Solucionar problemas de audio en los grupos y problemas con los juegos multijugador en Windows 10

Si no puedes oír a tus amigos en un grupo de Xbox Live o no puedes unirte a un juego multijugador u hospedarlo mediante Xbox Live en Windows 10, sigue las soluciones de esta página.

En esta página

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2016-12-09T15:59:21.9245849+00:00

Solución 2: Comprueba el tipo de NAT

Comprueba el tipo de NAT en la pestaña Red de la pantalla Configuración de la aplicación Xbox y descubre cómo solucionar el problema a continuación.

Para comprobar el tipo de NAT:

1. Haz clic en el icono Inicio y abre la aplicación Xbox.
  2. Selecciona Configuración > Red.
  3. En Estado de la red, comprueba el Tipo de NAT.

¿Por qué es importante el tipo de NAT?

Una tabla muestra si una Xbox puede jugar con otra Xbox, en función del tipo de NAT.
NAT ABIERTA NAT MODERADA NAT ESTRICTA
Con un tipo NAT ABIERTA, podrás jugar y ser el anfitrión de juegos multijugador con otras personas que tengan cualquier tipo de NAT en su red. Con un tipo NAT MODERADA, puedes jugar a juegos multijugador con determinados usuarios; no obstante, es posible que no puedas jugar con otras personas y, lo más habitual, es que no puedas ser elegido como el anfitrión de una partida. Con un tipo NAT ESTRICTA, solamente podrás jugar a juegos multijugador con las personas que tengan una NAT ABIERTA. No podrás ser elegido como el anfitrión de una partida.

Solución de problemas del tipo de NAT

Hay cuatro posibles estados para el tipo de NAT. En función del que veas, haz clic en el vínculo inferior correspondiente para consultar el procedimiento de solución de problemas que te ayudará a resolver tu problema.

Abierta Con un tipo de NAT abierta, probablemente, el problema no está relacionado con tu red doméstica. Deberías poder jugar y ser el anfitrión de juegos multijugador con otras personas que tengan cualquier tipo de NAT en su red. Si tu problema es que no puedes oír a otras personas o que otras personas no te oyen a ti en una charla de grupo de Xbox Live, comprueba que todo el hardware de sonido (auriculares, micrófono y altavoces) funciona.

Para saber cómo solucionar problemas con los auriculares de Xbox, consulta Accesorios: auriculares.

Moderada o Estricta Si tu tipo de NAT es Moderada o Estricta, tal vez te convenga intentar configurar una red perimetral (denominada también DMZ) o el enrutamiento de puertos. Solo puedes usar una de estas opciones a la vez. Las instrucciones para configurarlas se indican a continuación.
Teredo is unable to qualify (Teredo no puede realizar la aprobación) Si el tipo de NAT muestra Teredo is unable to qualify (Teredo no puede realizar la aprobación), consulta El tipo de NAT de la aplicación Xbox de Windows 10 muestra el mensaje “Teredo is unable to qualify” (Teredo no puede realizar la aprobación) para solucionar el problema.

Habilitar la funcionalidad de red perimetral (denominada también DMZ) en el enrutador

La funcionalidad de red perimetral (conocida también como DMZ) de un enrutador se utiliza para quitar restricciones en Internet. En esencia, lo que hace es mover el dispositivo a una zona que está fuera del firewall de la red. Si habilitas la funcionalidad de red perimetral en el router, deberías poder conectarte a Xbox Live, unirte a juegos y hospedar juegos o partidas.

Nota Es crucial que utilices una dirección IP estática en el equipo cuando configures una red perimetral. Para definir una dirección IP estática, utiliza la función de reserva DHCP del router cuando esté disponible. Si no está disponible, primero tendrás que establecer manualmente la configuración IP en el equipo. Solamente podrás colocar un único equipo en la red perimetral. Si tienes varios equipos, esta solución solo resolverá el problema en uno de ellos.

Importante No utilices una combinación de opciones de enrutamiento de puertos, UPnP y red perimetral. Si esta solución no resuelve el problema, debes deshabilitar la red perimetral (DMZ) antes de continuar con el paso siguiente.

Para obtener información sobre cómo se habilita y deshabilita la red perimetral en el enrutador, visita nuestros foros de información de hardware de red (puedes encontrar esta información bajo el encabezado "DMZ" del enrutador). Si no encuentras información sobre tu enrutador específico, consulta la documentación del dispositivo. Las instrucciones harán referencia a la consola Xbox, pero se pueden aplicar igualmente al PC.

Nota Al hacer clic en este vínculo, se abrirá una segunda ventana del navegador para que no pierdas la página en la que estabas buscando información sobre cómo configurar el hardware de red.

