Solución de problemas de audio en grupos o con juegos multijugador en Windows 10

Si no puede escuchar a sus amigos en una Xbox Live party o no puede unirse o albergar un juego multijugador usando Xbox Live en Windows 10, siga las soluciones en esta página.

En esta página

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Compruebe las alertas de servicio en Estado de Xbox Live o consulte en la parte superior de esta página si hay una alerta de servicio de Xbox Live. Si no aparece ninguna alerta de servicio actual, espere unos minutos e inténtelo nuevamente.

Clientes de EE.UU. solamente Si un servicio o una aplicación específica está caída, puede pedir a Microsoft que le notifique cuando vuelva a funcionar. Para hacerlo, haga clic en Notificarme cuando el servicio o la aplicación esté funcionando, bajo el nombre de la aplicación o el servicio.

Solución 2: revise el tipo de NAT

Revise el tipo de NAT en la pestaña Red de la pantalla Configuración en la aplicación Xbox para saber cómo solucionar problemas a continuación.

1. Presione la tecla de Windows y abra la aplicación Xbox desde el menú Inicio.
  2. Para obtener acceso a Configuración, seleccione el icono de engranaje en la parte inferior del menú del lado izquierdo.
  3. En la pantalla Configuración, seleccione la pestaña Red.
  4. En Estado de red, revise el Tipo de NAT.

Por qué la NAT es importante

Una gráfica muestra si una Xbox puede jugar juegos con otra Xbox, dependiendo del tipo de NAT.
NAT ABIERTA NAT MODERADA NAT ESTRICTA
Con el tipo de NAT ABIERTA puede jugar y hospedar juegos multijugador con personas que tengan cualquier tipo de NAT en su red. Con el tipo de NAT MODERADA, usted puede jugar juegos multijugador con algunas personas; sin embargo, es posible que no pueda jugar con otras y normalmente no será elegido como el anfitrión de una partida. Con el tipo de NAT ESTRICTA, solo puede jugar juegos multijugador con personas que tengan el tipo de NAT ABIERTA. No podrá servir de anfitrión de una partida.

Solución de problemas del tipo de NAT

Al revisar el tipo de NAT, solo verá uno de cuatro estados. Según el estado que vea, haga clic en el vínculo correspondiente para encontrar los pasos de solución de problemas que ayuden a encontrar una solución.

NAT ABIERTA Con un tipo de NAT Abierto, el problema probablemente no está relacionado con la red de su hogar. Debe poder jugar y hospedar juegos multijugador con personas que tengan cualquier tipo de NAT en su red. Si su problema consiste en no poder escuchar o ser escuchado por otros en un grupo de chat de Xbox Live, confirme que todo el hardware de audio (audífonos, micrófono, parlantes) están funcionando.

Para solución de problemas de audífonos de Xbox, consulte Accesorios: audífonos.

MODERADO o ESTRICTO Si su tipo de NAT es Moderado o Estricto, puede intentar, ya sea configurar una red perimetral (conocida también como DMZ) o realizar un enrutamiento de puertos. Solo puede usar una de estas opciones a la vez. Las instrucciones para configurar cada una aparecen a continuación.
NO DISPONIBLE Si el tipo de NAT aparece como No disponible, consulte Tipo de NAT para la aplicación Xbox en Windows 10 aparece como “No disponible” para solucionar el problema.

Habilite la funcionalidad de red perimetral (conocida también como DMZ) en el enrutador

La funcionalidad de red perimetral (conocida también como DMZ) de un enrutador se usa para quitar restricciones a Internet. En esencia, pone el dispositivo en un área fuera del firewall de la red. Si habilita la funcionalidad de red perimetral en el enrutador, debería poder conectarse a Xbox Live, unirse a juegos y hospedar juegos o grupos.

Nota Es fundamental que use una dirección IP estática en la PC cuando configure una red perimetral. Para definir una dirección IP estática, use la función de reserva de DHCP del enrutador cada vez que esté disponible. Si no está disponible, deberá ajustar la configuración de IP manual en PC primero. Solo podrá colocar una PC en la red perimetral. Por lo tanto, si tiene varias PC, esta solución solo resolverá el problema para una.

Importante No use una combinación de enrutamiento de puerto, UPnP y configuración de red perimetral. Si esta solución no resuelve el problema, debe deshabilitar la red perimetral (DMZ) antes de pasar al paso siguiente.

Para obtener información sobre cómo habilitar y deshabilitar la configuración de la red perimetral en el enrutador, visite nuestros Foros de información sobre hardware de redes (esta información puede encontrarse en el encabezado "DMZ" del enrutador). Si no existe contenido para el enrutador específico, consulte la documentación del enrutador. Las instrucciones mencionarán la consola Xbox, pero puede usarlas de manera similar para la PC.

