Cómo configurar un mando Xbox 360 para Windows

Muchos juegos para PC permiten jugar con un mando Xbox en lugar de hacerlo con el teclado o el ratón. El mando Xbox 360 para Windows se puede instalar rápida y fácilmente en cualquier PC que tenga un puerto USB disponible y en el que se ejecute Windows 10, Windows 8.1, Windows 8 o Windows 7.

Nota Esta información se aplica exclusivamente al mando Xbox 360 para Windows. Para obtener ayuda con el mando inalámbrico Xbox One, consulta Cómo conectar un mando inalámbrico Xbox One a un PC Windows. Para obtener ayuda con otros controladores para juegos o joysticks, o información sobre la configuración de un juego específico para jugar con el mando, consulta el sitio web o el centro de soporte técnico del fabricante.

Mando Xbox 360 para Windows

Configurar un mando por cable en Windows 10

Sigue estos pasos para instalar el mando por cable Xbox 360 en Windows 10:

1. Conecta el mando Xbox 360 a un puerto USB 2.0 o 3.0 del equipo.
  2. Windows 10 instalará automáticamente los controladores del mando, por lo que no tendrás que descargar o instalar otro software distinto de las actualizaciones de Windows 10. Cuando veas una notificación en la que se indica que se han instalado los controladores, puedes empezar a usar el mando.
  3. Abre un juego en la aplicación Xbox y prueba el mando. Para ello, presiona un botón, acciona un gatillo o mueve un stick del mando.

Notas

• Si tu PC no detecta el mando Xbox 360 con cable, intenta conectar el mando a un puerto USB diferente y vuelve a intentarlo.
  • Si el mando sigue sin funcionar correctamente, comprueba que Windows 10 está totalmente actualizado. Instala todas las actualizaciones y vuelve a intentarlo.
  • Consulta la documentación del juego para obtener información sobre la configuración del mando Xbox 360 para un juego concreto.

Configurar un mando por cable en Windows 8.1 o Windows 8

Los controladores para Windows 8.1 y Windows 8 se instalan de forma predeterminada. Simplemente conecta el mando a un puerto USB y el controlador se instalará automáticamente.

Si tienes problemas con los controladores, puedes instalar el software del mando en un equipo con Windows 8.1 o Windows 8 mediante el modo de compatibilidad de Windows 7. Para ello, sigue estos pasos:

Paso 1 Instala el software del mando Xbox 360 para Windows

1. Ve a Mando Xbox 360 para Windows.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Descargas. Selecciona la versión de Windows 7 correspondiente al procesador de tu equipo:
    • Windows 7 (solo 32 bits)
    • Windows 7 (solo 64 bits)
  3. En la lista desplegable Idiomas, selecciona el idioma del sistema operativo.
  4. Haz clic en vínculo de software que aparece debajo de la lista desplegable de idiomas.
  5. Guarda el archivo.
  6. En la ubicación de descargas de tu PC, haz clic con el botón derecho en el programa descargado y selecciona Propiedades.
  7. En la pestaña Compatibilidad, activa la casilla Ejecutar este programa en modo de compatibilidad con y después selecciona Windows 7 en la lista desplegable.
  8. Selecciona Aplicar y después Aceptar.
  9. Haz doble clic en el programa para ejecutarlo. El programa de configuración de accesorios de Xbox 360 instala los archivos necesarios en el equipo. Es posible que se te pida que reinicies cuando termines.

Paso 2: Conecta el mando con cable Xbox 360 al equipo

Conecta el mando con cable Xbox 360 a un puerto USB 2.0 o 3.0 del equipo.

Paso 3: Prueba el mando

1. Abre el cuadro de diálogo Mandos de juego.
    • Para Windows 8: en la pantalla Inicio del equipo, escribe joy.cpl. A continuación, en los resultados de búsqueda, selecciona joy.cpl.
  2. Selecciona Mando Xbox 360 y después Propiedades.
  3. Prueba el mando Xbox 360 con cable. Para ello, presiona un botón, acciona un gatillo o mueve un stick del mando.
  4. Si tu PC no detecta el mando, intenta conectar el mando a un puerto USB diferente y vuelve a intentarlo.

Consulta la documentación del juego para obtener información sobre la configuración del mando Xbox 360 para un juego concreto.

Configurar un mando por cable en Windows 7

Paso 1 Instala el software del mando Xbox 360 para Windows

Puedes instalar el software del mando Xbox 360 para Windows de dos formas distintas.

Nota Se puede conectar un mando inalámbrico Xbox 360 estándar a un PC Windows mediante un puerto USB, pero es necesario instalar los controladores antes que el mando.

Instalar mediante el CD de instalación:

Para instalar el software utilizando el CD de instalación que viene con el mando Xbox 360, sigue estos pasos:

1. Inserta el disco de instalación en la unidad de CD o DVD del equipo. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, cambia a la unidad de CD o DVD y ejecuta el programa de instalación.
  2. En la pantalla Instalación, selecciona Instalar.
  3. El programa de configuración de accesorios de Xbox 360 instala los archivos necesarios en el equipo.
  4. Nota Tal vez te pidan que reinicies el equipo una vez completada la instalación.

