Cómo iniciar sesión en la aplicación Xbox en Windows 10

Iniciar sesión en la aplicación Xbox es fácil y rápido, sin embargo hemos diseñado una experiencia útil y fácil para usted si es nuevo en Xbox o si tiene varias cuentas Microsoft.

La aplicación Xbox se encuentra premarcada al menú Inicio en Windows 10. Para iniciar el proceso de inicio de sesión, seleccione la aplicación Xbox por primera vez. La aplicación comenzará a abrirse y usted verá que se abre un cuadro más pequeño sobre la aplicación, el que le muestra varios avatares. Si inició sesión en Windows 10 con una cuenta Microsoft, su experiencia variará un poco.

En esta página

Inició sesión en Windows 10 con una cuenta Microsoft

Si inició sesión en Windows 10 con su cuenta Microsoft, dicha cuenta quedará vinculada a la cuenta con que el usuario inició sesión en la PC. Así, será mucho más fácil iniciar sesión en todas las aplicaciones de Microsoft (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove Música, Películas y programas de TV, y muchas más).

Seleccione la aplicación Xbox app por primera vez para iniciar el proceso de inicio de sesión. La aplicación comenzará a abrirse y usted verá que se abre un cuadro más pequeño sobre la aplicación, el que le muestra varios avatares.

La pantalla de presentación de la aplicación Xbox en Windows 10, muestra tres avatares

La aplicación Xbox tomará las credenciales de la cuenta Microsoft que usó para iniciar sesión en Windows 10 para comprobar si existe un gamertag asociado a esta cuenta.

Escenario 1: tiene una cuenta Xbox Live existente asociada con su cuenta Microsoft

Escenario 2: no puede ver su perfil de Xbox Live actual

Escenario 3: no tiene una cuenta Xbox Live asociada con su cuenta Microsoft

Escenario 1: tiene una cuenta Xbox Live existente asociada con su cuenta Microsoft

Si hay una cuenta Xbox Live asociada con su cuenta Microsoft, verá la pantalla Bienvenido nuevamente con su nombre e imagen de jugador. Entonces, la aplicación Xbox le mostrará una pantalla Así se ve en Xbox Live.

La pantalla 'Así se ve en Xbox Live' en la aplicación Xbox

Si la información corresponde a usted y a la cuenta que usa para jugar en Xbox, seleccione Vamos a jugar. Se iniciará su sesión y la aplicación continuará para abrir su experiencia Xbox personalizada.

Escenario 2: no puede ver su perfil de Xbox Live actual

Si la cuenta que aparece es antigua, no es suya o no es la cuenta con la que juega actualmente, seleccione Iniciar sesión con otra cuenta. Se le dirigirá a la pantalla seleccionador de cuenta. El seleccionador de cuenta es una característica nueva que le permite cambiar entre una cuenta Microsoft y otra sin que tenga que volver a introducir contraseñas o verificar sus credenciales.

En la pantalla 'Elegir una cuenta' en la aplicación Xbox muestra una lista de cuentas.

Para agregar una nueva cuenta Microsoft al seleccionador de cuenta, siga estos pasos:

1. Seleccione Cuenta Microsoft.
  2. Verá los cuadros de inicio de sesión de la cuenta Microsoft, donde introducirá:
    • La dirección de correo electrónico asociada con su cuenta Microsoft.
    • La contraseña asociada a su cuenta Microsoft. Si olvidó la contraseña, encontrará un botón que le permitirá restablecerla justo debajo del cuadro de texto.

• Nota Si olvidó la dirección de correo electrónico que usa para iniciar sesión, use la Solución de cuenta perdida.
La pantalla 'Agregar su cuenta Microsoft' en la aplicación Xbox le pide su dirección de correo electrónico y su contraseña.
    • Complete el resto del proceso de inicio de sesión mediante la validación de su cuenta. Una vez que haya terminado, regresará a la pantalla Bienvenido nuevamente que le mostrará su nombre e imagen de jugador. Entonces, la aplicación Xbox le mostrará la pantalla Así se ve en Xbox Live y usted podrá seleccionar Vamos a jugar para introducirse en la aplicación.
  1. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrá que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en juegos de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierre su sesión en la aplicación Xbox desde el menú Configuración de la aplicación Xbox.

Escenario 3: no tiene una cuenta Xbox Live asociada con su cuenta Microsoft

Si no tiene una cuenta Xbox Live asociada con la cuenta Microsoft que usó para iniciar sesión en Windows 10, el sistema generará automáticamente un nuevo gamertag para usted. Luego de aceptarlo, se le asignará un perfil de Xbox que incluye un gamertag, a su correo electrónico. Puede cambiar su gamertag de manera gratuita dentro de los primeros 30 días. Después de eso, tendrá que pagar una pequeña tarifa. Para obtener información sobre cómo cambiar su gamertag, consulte Cómo cambiar su gamertag de Xbox Live.

