Cómo configurar un control Xbox 360 para Windows

Muchos juegos para PC le permiten jugar con un control Xbox en lugar de usar un teclado o mouse. El control Xbox 360 para Windows puede instalarse de forma rápida y fácil en cualquier PC que tenga un puerto USB disponible y esté ejecutando Windows XP Service Pack 2 o una versión posterior.

Nota Esta información solo se aplica al control Xbox 360 para Windows. Para obtener ayuda con otros joysticks, o para obtener información sobre cómo configurar un juego específico para que pueda jugarlo con un control, consulte el sitio web o centro de soporte técnico del fabricante.

Control Xbox 360 para Windows

Configuración de un control con cable

Paso 1: Instalar el control Xbox 360 para el software de Windows

Nota Un control Xbox 360 con cable estándar puede conectarse a una PC con Windows mediante un puerto USB, pero deben instalarse los controladores antes de que el control funcione.

Use el CD de instalación que viene con el control Xbox 360 para Windows antes de conectar el control para a su computadora:

1. Inserte el disco de instalación en la unidad de CD o DVD de la computadora. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, navegue hasta la unidad de CD o DVD y ejecute el programa de instalación.
  2. En la pantalla de configuración, haga clic en Instalar.
  3. El programa de instalación de accesorios Xbox 360 instala los archivos necesarios en su computadora.

Nota Puede que se le solicite reiniciar la computadora luego de la instalación.

Si no tiene un disco de instalación para el control Xbox 360 para Windows, puede descargar e instalar el software en línea:

1. Vaya a la sección Descargas de software del sitio Web de hardware Microsoft.
  2. Seleccione Juegos como el tipo de producto.
  3. Seleccione el control Xbox 360 para Windows como el producto.
  4. Seleccione la versión de Microsoft Windows que usa en la computadora, seleccione el idioma del sistema operativo, luego haga clic en Descargar.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. El programa de instalación de accesorios Xbox 360 instala los archivos necesarios en su computadora.

Nota Puede que se le solicite reiniciar la computadora luego de la instalación.

Paso 2: Conecte el control Xbox 360 con cable a su equipo

Después de instalar el software, conecte el conector USB del control Xbox 360 con cable en el puerto USB 2.0 de la computadora.

Paso 3: Probar el control

Para probar el control Xbox 360 con cable en la computadora, siga estos pasos:

1. En la computadora, haga clic en Inicio, escriba Ejecutar, escriba joy.cpl y presione Intro.
  2. Seleccione Control Xbox 360 y haga clic en Propiedades.
  3. Pruebe el control Xbox 360 con cable presionando un botón, accionando un gatillo o moviendo un stick del control. Si el control funciona correctamente, verá la luz de acción correspondiente encendida en la aplicación. Si la aplicación no reconoce el control, consulte Solucionar problemas con el control Xbox 360 para Windows.

Configure un control inalámbrico

Nota Se puede conectar un control inalámbrico Xbox 360 estándar a una PC con Windows, pero debe tener un Receptor de juego inalámbrico Xbox 360 para jugar juegos, aunque tenga un Kit Carga y Juega Xbox 360.

Paso 1: Conecte el receptor de juego inalámbrico Xbox 360 a su equipo.

1. Quite la etiqueta verde del receptor de juego inalámbrico.
  2. Inserte el conector USB del receptor de juego a un puerto USB 2.0 activo en la computadora (en la parte frontal o posterior de su computadora).
Una ilustración muestra el receptor de juego conectado a un puerto USB en la parte frontal de un equipo de escritorio.

Nota El posible que los puertos USB en la parte frontal de la computadora no sean puertos USB 2.0 funcionales. Pruebe usando uno de los puertos de la parte posterior de la computadora.

Una luz verde encendida en el receptor indica que la unidad está funcionando correctamente.

1. Si se inicia automáticamente el Asistente para agregar nuevo hardware, seleccione Instalar automáticamente el software (recomendado) y después haga clic en Siguiente. Si el asistente instala el software correctamente, haga clic en Terminar y luego salte al Paso 3: Conecte el control inalámbrico Xbox 360 a su equipo a continuación.
  2. Si el asistente no puede instalar el software, siga al Paso 2.

Paso 2: Instale el software receptor de juego de Xbox

Si tiene el disco de instalación que viene con su receptor de juego inalámbrico Xbox 360, puede instalar el software desde ese disco. Si no tiene el disco, puede instalar el software al descargarlo en línea.

Para instalar el software desde un disco:

1. Inserte el disco de instalación en la unidad de CD o DVD de la computadora. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, navegue hasta la unidad de CD o DVD y ejecute el programa de instalación.
  2. Siga los pasos para instalar el software.
  3. Nota Puede que se le solicite reiniciar la computadora luego de la instalación.

Para descargar el software mediante descarga en línea:

1. Vaya a la sección Descargas de software del sitio Web de hardware Microsoft.
  2. Seleccione Juegos como el tipo de producto.
  3. Seleccione el control inalámbrico Xbox 360 para Windows como el producto (este es el software para el receptor de juego inalámbrico).
  4. Seleccione la versión de Microsoft Windows que usa en la computadora, seleccione el idioma del sistema operativo, luego haga clic en Descargar.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. El programa de instalación de accesorios Xbox 360 instala los archivos necesarios en su computadora.
  7. Nota Puede que se le solicite reiniciar la computadora luego de la instalación.

Paso 3: Conecte el control inalámbrico Xbox 360 inalámbrico al equipo

1. Encienda el control inalámbrico Xbox 360 manteniendo presionado el botón Guía, que es el botón circular grande que se encuentra en el centro del control, cerca de la parte superior.
Un dedo índice presiona el botón Guía en un control inalámbrico Xbox 360.
  1. En el receptor, presione el botón de conexión, que es un botón circular que se encuentra cerca del centro del receptor. La luz parpadeará en verde.
El botón de conexión está resaltado en el receptor de juego.
  1. Presione el botón de conexión en el control, que es un botón circular pequeño que se encuentra en el borde frontal del control cuando lo sujeta con las manos.
El botón de conexión está resaltado en el control Xbox 360.

Las luces que parpadean de color verde en el control y en el receptor indican que el dispositivo está intentando establecer una conexión. Cuando la luz deja de parpadear y permanece encendida, el control está conectado (en un control inalámbrico, una de las luces alrededor del botón Guía permanecerá encendida). Si sigue sin poder conectarse, consulte Solucionar problemas con el control Xbox 360 para Windows.

Una de las luces del cuadrante alrededor del botón Guía está encendida en el control Xbox 360.