, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, en Dispositivo o Teléfono en la esquina superior izquierda y en Opciones de sincronización en la lista de la izquierda.
  3. Seleccione una opción de sincronización para cada tipo de contenido multimedia: Todo, Elementos que elijo o Manual.
picture
  1. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Cómo sincronizar elementos específicos con su dispositivo

1. Conecte el reproductor Zune o Windows Phone 7 al PC.
  2. En Zune Music + Video, seleccione los elementos que desea sincronizar automáticamente:
    • Para agregar elementos, busque los que quiera sincronizar en Colección y arrástrelos al icono Dispositivo o Teléfono (en la esquina inferior izquierda de la pantalla).
    • El icono Dispositivo muestra el dispositivo que se conectó más recientemente. Si quiere sincronizar con otro reproductor o teléfono, mueva la mano por encima del icono Dispositivo y seleccione ese reproductor o teléfono de la lista.
picture
    • El software crea un grupo de sincronización para cada elemento o categoría que haya seleccionado y arrastrado.
    • Para impedir que se sincronicen elementos específicos de un grupo de sincronización, haga clic con el botón secundario en ese elemento y, a continuación, haga clic en No sincronizar nunca con <nombre del dispositivo>. Además, los elementos que elimine del reproductor o del teléfono se omitirán automáticamente durante la sincronización.
    • Para restaurar un elemento que había marcado como no sincronizar nunca, vuelva a arrastrar el elemento al icono Dispositivo.
    • La sincronización comienza de inmediato.

Para revisar y editar los grupos de sincronización

1. Conecte el reproductor Zune o Windows Phone 7 al PC.
  2. En Zune Music + Video, haga clic en Configuración, en la parte superior de la pantalla.
  3. Haga clic en Dispositivo o Teléfono en la esquina superior izquierda y después en Grupos de sincronización en la lista de la izquierda.

Sincronizar el reproductor Zune o Windows Phone 7 con otro PC como invitado

Cuando conecta el reproductor Zune o Windows Phone 7 a un PC por primera vez, el dispositivo se vincula a ese PC como su PC principal. Si conecta el dispositivo a cualquier otro PC (por ejemplo, al PC del trabajo), el dispositivo se conecta a ese PC como invitado.

Esta relación determina lo que puede hacer de la siguiente manera:

• Vinculado: cuando se vincula un dispositivo a un PC, el PC recuerda la configuración del dispositivo y su historial. Puede hacer una copia de seguridad y restaurar Windows Phone 7. Además, puede cambiar la configuración de las opciones de sincronización, el nombre del dispositivo, la etiqueta de Zune o la vinculación del gamertag, la sincronización inalámbrica y el espacio reservado.
  • Invitado: Cuando se conecta el dispositivo como invitado, puede sincronizar manualmente los elementos entre el PC y el dispositivo. Ese PC no grabará el historial de sincronización, no actualizará la información de las canciones ni el arte de álbum, no realizará ninguna copia de seguridad de Windows Phone 7 ni le proporcionará todos los extras que le ofrece el PC al que está vinculado.

Sin embargo, puede cambiar la relación entre un PC y su dispositivo.

Para ver la relación de su dispositivo con el PC actual

1. Conecte el reproductor Zune o Windows Phone al PC.
  2. En Zune Music + Video, haga clic en Dispositivo o Teléfono, en la parte superior de la pantalla y después haga clic en Resumen.

La página de resumen muestra si el dispositivo está vinculado al PC principal o si está conectado como invitado.

picture

Para cambiar la relación del dispositivo de invitado a vinculado

1. Conecte el reproductor Zune o Windows Phone 7 al PC.
  2. En Zune Music + Video, haga clic en Dispositivo o Teléfono, en la parte superior de la pantalla y después haga clic en Resumen.
  3. Haga clic en Cambiar relación de sincronización y después siga las instrucciones en la pantalla.

Nota Al vincular el dispositivo a otro PC, los videos protegidos por DRM sincronizados en el PC anterior se quitarán del dispositivo.

Para cambiar la relación del dispositivo de vinculado a invitado

1. Conecte el reproductor Zune o Windows Phone 7 al PC.
  2. En Zune Music + Video, haga clic en Configuración, en la parte superior de la pantalla.
  3. Haga clic en Dispositivo o Teléfono, ubicado en la esquina superior izquierda y después en Opciones de sincronización, en la lista de la izquierda.
  4. Haga clic en Olvidar este dispositivo o en Olvidar este teléfono y después haga clic en Aceptar para confirmar.

Algunos consejos sobre la conexión de un dispositivo como invitado

• Cuando se conecta un dispositivo a un nuevo PC, Zune Music + Video considera todos los archivos multimedia del dispositivo como contenido invitado.
  • El contenido protegido por DRM no se puede sincronizar con un PC invitado, solo con uno vinculado.
  • Al actualizar el Windows Phone 7, se crea automáticamente una copia de seguridad en el PC vinculado y si es necesario puede restaurar la configuración del teléfono a partir de una copia de seguridad. Sin embargo, no se crea ninguna copia de seguridad al conectar el teléfono como invitado.
  • Si tiene un PC nuevo y sincroniza su dispositivo con el, los elementos del dispositivo se agregan a la colección de Zune en el nuevo PC (si ha configurado las opciones de configuración como Sincronizar todo).
  • Si decide vincular el dispositivo a un nuevo PC y después sincronizarlo con el método habitual (de la colección al dispositivo), Zune reconoce el contenido duplicado (elementos que están tanto en el PC como en el dispositivo) y actualiza su colección según corresponda.
  • Los elementos que se sincronizan con el dispositivo como invitado se conservan en el mismo, a menos que los elimine manualmente.

Sincronizar su colección de música con varios dispositivos

Puede vincular tantos reproductores Zune y Windows Phone 7 como desee, con cualquier PC que tenga Zune Music + Video. El software sincroniza el contenido con todos los reproductores y teléfonos vinculados, según las opciones de sincronización de cada dispositivo.

Sin embargo, no todas las canciones y álbumes se pueden sincronizar con varios reproductores y teléfonos. Para saber qué contenido puede sincronizar con más de un reproductor o teléfono, debe entender los derechos de uso de ese contenido.

• Elementos de Music Pass: las canciones y los álbumes que descarga con un Music Pass se pueden descargar y sincronizar con un número limitado de equipos y dispositivos. Música comprada: las canciones y los álbumes que compra, incluidos aquellos comprados con su cuenta Microsoft o con créditos de canciones, se pueden sincronizar con todos los dispositivos.
  • Música copiada: las canciones que copia de sus CD a su equipo se pueden sincronizar con todos los dispositivos, a menos que lo prohíba el editor de música.
  • Música protegida: No se admiten las canciones protegidas por DRM de servicios de descarga diferentes a Zune. Estas canciones no aparecen en su colección de música de Zune y no puede sincronizarlas a los dispositivos habilitados de Zune.

Sincronizar del dispositivo a la colección

Por lo general, se sincronizan los archivos multimedia de la colección en el PC al reproductor Zune o Windows Phone 7. Sin embargo, también se puede sincronizar en dirección contraria, del dispositivo a su colección.

Para sincronizar elementos del dispositivo a su colección

1. Conecte el reproductor Zune o Windows Phone al PC.
  2. En Zune Music + Video, haga clic en Dispositivo o Teléfono en la parte superior de la pantalla. O haga clic en el icono Dispositivo.
  3. Arrastre los elementos que desee de la colección en su dispositivo al icono de colección (el icono de PC en la esquina inferior izquierda de la pantalla). La sincronización comienza de inmediato.