Nota Si llega a la pantalla Vamos a conseguirle un alter ego para Xbox Live (o lo que llamamos gamertag) y se da cuenta de que inició sesión con una cuenta Microsoft que no tiene una cuenta Xbox Live, puede seleccionar Iniciar sesión con otra cuenta. Se le dirigirá a la pantalla seleccionador de cuenta y podrá agregar la cuenta Microsoft que usa para iniciar sesión en Xbox Live.

La pantalla de la aplicación Xbox que describe un gamertag e inicia el proceso de introducir sus credenciales si ya tiene un gamertag o crea un gamertag nuevo.

Inició sesión en Windows 10 con una cuenta local

Una cuenta local es un conjunto de credenciales distinto de una cuenta Microsoft. El uso de una cuenta local es común entre los usuarios que se actualizan desde Windows 7.

Al iniciar cualquier aplicación de Microsoft, incluyendo la Tienda, verá una solicitud de iniciar sesión o crear una cuenta Microsoft. La primera cuenta Microsoft que use para iniciar sesión se convertirá en la cuenta predeterminada que el dispositivo usará para iniciar sesión en todos sus servicios de Microsoft.

Nota Para tener la mejor experiencia, use solo una cuenta Microsoft para todos los productos y servicios de Microsoft. Usted puede iniciar y cerrar su sesión de todos los servicios de Microsoft, además de cambiar la cuenta predeterminada, sin embargo, no puede fusionar dos cuentas, así que tenga cuidado cuando cree una cuenta nueva.

Seleccione la aplicación Xbox app por primera vez para iniciar el proceso de inicio de sesión. La aplicación comenzará a abrirse y usted verá que se abre un cuadro más pequeño sobre la aplicación, el que le muestra varios avatares.

La pantalla de presentación de la aplicación Xbox en Windows 10, muestra tres avatares
La pantalla 'Elegir una cuenta' en la aplicación Xbox incluye una lista de cuentas disponibles.
  1. En la pantalla Agregar su cuenta Microsoft, verá los cuadros de inicio de sesión en la cuenta Microsoft, donde introducirá:
    • La dirección de correo electrónico asociada con su cuenta Microsoft.
    • La contraseña asociada a su cuenta Microsoft. Si olvidó la contraseña, encontrará un botón que le permitirá restablecerla justo debajo del cuadro de texto.
La pantalla 'Agregar su cuenta Microsoft' en la aplicación Xbox, con cuadros de texto para agregar la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta Microsoft
  1. En la pantalla Personalícela, tendrá la opción de hacer de esta cuenta Microsoft su cuenta principal. Dado que usa esta cuenta para otros servicios de Microsoft, debe usar esta opción para que el inicio de sesión, la configuración y la sincronización de los demás servicios de Microsoft se realicen automáticamente. Complete este paso introduciendo nuevamente su contraseña y seleccionando Siguiente.
La pantalla 'Personalícela' en la aplicación Xbox le solicita su contraseña de Windows.
  1. Dado que la cuenta Xbox Live se asoció con esta cuenta Microsoft, el sistema generará automáticamente un nuevo gamertag para usted. Si no le gusta el gamertag que creamos, no se preocupe, tiene derecho a cambiarlo una vez de forma gratuita. Consulte Cómo cambiar su gamertag de Xbox Live para obtener ayuda.
Una pantalla confirma su cuenta e incluye un botón 'Vamos a jugar'.
  1. Seleccione Vamos a jugar. Se iniciará su sesión y la aplicación continuará para abrir su experiencia Xbox personalizada.
  2. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrá que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en juegos de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierre su sesión en la aplicación Xbox desde el menú Configuración de la aplicación Xbox.

Escenario 2: tiene una cuenta Microsoft que usa para su cuenta Xbox Live, pero aún no usa ningún otro servicio de Microsoft

