Solución de problemas del adaptador inalámbrico Xbox para Windows

En esta página

El adaptador no se instaló de manera automática

Dado que los controladores para el adaptador inalámbrico Xbox están integrados dentro del sistema operativo Windows 10, el adaptador se debe instalar automáticamente. Si no lo hace, intente las siguientes soluciones:

• Asegúrese de que el dispositivo con Windows 10 esté conectado a Internet.
  • Vaya a Windows Update en el dispositivo y compruebe si hay actualizaciones disponibles para asegurarse de que el dispositivo con Windows 10 esté actualizado.
  • Reinicie el dispositivo y reintente.
  • Asegúrese de que los puertos USB no estén desactivados en el Administrador de dispositivos.
  • Pruebe otro puerto USB 2.0 o 3.0.
  • Intente reinstalar los controladores en caso de que se hayan instalado parcialmente. Para hacerlo, debe desinstalar los controladores. Siga estos pasos para completar este proceso:
  1. Vaya al Administrador de dispositivos.
  2. Localice Adaptador inalámbrico Xbox para Windows en la sección Adaptadores de red.
  1. Haga clic en Adaptador inalámbrico Xbox para Windows para llamar la ventana Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Controlador.
  1. En la pestaña Controlador, haga clic en el botón Desinstalar.
  2. En la ventana de confirmación, marque Eliminar el software de controlador para este dispositivo.
  1. Desconecte el adaptador inalámbrico Xbox para Windows y reinicie el dispositivo con Windows 10. Una vez que el dispositivo esté funcionando nuevamente, conecte el adaptador.
  2. Si el adaptador inalámbrico Xbox para Windows sigue sin instalarse, siga todos los pasos anteriores minuciosamente una vez más. Si esto no funciona, el adaptador deberá reemplazarse. Consulte Cómo conseguir servicio para el adaptador inalámbrico Xbox para Windows.

El adaptador estaba funcionando pero ahora no responde

Si el adaptador estaba instalado y funcionando, pero no respondió después de reactivar el equipo, esto puede deberse a que el control USB no tiene activada la reactivación inalámbrica de manera predeterminada. Esto generalmente lo puede administrar el controlador del control USB.

Existen dos soluciones para esto:

1. Mientras el dispositivo con Windows 10 está funcionando, desconéctelo y luego vuelva a conectarlo.
  2. Si eso no funcionó, puede ajustar las propiedades para activar Reactivar inalámbrica. En la ventana Adaptador inalámbrico Xbox para Windows, asegúrese de seleccionar Permitir que el dispositivo reactive el equipo. Para hacerlo, siga estos pasos:
  1. Vaya al Administrador de dispositivos.
  2. Seleccione Adaptador inalámbrico Xbox para Windows en la sección Adaptadores de red.
  1. Haga clic en Adaptador inalámbrico Xbox para Windows para llamar la ventana Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Administración de energía.
  3. Seleccione Permitir que este dispositivo reactive el equipo y luego seleccione Aceptar.

El control no se vinculará al adaptador

Si las instrucciones de vinculación no funcionan, intente con las siguientes soluciones:

• Asegúrese de estar dentro del rango (6 metros o menos) del adaptador y en la línea visual del control.
  • Si tiene un control Xbox, intente volver a vincular el control a la consola al presionar el botón de vinculación en la consola y luego el mismo botón en el control. Los LED parpadearán y quedarán fijos si la vinculación es correcta. Si el control se vincula, habrá aislado el problema del Adaptador inalámbrico Xbox para Windows. Si el control no se vincula con la consola, consulte Configurar el adaptador inalámbrico Xbox para Windows.
  • Desconecte el adaptador, reinicie el dispositivo y luego vuelva a conectarlo (a otro puerto si es posible) y reintente.

Problemas de audio de los audífonos a través del control

Si tiene problemas de audio con el control vinculado con el adaptador inalámbrico Xbox para Windows, intente las siguientes soluciones:
  • Asegúrese de estar dentro del rango (6 metros o menos) del adaptador y en la línea visual del control.
  • Asegúrese de que el control esté actualizado:
    • En una consola Xbox One: vaya a Configuración y luego a Accesorios. Seleccione su control y vea si hay alguna actualización disponible. Si la hay, instálela. Para obtener más información, consulte Actualizar el control Xbox One.
    • En un dispositivo de Windows 10: (Disponible a partir del 12 de noviembre de 2015) Descargue la aplicación "Accesorios Xbox" de la Tienda Windows.  Esta es una aplicación aparte de la aplicación Xbox. Esta le permitirá actualizar su control.

Notas
      • Esta aplicación solo está disponible en Windows 10.
      • La aplicación está disponible antes del 12 de noviembre, pero la función para actualizar los controles no estará disponible hasta el 12 de noviembre.
    • Asegúrese de que no haya interferencia inalámbrica. La interferencia puede degradar la señal inalámbrica, lo cual afectará el rendimiento del audio.

El control se desconecta frecuentemente del adaptador

Si el control se desconecta frecuentemente del adaptador inalámbrico Xbox para Windows, esto suele deberse a problemas medioambientales, como que no hay línea visual (entre el control y el adaptador) o bien que hay demasiada interferencia, como de objetos metálicos. Pruebe estas sugerencias para mejorar la conexión entre el control y el adaptador.

• Asegúrese de encontrarse dentro de un rango óptimo del adaptador (6 metros o menos).
  • Use el extensor USB para acercar el adaptador al control.
  • Asegúrese de tener una buena línea visual entre el adaptador y el control. Use el extensor USB para ayudarse de ser necesario. Para que estos dos dispositivos conversen correctamente, necesitan la oportunidad más despejada posible.
  • Aleje el adaptador del metal y no lo coloque directamente sobre una superficie metálica.

Otros problemas del control

Si el problema del control no aparece acá, consulte El control inalámbrico Xbox One no funciona correctamente.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solución de problemas del adaptador inalámbrico Xbox para Windows" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?