Importante Microsoft no se hace responsable en modo alguno del uso de las compañías, software, soluciones, servicios y cursos de terceros incluidos en el sitio. Todo el software, las soluciones, los servicios y los cursos se proporcionan "tal cual" y sin garantía, a menos que la aporte la compañía autora.

Después de restablecer el enrutador, vuelve a comprobar la información de NAT para ver si esto resolvió el problema:

1. Haz clic en el icono Inicio y abre la aplicación Xbox.
  2. Selecciona Configuración > Red.
  3. En Estado de la red, selecciona Intentar de nuevo.
    • Si el tipo de NAT es Abierta, es el mejor estado posible y el problema se debería haber resuelto.
    • Si el tipo de NAT es Moderada, el estado es bueno, pero puede que tengas problemas para comunicarte o jugar con otras personas con el estado Moderada o Estricta.
    • Si el tipo de NAT es Estricta, tiene el estado que provoca más problemas a la hora de comunicarte o jugar con otros.
  4. Si los problemas persisten, puedes probar la solución de enrutamiento de puertos. Asegúrate de restaurar el equipo a la configuración anterior en primer lugar.

Consulta Abrir puertos de red mediante el enrutamiento de puertos para obtener información al respecto.

Abrir puertos de red mediante el enrutamiento de puertos

Puede que el hardware de red o el firewall estén bloqueando la comunicación con los servidores de Xbox Live.

Si está conectado a una red de su lugar de trabajo o de la escuela/, pida al administrador de red que abra los puertos siguientes:

• Puerto 88 (UDP)
  • Puerto 3074 (UDP y TCP)
  • Puerto 53 (UDP y TCP)
  • Puerto 80 (TCP)
  • Puerto 500 (UDP)
  • Puerto 3544 (UDP)
  • Puerto UDP 4500 (UDP)

Si estás conectado a una red doméstica, tendrás que abrir tú mismo los puertos de red de tu hardware a través del enrutamiento de puertos.

Primera parte: Definir una dirección IP estática o cambiar a la configuración manual de IP

Para definir una dirección IP estática, utiliza la función de reserva DHCP del router cuando esté disponible. Si no está disponible, tendrás que establecer manualmente la configuración de IP en tu PC.

Configurar una reserva DHCP desde el enrutador

Para reservar una dirección IP estática para el equipo desde el hardware de red, ve a la sección DHCP o LAN de la interfaz del enrutador y agrega la dirección MAC del equipo en el apartado reservado.

Hemos recopilado información sobre cómo habilitar DHCP para varios modelos de enrutadores y puertas de enlace. Para obtener más información, visita nuestros foros de información de hardware de red para averiguar cómo configurar y actualizar tu hardware de red.

Nota Si haces clic en el vínculo de arriba, se abrirá una segunda ventana del navegador para que no pierdas la página en la que estabas buscando información sobre cómo configurar el hardware de red.

Si la función de reserva DHCP no está disponible en el enrutador, tendrás que definir manualmente la configuración IP en tu Xbox.

Obtener la configuración IP del equipo

Antes de abrir puertos en el hardware de red y de configurar la dirección IP estática del equipo, necesitas obtener la configuración IP actual del equipo.

1. Haz clic en el icono Inicio, escribe cmd y presiona Entrar.
  2. En el símbolo del sistema, escribe ipconfig/all y presiona Entrar.
  3. Busca la conexión de red (por ejemplo, busca algo llamado "Conexión de área local de adaptador Ethernet" o "Conexión de red local de adaptador inalámbrico"). Anote los números de los siguientes elementos:
    • Dirección IPv4 (o dirección IP)
    • Máscara de subred
    • Puerta de enlace predeterminada
    • Servidores DNS
  4. Crea una dirección IP única para tu PC y anótala. Una forma sencilla de hacerlo es sumar 10 al último número de la dirección IP del equipo. Por ejemplo, si la dirección del equipo es 192.168.1.2, utiliza 192.168.1.12 como dirección IP única del equipo.

Nota Cada dirección IP de la red debe ser única.

Ahora tienes que establecer la configuración IP del equipo.

