Cómo conectar un Mando inalámbrico Xbox One a un PC Windows

Vídeo: Use Bluetooth to connect your Xbox One controller (Usar Bluetooth para conectar el mando Xbox One)

Ver el vídeo Use Bluetooth to connect your Xbox One controller (Usar Bluetooth para conectar el mando Xbox One). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Información general

Muchos juegos para PC permiten jugar con un Mando inalámbrico Xbox en lugar de hacerlo con el teclado o el ratón. Puedes conectar el mando a un PC Windows con un cable USB, el adaptador inalámbrico Xbox para Windows o por Bluetooth.

Consulta los siguientes escenarios compatibles.

Número de mandos Xbox que se pueden conectar simultáneamente

Dispositivo

Conexión Xbox inalámbrica y USB

Conexión a través de Bluetooth

Xbox One

Solo Mando inalámbrico Xbox - 8

Mando inalámbrico Xbox y auriculares para chat de Xbox - 4

Mando inalámbrico Xbox y auriculares estéreo de Xbox - 2

No admitido

PC con Windows 10

Solo Mando inalámbrico Xbox - 8

Mando inalámbrico Xbox y auriculares para chat de Xbox - 4

Mando inalámbrico Xbox y auriculares estéreo de Xbox - 2

Nota La conexión inalámbrica requiere un adaptador inalámbrico Xbox para Windows.

Solo mando inalámbrico Xbox - 1 (recomendado)

Notas

Es posible conectar más de un controlador a tu dispositivo con Bluetooth, pero el rendimiento puede variar en función del PC.

Necesita Windows 10 Anniversary Edition y un Mando inalámbrico Xbox por Bluetooth. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para obtener ayuda para actualizar Windows.

Para conseguir el mejor rendimiento, actualiza tu mando. Consulta Cómo actualizar tu mando Xbox One en Windows 10.

Windows 8.1

Solo mando inalámbrico Xbox - 4
(no admitido audio por mando)

Nota La conexión inalámbrica requiere un adaptador inalámbrico Xbox para Windows.

No admitido

Windows 7

Solo mando inalámbrico Xbox - 4
(no admitido audio por mando)

Nota La conexión inalámbrica requiere un adaptador inalámbrico Xbox para Windows.

No admitido

Nota Esta información se aplica exclusivamente al Mando inalámbrico Xbox One. Para obtener ayuda con otros controladores para juegos o joysticks, o información sobre la configuración de un juego específico para jugar con el mando, consulta el sitio web del fabricante.

Mando inalámbrico Xbox One

Instalar los controladores adecuados

Windows 10

Para Windows 10, los controladores más actualizados vienen preinstalados con el sistema operativo y se actualizan automáticamente a través de la aplicación Accesorios de Xbox. Consulta Actualizar el mando Xbox One.

Windows 8.1 y Windows 7

Cuando conectas un Mando inalámbrico Xbox a tu PC Windows 8.1 o Windows 7 con un cable micro USB, Windows descarga e instala automáticamente los controladores del mando. Si Windows no está configurado para descargar automáticamente software de servicio, puedes buscar actualizaciones en el Administrador de dispositivos.

Actualizar controladores en el Administrador de dispositivos

A continuación, se explica cómo comprobar manualmente si hay actualizaciones en el Administrador de dispositivos:

1. Coloca el puntero del mouse en la esquina inferior derecha de la pantalla, muévelo hacia arriba y selecciona Buscar.
  2. Escribe Administrador de dispositivos en el cuadro de búsqueda y selecciona Administrador de dispositivos.

Nota Es posible que Windows te pida una contraseña de administrador o que confirmes la opción seleccionada.

3. Busca y expande Mando Xbox One de Microsoft.
  4. Haz clic con el botón secundario en el elemento expandido Mando Xbox One de Microsoft y selecciona Actualizar software de controlador.
  5. Selecciona Buscar automáticamente software actualizado.

Descargar e instalar controladores del Mando inalámbrico Xbox

También puedes descargar los últimos controladores para Windows 8.1 y Windows 7 desde el Catálogo de Microsoft Update. Esta es la manera de hacerlo:

1. Visita la página de resultados de búsqueda de Mando Xbox One.
  2. Es posible que se te pida que instales la aplicación Catálogo de Microsoft Update. En tal caso, selecciona Instalar y después selecciona cuando se te pida que confirmes la instalación de la aplicación.
  3. Se mostrarán cuatro controladores. Los controladores que necesitas instalar se llaman Microsoft – Other hardware – Microsoft Xbox One Controller. Son controladores para CPUs AMD64 y X86.

Nota Los controladores con (DFU) en el nombre se pueden omitir.