Nota Al hacer clic en este vínculo, se abrirá una segunda ventana en el navegador, para que no se pierda de lugar mientras busca información sobre cómo configurar el hardware de red.

Importante Microsoft no se hace responsable en modo alguno del uso de las empresas, software, soluciones, servicios y entrenamiento de terceros que se incluyen en el sitio. Todo el software, las soluciones, los servicios y el entrenamiento se proporcionan tal cual y sin garantía, a menos que la proporcione la empresa de terceros autora.

Una vez que haya restablecido el enrutador, vuelva a revisar la información de su NAT para ver si esto solucionó el problema:

1. Presione la tecla de Windows y abra la aplicación Xbox desde el menú Inicio.
  2. Para obtener acceso a Configuración, seleccione el icono de engranaje en la parte inferior del menú del lado izquierdo.
  3. En la pantalla Configuración, seleccione la pestaña Red.
  4. En Estado de red, seleccione Intentar de nuevo.
  5. Si el tipo de NAT aparece de la siguiente manera:

Abra los puertos de red mediante el enrutamiento de puertos

Es posible que el hardware de red o el firewall estén bloqueando la comunicación con los servidores de Xbox Live.

Si está conectado a una red a través de su lugar de trabajo o escuela, pídale al administrador de la red que abra los siguientes puertos:

• Puerto 88 (UDP)
  • Puerto 3074 (UDP y TCP)
  • Puerto 53 (UDP y TCP)
  • Puerto 80 (TCP)
  • Puerto 500 (UDP)
  • Puerto 3544 (UDP)
  • Puerto UDP 4500 (UDP)

Si está conectado a una red doméstica, es posible que deba abrir algunos puertos en el hardware de red a través del enrutamiento de puertos.

Parte 1: Definir una dirección IP estática o cambiar a la configuración de IP manual

Para definir una dirección IP estática, use la función de reserva de DHCP del enrutador cada vez que esté disponible. Si no está disponible, deberá ajustar la configuración de IP manual en la PC.

Configuración de una reserva de DHCP dentro del enrutador

Para reservar una dirección IP estática para la Xbox dentro del hardware de red, vaya a la sección DHCP o LAN y agregue la dirección MAC de la Xbox en la sección reservada.

Hemos recopilado información acerca de cómo habilitar DHCP para varios modelos de enrutadores y puertas de enlace. Para obtener más información, visite Información sobre hardware de redes dentro de nuestros foros para aprender a configurar y actualizar el hardware de red específico.

Nota: si usa el vínculo anterior se abrirá una segunda ventana del explorador, para que no pierda su lugar mientras busca detalles sobre cómo configurar el hardware de red.

Si la función de reserva de DHCP no está disponible en el enrutador, deberá ajustar la configuración de IP manual en la Xbox.

Obtenga la configuración IP del equipo

Antes de que abra puertos en el hardware de red y configure la dirección IP estática, necesita obtener la configuración IP actual del equipo.

1. En el equipo, seleccione Inicio, escriba cmd y presione Intro.
    Nota Si usa Windows XP, haga clic en Inicio, ejecutar, escriba cmd, y luego presione Intro.
  2. En el símbolo de sistema, escriba ipconfig/all y presione Intro.
  3. Encuentre la conexión de red (por ejemplo, busque un elemento llamado "Conexión de área local del adaptador Ethernet" o "Conexión de área local del adaptador inalámbrico"). Escriba los números de los siguientes elementos:
    • Dirección IPv4 (o dirección IP)
    • Máscara de subred
    • Puerta de enlace predeterminada
    • Servidores DNS
  4. Cree una dirección IP única para la PC y apúntela. Una forma sencilla de hacer esto es aumentar el último número de la dirección IP del equipo en 10. Por ejemplo, si la dirección del equipo es 192.168.1.2, entonces puede usar 192.168.1.12 como la dirección IP única de la PC.
    Nota Cada dirección IP de la red debe ser única.

Ahora debe ajustar la configuración IP de la PC.

Establezca la configuración de DNS y de IP de la PC

1. Presione la tecla Windows y a continuación, seleccione Configuración.
  2. En Configuración, seleccione Red e Internet.
  3. En Configuración relacionada, seleccione Centro de redes y recursos compartidos.
  4. En Centro de redes y recursos compartidos, seleccione Cambiar la configuración del adaptador.
  5. En Conexiones de red, haga clic con el botón secundario en la conexión de red que desee configurar y luego seleccione Propiedades.
  6. En Propiedades, seleccione Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) y luego seleccione Propiedades. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4).
  7. En Propiedades de Internet versión 4 (TCP/IPv4), en la pestaña General, seleccione Usar la siguiente dirección IP. En Dirección IP, escriba la dirección IP que creó.
  8. Presione la tecla Tab para colocar el cursor en Máscara de subred. Se introduce automáticamente un valor predeterminado de máscara subred. Acepte la máscara subred predeterminada o escriba la máscara subred que desea usar.
  9. En Puerta de enlace predeterminada, escriba la dirección IP de su puerta de enlace predeterminada.
  10. En Servidor de DNS preferido, escriba la dirección IP de su servidor DNS. Si planea usar el equipo local como el servidor DNS preferido, escriba la dirección IP del equipo local.
  11. En Servidor de DNS alternativo, escriba la dirección IP de su servidor DNS alternativo, si tiene uno. Si planea usar el equipo local como el servidor DNS alternativo, escriba la dirección IP del equipo local.
  12. Seleccione Aceptar y luego seleccione Cerrar.

