Solución de problemas del adaptador inalámbrico Xbox para Windows

En esta página

El adaptador no se ha instalado automáticamente

Como los controladores del adaptador inalámbrico Xbox para Windows están incluidos en el sistema operativo Windows 10, el adaptador debería instalarse automáticamente. Si no es así, prueba las siguientes soluciones:

• Asegúrate de que tu dispositivo Windows 10 está conectado a Internet.
  • Asegúrate de que tu dispositivo Windows 10 está actualizando yendo a Windows Update desde tu dispositivo y comprobando las actualizaciones disponibles.
  • Reinicia el dispositivo e inténtalo de nuevo.
  • Asegúrate de que los puertos USB no están deshabilitados en el Administrador de dispositivos.
  • Prueba con otro puerto USB 2.0 o 3.0.
  • Prueba a reinstalar los controladores por si se hubieran instalado parcialmente. Para ello, necesitas desinstalar los controladores. Sigue estos pasos para realizar este proceso:
  1. Ve al Administrador de dispositivos.
  2. Busca Adaptador inalámbrico Xbox para Windows en la sección Adaptadores de red.
La pantalla Administrador de dispositivos de Windows con la categoría Adaptadores de red expandida y la opción 'Adaptador inalámbrico Xbox para Windows' seleccionada
  1. Haz clic en Adaptador inalámbrico Xbox para Windows para abrir la ventana Propiedades.
  2. Haz clic en la pestaña Controlador.
La pestaña Controlador de la hoja de propiedades de Windows del adaptador inalámbrico Xbox para Windows, con la opción Detalles del controlador resaltada
  1. En la pestaña Controlador, haz clic en el botón Desinstalar.
  2. En la ventana de confirmación, activa Eliminar el software de controlador de este dispositivo.
La ventana de confirmación de
  1. Desconecta el adaptador inalámbrico Xbox para Windows y reinicia el dispositivo Windows 10. Cuando el dispositivo vuelva a estar en funcionamiento, conecta el adaptador.
  2. Si el adaptador inalámbrico Xbox para Windows sigue sin instalarse, realiza todos los pasos anteriores una vez más. Si esto no funciona, será necesario reemplazar el adaptador. Consulta Cómo solicitar una reparación del adaptador inalámbrico Xbox para Windows.

El adaptador funcionaba antes pero ahora no responde

Si el adaptador se instaló y funcionaba, pero no responde tras reactivar el equipo del modo de suspensión, puede ser debido a que el mando USB no tiene activada la opción para reactivarlo cuando se conecta de manera inalámbrica de manera predeterminada. Esto lo controla normalmente el controlador del mando USB.

Hay dos soluciones a este problema:

1. Con el dispositivo Windows 10 en ejecución, desenchufa el dispositivo y vuelve a enchufarlo.
  2. Si eso no funciona, puedes ajustar las propiedades para habilitar Wake on Wireless (Reactivar cuando se conecte de manera inalámbrica). En la ventana Propiedades del Adaptador inalámbrico Xbox para Windows, asegúrate de que está seleccionada la opción Permitir que este dispositivo reactive el equipo. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Ve al Administrador de dispositivos.
  2. Selecciona Adaptador inalámbrico para Windows en la sección Adaptadores de red.
La pantalla Administrador de dispositivos de Windows con la categoría Adaptadores de red expandida y la opción 'Adaptador inalámbrico Xbox para Windows' seleccionada
  1. Haz clic en Adaptador inalámbrico Xbox para Windows para abrir la ventana Propiedades.
  2. Haz clic en la pestaña Administración de energía.
  3. Selecciona Permitir que este dispositivo reactive el equipo y después selecciona Aceptar.
La pestaña Administrador de energía de Windows de la hoja de propiedades de Windows del adaptador inalámbrico Xbox para Windows, con la opción

El mando no reconoce el adaptador.

Si las instrucciones de conexión no funcionan, prueba las siguientes soluciones:

• Asegúrate de que estás dentro de la cobertura (6 metros o menos) del adaptador y de que este está en la línea de visión del mando.
  • Si tienes un mando Xbox, intenta volver a asociar el mando a la consola presionando el botón de enlace de la consola y el botón de enlace del mando. Las luces LED parpadearán y lucirán de manera continua cuando el enlace se realice correctamente. Si el mando no reconoce el adaptador, tendrás que aislar el problema del adaptador inalámbrico para Windows. Si el mando no reconoce la consola, consulta Configurar el adaptador inalámbrico Xbox para Windows.
  • Desconecta el adaptador, reinicia el equipo, vuelve a conectarlo (a otro puerto si es posible) e inténtalo de nuevo.

Problemas de audio de los auriculares a través del mando

Si tienes problemas de audio con el mando emparejado con el adaptador inalámbrico Xbox para Windows, prueba las siguientes soluciones:
  • Asegúrate de que estás dentro de la cobertura (6 metros o menos) del adaptador y de que este está en la línea de visión del mando.
  • Asegúrate de que el mando está actualizado:
    • En una consola Xbox One: ve a Configuración y luego a Accesorios. Selecciona tu mando y comprueba si hay una actualización disponible. Si hay una, instálala. Para obtener más información, consulta Actualizar el mando Xbox One.
    • En un dispositivo Windows 10: (disponible a partir del 12 de noviembre de 2015) Descarga la aplicación "Accesorios de Xbox" desde la Tienda Windows.  Es una aplicación distinta de la aplicación Xbox. La aplicación te permitirá actualizar el mando.

Notas
      • Esta aplicación solo está disponible en Windows 10.
      • La aplicación está disponible antes del 12 de noviembre, pero la función para actualizar mandos no estará disponible hasta el 12 de noviembre.
    • Asegúrate de que no haya interferencias inalámbricas. Las interferencias pueden degradar la señal inalámbrica, lo que afectará al rendimiento del audio.

El mando se desconecta frecuentemente del adaptador

Si el mando se desconecta frecuentemente del adaptador inalámbrico Xbox para Windows, esto suele ser debido a problemas del entorno, por ejemplo, si no hay línea de visión entre el mando y el adaptador o hay muchas interferencias procedentes, por ejemplo, de objetos metálicos. Prueba estas sugerencias para mejorar la conexión entre el mando y el adaptador:

• Asegúrate de que estás dentro de la cobertura óptima del adaptador (6 metros o menos).
  • Usa el dispositivo extender USB para acercar el adaptador al mando.
  • Asegúrate de que haya una buena línea de visión entre el adaptador y el mando. Usa el dispositivo extender USB si fuera necesario. Para que estos dos dispositivos se comuniquen sin problemas, es necesario que haya los menos obstáculos posibles entre ellos.
  • Aleja el adaptador de las zonas metálicas y no lo coloques directamente en una superficie metálica.

Otros problemas del mando

Si el problema con el mando no es ninguno de los anteriores, consulta El mando inalámbrico Xbox One no funciona correctamente.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solución de problemas del adaptador inalámbrico Xbox para Windows" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?