4. Selecciona Microsoft – Other hardware – Microsoft Xbox One Controller.
  5. En la ventana Actualizar detalles, en la pestaña Información general, consulta la entrada Arquitectura. Se indicará XMD64 o X86.
    1. Si esto coincide con la CPU de tu equipo, selecciona Agregar a la cesta y después Cerrar.
    2. Si no coincide, selecciona Cerrar y después selecciona Agregar para la otra entrada de controlador.
  6. Selecciona Ver cesta.
  7. En la página Actualizaciones en la cesta, selecciona Descargar.
  8. En la ventana Opciones de descarga, selecciona Examinar, selecciona la carpeta en la que quieres descargar el controlador y después selecciona Aceptar.
  9. Selecciona Continuar.
  10. Cuando el archivo se descargue en la carpeta designada, verás Listo en la columna Progreso. Selecciona Cerrar.
  11. Abre la carpeta que indicaste en el paso 8. Verás una nueva carpeta denominada Microsoft – Other hardware – Microsoft Xbox One Controller. Abre esa carpeta. Dentro encontrarás un archivo CAB. Tendrás que extraer el contenido de ese archivo para instalar el controlador:
    1. Abre la carpeta que contiene la actualización que deseas extraer y, a continuación, haz clic con el botón secundario mientras presionas Mayús para abrir un menú contextual expandido.
    2. Haz clic en Abrir ventana de comandos aquí para abrir el símbolo del sistema.
    3. Escribe el comando siguiente para extraer el archivo CAB de la actualización:

expand -f:* Nombre-Actualización.cab Carpeta-Destino

donde Nombre-Actualización es el nombre del archivo CAB y Carpeta-Destino es la ruta de acceso completa a la carpeta en la que deseas extraer los archivos. Por ejemplo: C:\Users\nombreDeUsuario\Downloads\Extracted.

12. En la carpeta en la que has extraído los archivos, haz clic con el botón secundario en el archivo xb1usb.inf, selecciona Instalar y selecciona .

Ahora el controlador está instalado.

Notas

• Si el mando no responde, prueba con otro cable micro USB.
  • Para usar el Mando inalámbrico Xbox con la consola después de usarlo con un equipo, tienes que volver a sincronizar el mando con la consola. Esto se puede hacer a través del botón de sincronización inalámbrica o del cable USB. Para obtener más información, consulta Conectar un Mando inalámbrico Xbox One a la consola.
  • En el caso de los usuarios de Windows 10, los auriculares para chat de Xbox y los auriculares estéreo de Xbox son compatibles con un PC cuando se conectan a través del Mando inalámbrico Xbox, siempre que el firmware se haya actualizado a la versión más reciente y se esté conectado por un cable USB o un adaptador inalámbrico Xbox para Windows. Para asegurarte de que tienes el firmware más reciente para tu mando y auriculares, consulta Actualizar el mando Xbox One.

Configurar un mando con un cable USB

Puedes conectar el Mando inalámbrico Xbox a cualquier tableta, portátil o equipo de escritorio con Windows 10, 8.1 o 7. Para ello, tienes que asegurarte de que dispones de los controladores de PC actualizados (consulta Instalar los controladores adecuados más arriba).

Una vez que confirmes que tienes los controladores correctos, enchufa un extremo del cable de carga en la parte frontal del mando y el otro extremo al PC.

Configurar un mando de forma inalámbrica

Puedes conectar el Mando inalámbrico Xbox a un PC con el adaptador inalámbrico Xbox para Windows en cualquier tableta, portátil o equipo de escritorio con Windows 10, 8.1 o 7. Para obtener más información, consulta Configurar el adaptador inalámbrico Xbox para Windows. Este adaptador se distribuye como un producto independiente o en un paquete junto con el Mando inalámbrico Xbox. Los controladores correctos deben instalarse automáticamente; de lo contrario, consulta Instalar los controladores adecuados más arriba.

Configurar un mando con Bluetooth

Los mandos inalámbricos Xbox One pueden ser compatibles con la conexión con tu PC por Bluetooth. Tu mando tendrá esta característica si tiene el aspecto del que aparece abajo a la izquierda:

Bluetooth admitido Bluetooth no admitido

Otra forma de saberlo: en los mandos compatibles con Bluetooth, el plástico que rodea al botón Xbox es parte del frontal del mando. En los mandos sin Bluetooth, el plástico que rodea al botón Xbox es parte de la zona superior, donde están los gatillos.

Notas

• El Bluetooth requiere un PC en el que se ejecute la Actualización de aniversario de Windows 10. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para averiguar cómo obtener la última actualización de Windows.
  • Para conseguir el mejor rendimiento, actualiza tu mando. Consulta Cómo actualizar tu mando Xbox One en Windows 10.
  • Bluetooth es compatible en PC, tabletas y portátiles. No es compatible en dispositivos móviles.
  • Bluetooth no es compatible con ningún complemento como los auriculares, chatpads o adaptador estéreo de Xbox.

Sigue estos pasos para emparejar tu mando y tu PC con Bluetooth:

1. Asegúrate de haber actualizado tu PC con la actualización de aniversario de Windows 10. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para averiguar cómo obtener la última actualización de Windows.
  2. Para conseguir el mejor rendimiento, actualiza tu mando. Consulta Cómo actualizar tu mando Xbox One en Windows 10.
  3. Enciende el mando inalámbrico Xbox presionando el botón Xbox.
  4. Mantén presionado el botón de enlace durante tres segundos y suéltalo.
  1. En tu PC, selecciona el botón Inicio y después selecciona Configuración > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Activa el Bluetooth para que tu PC pueda detectar los dispositivos con Bluetooth.
  1. Selecciona Mando inalámbrico Xbox > Emparejar.