Parte 2: Abrir puertos en el enrutador o en la puerta de enlace

A continuación, abra los puertos en el enrutador o en la puerta de enlace para que así el hardware de red pueda comunicarse con los servidores de Xbox Live.

Abra los puertos en el enrutador o en la puerta de enlace

1. Inicie el explorador web.
  2. En la barra de Dirección, escriba la dirección IP predeterminada del enrutador o de la puerta de enlace y luego presione Intro. Estas son las direcciones IP predeterminadas de algunos fabricantes de enrutadores y puertas de enlace:
    Belkin: 192.168.2.1
    Linksys by Cisco: 192.168.1.1
    D-Link: 192.168.0.1
    NETGEAR: 192.168.0.1. o 192.168.1.1

Hemos recopilado información adicional sobre cómo habilitar el enrutamiento de puertos para varios modelos de enrutadores y puertas de enlace. Visite nuestros foros de información sobre hardware de redes para aprender a configurar y actualizar su hardware de red específico. Si el fabricante no aparece en este paso, consulte la documentación en el sitio web del fabricante de su hardware para obtener ayuda y encontrar la dirección IP predeterminada.

Nota Al seleccionar este vínculo, se abrirá una segunda ventana en el navegador, para que no se pierda de lugar mientras busca información sobre cómo configurar el hardware de red.

3. Escriba el nombre de usuario y contraseña (para el enrutador o la puerta de enlace) y seleccione Aceptar.
    Nota Si no conoce el nombre de usuario y la contraseña predeterminados, consulte la documentación del fabricante del hardware.
  4. Después de iniciar sesión, debiera ver la página de configuración del enrutador o la puerta de enlace.
  5. Abra los puertos siguientes:
    • Puerto 88 (UDP)
    • Puerto 3074 (UDP y TCP)
    • Puerto 53 (UDP y TCP)
    • Puerto 80 (TCP)
    • Puerto 500 (UDP)
    • Puerto 3544 (UDP)
    • Puerto UDP 4500 (UDP)
    • Elija un número de puerto entre 49152 y 65535. Si no desea elegir uno, use 60209. (Documente el número de puerto que elija para usarlo en la parte 3.)

Importante No use una combinación de enrutamiento de puerto, UPnP y configuraciones de red perimetral (conocida también como DMZ). Si anteriormente habilitó la funcionalidad de red perimetral en el enrutador, debe deshabilitarla antes de intentar este procedimiento.

Importante Microsoft no se hace responsable en modo alguno del uso de las empresas, software, soluciones, servicios y entrenamiento de terceros que se incluyen en el sitio. Todo el software, las soluciones, los servicios y el entrenamiento se proporcionan tal cual y sin garantía, a menos que la proporcione la empresa de terceros autora.

Parte 3: Establecer un puerto estático de Teredo

1. Haga clic en la barra de búsqueda en la esquina inferior izquierda de su pantalla en la barra de herramientas (Cortana).
  2. Escriba Símbolo de sistema, haga clic con el botón secundario en el resultado del Símbolo de sistema y seleccione Ejecutar como administrador.
  3. En la ventana de Símbolo de sistema, escriba “netsh interface Teredo set state client clientport={el número que elija/60209}” y presione Intro.
  4. El Símbolo de sistema debería responder diciendo Aceptar.

Una vez que abrió los puertos necesarios en el enrutador o la puerta de enlace y terminó de configurar el túnel de Teredo, revise nuevamente la información de la NAT para ver si se solucionó el problema:

1. Presione la tecla de Windows y abra la aplicación Xbox desde el menú Inicio.
  2. Para obtener acceso a Configuración, seleccione el icono de engranaje en la parte inferior del menú del lado izquierdo.
  3. En la pantalla Configuración, seleccione la pestaña Red.
  4. En Estado de red, seleccione Intentar de nuevo.
  5. Si el tipo de NAT es el siguiente:

Si no puede resolver el problema, envíe sus comentarios usando el vínculo ¿Aún tiene problemas? Envíenos sus comentarios en la parte inferior de la pestaña Redes dentro de la aplicación Xbox.