1. En la pantalla Elegir una cuenta, seleccione Cuenta Microsoft.
La pantalla 'Elegir una cuenta' en la aplicación Xbox
  1. En la pantalla Agregar su cuenta Microsoft, verá los cuadros de inicio de sesión en la cuenta Microsoft, donde introducirá:
    • La dirección de correo electrónico asociada con su cuenta Microsoft y que usó para crear su cuenta Xbox Live.
    • La contraseña asociada a su cuenta Microsoft. Si olvidó la contraseña, encontrará un botón que le permitirá restablecerla justo debajo del cuadro de texto.
      Nota Si olvidó la dirección de correo electrónico que usa para iniciar sesión, use la Solución de cuenta perdida.
La pantalla 'Agregar su cuenta Microsoft' en la aplicación Xbox
  1. En la pantalla Personalícela, tendrá la opción de hacer de esta cuenta Microsoft su cuenta principal. Si elige esta opción, el inicio de sesión, la configuración y la sincronización de los demás servicios de Microsoft se realizarán automáticamente. Complete este paso introduciendo nuevamente su contraseña y seleccionando Siguiente.
La pantalla 'Personalícela' en la aplicación Xbox pide su contraseña de Windows.
  1. Seleccione Vamos a jugar. Se iniciará su sesión y la aplicación continuará para abrir su experiencia Xbox personalizada.
La pantalla 'Así se ve en Xbox Live' en la aplicación Xbox
  1. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrá que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en juegos de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierre su sesión en la aplicación Xbox desde el menú Configuración de la aplicación Xbox.

Escenario 3: tiene una cuenta Microsoft que usa para su cuenta Xbox Live, pero también tiene una cuenta Microsoft diferente que usa para otros servicios de Microsoft

1. En la pantalla Elegir una cuenta, seleccione Cuenta Microsoft.
La pantalla 'Elegir una cuenta' en la aplicación Xbox
  1. En la pantalla Agregar su cuenta Microsoft, verá los cuadros de inicio de sesión en la cuenta Microsoft, donde introducirá:
    • La dirección de correo electrónico asociada con su cuenta Microsoft y que usó para crear su cuenta Xbox Live.
    • La contraseña asociada a su cuenta Microsoft. Si olvidó la contraseña, encontrará un botón que le permitirá restablecerla justo debajo del cuadro de texto.
      Nota Si olvidó la dirección de correo electrónico que usa para iniciar sesión, use la Solución de cuenta perdida.
La pantalla 'Agregar su cuenta Microsoft' en la aplicación Xbox
  1. En la pantalla Personalícela, tendrá la opción de hacer de esta cuenta Microsoft su cuenta principal. Seleccione Conectaré mi cuenta Microsoft más tarde para que esta cuenta Microsoft no se convierta en su cuenta principal.
La pantalla 'Personalícela' en la aplicación Xbox pide su contraseña de Windows.
  1. Seleccione Vamos a jugar. Se iniciará su sesión y la aplicación se abrirá en su experiencia Xbox personalizada.
  2. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrá que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en juegos de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierre su sesión en la aplicación Xbox desde el menú Configuración de la aplicación Xbox.

Escenario 4: aún no tiene una cuenta Microsoft, pero desea comenzar a aprovechar los servicios de Microsoft que se ofrecen a través de Windows 10

1. En la pantalla Elegir una cuenta, seleccione Cuenta Microsoft.
La pantalla 'Elegir una cuenta' en la aplicación Xbox
  1. En la pantalla Agregar su cuenta Microsoft, sáltese los cuadros de inicio de sesión en la cuenta Microsoft y seleccione Crear una. Llene los campos para crear su nueva cuenta Microsoft.
La pantalla 'Vamos a crear su cuenta' le permite crear una cuenta Microsoft nueva.
  1. En la pantalla Personalícela, tendrá la opción de hacer de esta cuenta Microsoft su cuenta principal. Use esta opción para que el inicio de sesión, la configuración y la sincronización de los demás servicios de Microsoft se realicen automáticamente. Complete este paso introduciendo nuevamente su contraseña y seleccionando Siguiente.
La pantalla 'Personalícela' en la aplicación Xbox pide su contraseña de Windows.
  1. El sistema generará automáticamente un nuevo gamertag para usted. Automáticamente se asociará un perfil de Xbox, que incluye un gamertag, a su dirección de correo electrónico. Puede cambiar su gamertag de manera gratuita dentro de los primeros 30 días. Después de eso, tendrá que pagar una pequeña tarifa. Para obtener información sobre cómo cambiar su gamertag, consulte Cómo cambiar su gamertag de Xbox Live.
La pantalla 'Vamos a jugar' confirma su cuenta Microsoft.
  1. Seleccione Vamos a jugar. Se iniciará su sesión y la aplicación se abrirá en su experiencia Xbox personalizada.
  2. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrá que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en juegos de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierre su sesión en la aplicación Xbox desde el menú Configuración de la aplicación Xbox.

Preguntas más frecuentes sobre el inicio de sesión en la aplicación Xbox

¿Cómo inicio sesión con otro gamertag? ¿Qué ocurre si deseo iniciar sesión en la aplicación Xbox o en un juego con una cuenta Xbox diferente de la que usé originalmente para iniciar sesión?

