La dirección de Teredo para la aplicación Xbox en Windows 10 aparece como "No disponible"

Si no puede escuchar a sus amigos en línea o no puede unirse u hospedar un juego multijugador de Xbox Live, vaya a la pestaña de Red en la pantalla Configuración desde la aplicación Xbox. Si ve el siguiente mensaje:

Es posible que tenga problemas con el chat de grupo y multijugador

Esto significa que no puede obtener una dirección IP Teredo,

Teredo es una tecnología IPv6 que proporciona túneles de anfitrión a anfitrión para el tráfico unicast IPv6, cuando los anfitriones de IPv6/IPv4 están ubicados detrás de uno o múltiples traductores de dirección de red (NAT) IPv4.

Este problema puede suceder debido a un problema con el adaptador Teredo o con el firewall de su PC. Sin una dirección IP de Teredo, no podrá aprovechar el servicio de chat de grupo de Xbox Live ni disfrutar de juegos multijugador en Xbox Live.

Nota La dirección IP de Teredo, es necesaria solamente para aprovechar las características de chat de grupo y multijugador de Xbox Live. Si su juego no usa el servicio Xbox Live, le conviene consultar la ayuda para los problemas de chat y multijugador en el sitio de soporte técnico del juego.

La pantalla Configuración de red incluye una alerta que dice 'Hay problemas con algunos servicios'. Se encuentra una lista de los servicios de Compra y Uso de contenido, Social y Juegos. También incluye el mensaje, 'Es posible que tenga problemas con el chat de grupo y multijugador'.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones en orden. Debe proseguir a la siguiente solución únicamente si la anterior no solucionó el problema.

Solución 1: asegúrese de que cuenta con una conexión a Internet

1. En su PC, inicie la aplicación Xbox.
  2. Para tener acceso a Configuración, seleccione el icono de engranaje en la parte inferior de las opciones del lado izquierdo del menú.
  3. En la pantalla Configuración, seleccione la pestaña Red.
  4. En Estado de red, revise la Conexión a Internet y asegúrese de que diga Conectado.

Si no cuenta con una conexión a Internet, tendrá que resolver el problema de conexión antes de continuar con cualquier solución de problemas adicional.

Solución 2: Desinstale el adaptador Teredo

1. Haga clic con el botón secundario en el icono Iniciar y luego seleccione Símbolo del sistema (Admin.).
  2. Para deshabilitar Teredo, ejecute el siguiente comando desde el Símbolo del sistema de admin:

netsh interface Teredo set state disable

3. Haga clic con el botón secundario en el icono Iniciar y luego seleccione Administrador de dispositivos.
  4. Seleccione Ver y luego Mostrar dispositivos ocultos.
  5. Seleccione Adaptadores de red.
  6. Identifique cualquier adaptador que contenga "Teredo", tal y como Teredo Tunneling Pseudo-Interface o Microsoft Teredo Tunneling Adapter. Haga clic en el nombre del adaptador y luego seleccione Desinstalar.
  7. Reinicie su PC.

Para reactivar Teredo:

1. Haga clic con el botón secundario en el icono Iniciar y luego seleccione Símbolo del sistema (Admin.).
  2. Ejecute el siguiente comando desde el Símbolo del sistema de admin.:

netsh interface Teredo set state type = default

Nota El adaptador Microsoft Teredo Tunneling Adapter se reinstalará automáticamente. No instale el adaptador Teredo Tunneling Pseudo-Interface de manera manual en el Administrador de dispositivos, ya que esto puede causar problemas con la funcionalidad de Teredo.

Solución 3: asegúrese de que el Firewall de Windows está habilitado y de que la política predeterminada está activa

Se requiere el Firewall de Windows para obtener una dirección IP de Teredo. Incluso si usa software de seguridad y firewalls adicionales, la mayoría de estos usan el Firewall de Windows como base. Si por alguna razón el Firewall de Windows está deshabilitado, tendrá que habilitarlo para poder usar el sistema de chat de grupo de Xbox Live y el de multijugador.