Establecer la configuración IP y DNS del equipo

1. Haz clic en el icono Inicio y abre Configuración.
  2. Selecciona Red e Internet.
  3. Selecciona Centro de redes y recursos compartidos.
  4. Selecciona Cambiar configuración del adaptador.
  5. Haz clic con el botón derecho en la conexión de red que quieras configurar y selecciona Propiedades.
  6. Selecciona Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) y, después, Propiedades. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4).
  7. En la pestaña General, selecciona Usar la siguiente dirección IP. En Dirección IP, escribe la dirección IP que has creado.
  8. Presiona la tecla Tab para colocar el cursor en Máscara de subred. Se especifica automáticamente un valor predeterminado para la máscara de subred. Acepta la máscara de subred predeterminada o especifica la que quieras usar.
  9. En Puerta de enlace predeterminada, escribe la dirección IP de la puerta de enlace predeterminada.
  10. En Servidor DNS preferido, escribe la dirección IP del servidor DNS. Si tienes previsto usar el equipo local como servidor DNS preferido, escribe la dirección IP del equipo local.
  11. En Servidor DNS alternativo, escribe la dirección IP del servidor DNS alternativo, si lo hay. Si tienes previsto usar el equipo local como servidor DNS alternativo, escribe la dirección IP del equipo local.
  12. Selecciona Aceptar y, después, Cerrar.

Segunda parte: abrir puertos en el enrutador o puerta de enlace

A continuación, abre puertos en el enrutador o puerta de enlace para que el hardware de red pueda comunicarse con los servidores de Xbox Live.

Para abrir puertos:

1. Abre el navegador.
  2. En la barra de direcciones, escribe la dirección IP predeterminada del enrutador o la puerta de enlace y, luego, presiona ENTRAR. A continuación se muestran las direcciones IP predeterminadas de algunos fabricantes de enrutadores y puertas de enlace:
    Belkin: 192.168.2.1
    Linksys by Cisco: 192.168.1.1
    D-Link: 192.168.0.1
    NETGEAR: 192.168.0.1. o 192.168.1.1

Hemos reunido más información sobre la habilitación del enrutamiento de puertos en distintos modelos de router y puertas de enlace. Visita nuestros foros de información sobre el hardware de red para obtener información sobre cómo configurar y actualizar tu hardware de red específico. Si tu fabricante no aparece esta lista, consulta la documentación o visita el sitio web del fabricante de hardware para obtener ayuda para encontrar la dirección IP predeterminada.

3. Escribe el nombre de usuario y la contraseña (del enrutador o de la puerta de enlace) y, a continuación, selecciona Aceptar.

Nota Si no conoces el nombre de usuario y la contraseña predeterminados, consulta la documentación del fabricante del hardware.

4. Después de iniciar sesión, debe aparecer la página de configuración del router o puerta de enlace.
  5. Abra los puertos siguientes:
    • Puerto 88 (UDP)
    • Puerto 3074 (UDP y TCP)
    • Puerto 53 (UDP y TCP)
    • Puerto 80 (TCP)
    • Puerto 500 (UDP)
    • Puerto 3544 (UDP)
    • Puerto UDP 4500 (UDP)
    • Selecciona un número de puerto comprendido entre 49152 y 65535. Si no quieres seleccionar uno, usa 60209. (Anota el número de puerto que has elegido, ya que lo tendrás que usar en la tercera parte).

Importante No utilices una combinación de opciones de enrutamiento de puertos, UPnP y red perimetral (lo que también se denomina DMZ). Si anteriormente habilitó la funcionalidad de red perimetral en el enrutador, debe deshabilitarla antes de intentar este procedimiento.

Importante Microsoft no se hace responsable en modo alguno del uso de las compañías, software, soluciones, servicios y cursos de terceros incluidos en el sitio. Todo el software, las soluciones, los servicios y los cursos se proporcionan "tal cual" y sin garantía, a menos que la aporte la empresa autora de terceros.

Tercera parte: definir un puerto Teredo estático

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo set state client clientport=[el número que hayas elegido/60209]

Cuando hayas abierto los puertos correspondientes del enrutador o puerta de enlace y hayas terminado de configurar el túnel Teredo, vuelve a comprobar la información de NAT para ver si se ha resuelto el problema:

1. Haz clic en el icono Inicio y abre la aplicación Xbox.
  2. Selecciona Configuración > Red.
  3. En Estado de la red, selecciona Intentar de nuevo.
    • Si el tipo de NAT es Abierta, es el mejor estado posible y el problema se debería haber resuelto.
    • Si el tipo de NAT es Moderada, el estado es bueno, pero puede que tengas problemas para comunicarte o jugar con otras personas con el estado Moderada o Estricta.
    • Si el tipo de NAT es Estricta, tiene el estado que provoca más problemas a la hora de comunicarte o jugar con otros.

Si los problemas persisten, puedes probar la solución de habilitar la red perimetral (también conocida como DMZ). Asegúrate de restaurar el equipo a la configuración anterior en primer lugar. Consulta Habilitar la funcionalidad de red perimetral (denominada también DMZ) en el enrutador para saber cómo hacerlo.

Si no puedes resolver el problema, envíanos tus comentarios desde el vínculo ¿Sigues teniendo problemas? Envíanos tus comentarios, disponible bajo la sección Redes de la aplicación Xbox.