• Puede cerrar la sesión de un juego o de la aplicación Xbox en cualquier momento y volver a iniciar sesión con otro gamertag.
  • Cada vez que inicie sesión con otra cuenta Xbox, la cuenta nueva se guardará en el seleccionador de cuenta, de modo que cuando desee iniciar sesión en el futuro, solo tenga que seleccionar la cuenta desde el seleccionador de cuenta para volver a iniciar su sesión rápidamente.
  • El inicio de sesión se realizará en todas las aplicaciones habilitadas en Xbox, de modo que si inicia sesión en un juego o en la aplicación Xbox con una cuenta nueva, posteriormente todas las aplicaciones de Xbox se iniciarán con esa sesión hasta que cierre sesión y vuelva a iniciar su sesión con otra cuenta.

Para cerrar sesión, vaya a la pantalla Configuración en la aplicación Xbox. En la parte superior de la pestaña General, seleccione Cerrar sesión.

La pestaña principal de Configuración en la aplicación Xbox
La pantalla Iniciar sesión de la aplicación Xbox

Para volver a iniciar sesión, seleccione Iniciar sesión y en la pantalla Así se ve en Xbox Live, seleccione Iniciar sesión con otra cuenta Microsoft.

La pantalla 'Así se ve en Xbox Live' en la aplicación Xbox

En la pantalla seleccionador de cuenta, seleccione una cuenta introducida previamente o seleccione cuenta Microsoft para iniciar sesión como usuario nuevo. Se agregará la nueva cuenta de usuario al seleccionador de cuenta, para su uso posterior.

La pantalla 'Elegir una cuenta' en la aplicación Xbox

¿Por qué recibo un error al iniciar sesión?

Si recibe un error o no puede iniciar sesión, hay algunos problemas comunes que podrían estar provocando esto:

1. Asegúrese de que está conectado a una red y de que puede acceder a Internet. Para probar su conexión, vaya a Bing.com en el navegador de su PC.
  2. En Estado de Xbox Live, observe su hay alguna interrupción del servicio de Xbox Live.
  3. Inicie sesión en Xbox.com y asegúrese de que su cuenta esté al día.
  4. Revise el reloj de su PC. Para que se complete el inicio de sesión, el reloj debe coincidir con los servidores de Xbox Live. La configuración de fecha y hora en Fijar la hora automáticamente debe estar establecida en Activada.
  5. Como paso final, intente quitar la cuenta Microsoft en Configuración y seleccionando Cuentas y quitar, junto a la cuenta. Luego vuelva a agregar la cuenta desde el seleccionador de cuenta cuando inicie sesión en la aplicación Xbox.

Estados Unidos solamente: ¿Por qué se me pide pagar 50 centavos por crear una cuenta infantil?

Esta es una política común de las cuentas Microsoft para la creación de todas las cuentas infantiles en Estados Unidos. La política exige que se establezca una cuenta de adulto como cuenta parental, y que dicho adulto realice un cargo de 50 centavos en su tarjeta de crédito como prueba de que la cuenta corresponde a un adulto. Esta política cumple con la Ley de protección de la privacidad en línea del niño (COPPA, Children's Online Privacy Protection Act). Para obtener más información, consulte P+F sobre la creación de una cuenta infantil.

Compré el juego como “Cuenta X”, pero quiero jugarlo como “Cuenta Y”. ¿Puedo hacer eso?

Sí. Dentro del juego, elija Cambiar cuenta (en la pantalla de inicio o donde se encuentre el perfil). Si el juego no posee un botón Cambiar cuenta, en la aplicación Xbox, seleccione Configuración y luego seleccione Cerrar sesión. Luego vuelva a iniciar sesión con la cuenta que desea usar y vuelva a iniciar el juego.

Puede iniciar sesión con cualquier perfil de Xbox, simplemente recuerde que la cuenta se usará para todos los juegos de Xbox hasta que la vuelva a cambiar.

Recibo un mensaje de error que dice “Ya inició sesión en este juego en otro dispositivo”. ¿Qué significa?

Hay algunos juegos que solo podrá jugar con la misma cuenta Xbox en un dispositivo a la vez.

En la pantalla de error, tendrá la opción de cerrar esa cuenta en el otro dispositivo para poder jugar en el dispositivo que desea usar, o bien podrá cambiar a otra cuenta Xbox.

Nota Su sesión en la aplicación Xbox puede estar iniciada en tantos dispositivos como lo desee, pero solo podrá iniciar sesión en un juego habilitado en Xbox Live en un lugar a la vez, con el fin de evitar conflictos con sus juegos guardados y logros.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo iniciar sesión en la aplicación Xbox en Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?