Instalar descargando el software:

1. Ve a Mando Xbox 360 para Windows. Selecciona Descargas en la lista de productos.
  2. En Software y controladores, selecciona la versión de Windows que estés usando (7, Vista o XP solo) y el idioma de las listas desplegables. Por ejemplo, si el valor de Región e idioma de tu PC está establecido en "Inglés (Estados Unidos)", deberías seleccionar Inglés (EE. UU.) en la lista.
  3. Selecciona el vínculo proporcionado para la descarga en las listas desplegables.
  4. Abre el archivo .exe descargado desde el explorador y selecciona para aprobar la instalación, si se te pide que lo hagas.
  5. Selecciona Ejecutar. El programa de Xbox 360 instala los archivos necesarios en el equipo. Es posible que se te pida que reinicies el equipo cuando termines.

Paso 2: Conecta el mando con cable Xbox 360 al equipo

Después de instalar el software, conecta el conector USB del mando al puerto USB 2.0 o 3.0 del equipo.

Paso 3: Prueba el mando

1. En el equipo, selecciona Inicio, escribe Ejecutar, escribe joy.cpl y presiona ENTRAR.
  2. Selecciona Mando Xbox 360 y después Propiedades.
  3. Prueba el mando Xbox 360 con cable. Para ello, presiona un botón, acciona un gatillo o mueve un stick del mando. Si el mando funciona correctamente, verás la acción correspondiente en la aplicación.

Si la aplicación no reconoce el mando, intenta conectarlo a un puerto USB diferente y vuelve a intentarlo. Si la aplicación sigue sin reconocer el mando, consulta Solucionar problemas con el mando Xbox 360 para Windows.

Configurar un mando inalámbrico en un PC Windows

Nota Puedes conectar un mando inalámbrico Xbox 360 estándar a un PC Windows, pero tienes que tener un Receptor inalámbrico de juego Xbox 360 para poder jugar, aunque tengas el kit Carga y Juega Xbox 360.

Paso 1: Conecta el receptor inalámbrico de juego de Xbox 360 a tu equipo

1. Retira la etiqueta verde del receptor inalámbrico de juego.
  2. Inserta el conector USB del receptor de juego en un puerto USB 2.0 del equipo (en la parte delantera o trasera del equipo).
Una ilustración que muestra el conector USB del receptor inalámbrico de juego Xbox 360 conectado a un puerto USB en la parte delantera de un equipo.

Nota: los puertos USB de la parte delantera del equipo posiblemente no sean puertos USB 2.0 activos. Intente usar uno de los puertos de la parte posterior del equipo.

Una luz verde en el receptor indica que la unidad está funcionando.

1. Si el Asistente para agregar nuevo hardware se inicia automáticamente, selecciona Instalar el software automáticamente (recomendado) y, a continuación, selecciona Siguiente. Si el asistente instala correctamente el software, selecciona Finalizar y ve directamente al Paso 3: Conecta el mando inalámbrico Xbox 360 al equipo, a continuación.

Si el asistente no consigue instalar el software, ve al Paso 2.

Paso 2: Instala el software del receptor inalámbrico de juego Xbox

Si tienes el disco de instalación que venía con el receptor inalámbrico de juego Xbox 360, puedes instalar el software desde el disco. De lo contrario, puedes instalar el software descargándolo de la red.

Instalar mediante el CD de instalación:

1. Inserte el disco de instalación en la unidad de CD o DVD del PC. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, cambia a la unidad de CD o DVD y ejecuta el programa de instalación.
  2. Sigue estos pasos para instalar el software.

Nota Tal vez te pidan que reinicies el equipo una vez completada la instalación.

Instalar descargando el software:

1. Ve a la sección de descargas de software del sitio web Microsoft Hardware.
  2. En el campo Buscar para descargar, escribe "Xbox" y selecciona Juegos como tipo de producto.
  3. Selecciona Mando inalámbrico Xbox 360 para Windows como producto (este es el software del receptor inalámbrico de juego).
  4. Selecciona la versión de Microsoft Windows que esté usando en el equipo y el idioma del sistema operativo; a continuación, selecciona Descargar.
  5. Selecciona Ejecutar.
  6. El programa de configuración de accesorios de Xbox 360 instala los archivos necesarios en el equipo.

Nota Tal vez te pidan que reinicies el equipo una vez completada la instalación.

Paso 3: Conecta el mando inalámbrico Xbox 360 al equipo

1. Enciende el mando inalámbrico Xbox 360 manteniendo presionado el botón Guía .
  2. En el receptor, presiona el botón de conexión, que es un botón circular situado cerca de la parte central del receptor. La luz parpadeará en verde.
Una ilustración que muestra un receptor inalámbrico de juego Xbox 360 con una flecha apuntando al botón de conexión.
  1. Presiona el botón de conexión del mando, que es un pequeño botón circular situado en la parte superior del mando cuando lo sujetas con ambas manos.
Una ilustración de un dedo presionando el botón de conexión de un mando Xbox 360.

El parpadeo de luces verdes en el mando y en el receptor indica que el dispositivo está intentando establecer conexión. Cuando las luces dejen de parpadear, una de las luces en torno al botón Guía seguirá encendida, lo que indica que el mando está conectado.

Una ilustración de un mando inalámbrico Xbox 360 con una luz verde encendida en torno al botón Guía.