Revise para asegurarse de que el Firewall de Windows está habilitado:

1. Escriba Firewall de Windows en el campo de búsqueda en la barra de herramientas (Cortana).
  2. Seleccione Firewall de Windows en los resultados de búsqueda.
  3. En el lado izquierdo de la ventana, seleccione Activar o desactivar el Firewall de Windows.
  4. Si está seleccionado Desactivar Firewall de Windows para su tipo de red (pública, privada o dominio), seleccione Activar Firewall de Windows, y luego seleccione Aceptar.
  5. Es posible que necesite reiniciar la PC.

Revise para asegurarse de que la política predeterminada de Firewall de Windows está habilitada:

1. Haga clic con el botón secundario en el icono Iniciar y luego seleccione Símbolo del sistema (Admin.).
  2. Para ver las políticas de firewall activadas bajo el perfil actual, ejecute el siguiente comando desde el Símbolo del sistema de admin:

netsh advfirewall show currentprofile

3. Si se obtiene el siguiente resultado, la política de firewall predeterminada está activa:

Firewall Policy    BlockInbound,AllowOutbound

4. Si la política de entrada está establecida en Allowlnbound, Teredo no podrá establecer una conexión a otras PC o consolas Xbox One. Para restablecer la política de firewall, ejecute el siguiente comando desde el Símbolo del sistema Admin.:

netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,allowoutbound

Solución 4: si está usando uno de los siguientes programas de software de seguridad

En algunos casos, se ha descubierto que los programas de software de seguridad en la siguiente lista interrumpen la capacidad del equipo de usar el software de túneles de Teredo de Windows. Si su equipo no puede obtener una dirección IP de Teredo, no podrá disfrutar de juegos multijugador o aprovechar el servicio de grupo de Xbox Live. Si tiene uno de estos programas de seguridad en su PC, asegúrese de que haya actualizado el software a la última versión o consulte la documentación de soporte para determinar cómo habilitar los túneles de Teredo con el software.

Solución 5: si Teredo se deshabilita en el registro por un programa o al establecer un valor de registro manualmente

Algunos programas pueden alterar la configuración de red de la PC con el fin de deshabilitar los componentes de red IPv6, los cuales incluyen el adaptador de túneles de Teredo. Si su PC se configuró para deshabilitar el adaptador de túneles de Teredo, no podrá disfrutar de juegos multijugador o aprovechar el servicio de Xbox Live Party. Puede revisar si Teredo se ha deshabilitado al ejecutar los siguientes comandos.

Revise si Teredo está deshabilitado en la ruta de registro iphlpsvc:

1. Haga clic con el botón secundario en el icono Iniciar y luego seleccione Símbolo del sistema (admin.).
  2. Si ve que Teredo ha sido deshabilitado, ejecute el siguiente comando desde el símbolo del sistema de admin.:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\iphlpsvc\Teredo

Si el resultado incluye la siguiente línea, Teredo ha sido deshabilitado:

Type REG_DWORD 0x4

3. Teredo se puede volver a habilitar al ejecutar el siguiente comando desde el Símbolo del sistema de admin.:

netsh interface Teredo set state type=client

Revise si Teredo está deshabilitado en la ruta de registro TcpIp6:

1. Haga clic con el botón secundario en el icono Iniciar y luego seleccione Símbolo del sistema (admin.).
  2. Para ver si Teredo se deshabilitó, ejecute el siguiente comando desde el Símbolo del sistema de admin.:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TcpIp6\Parameters

Si el resultado incluye la siguiente línea, y el valor mostrado no es 0x0, es posible que Teredo ha sido deshabilitado.

DisabledComponents REG_DWORD 0x8e

3. Teredo se puede volver a habilitar al ejecutar el siguiente comando desde el Símbolo del sistema de admin.:

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Aunque algunas aplicaciones pueden establecer estos valores de registro para deshabilitar Teredo al instalar la aplicación, otras los establecerán cada vez que se inicia. Si su PC tiene una de estas aplicaciones instaladas, asegúrese de que tiene una versión actualizada o consulte la documentación de soporte de la aplicación para saber cómo habilitar los túneles de Teredo con el software.

• Asus Game First Service: actualice a la última versión o contacte el soporte técnico en http://asus.com/support. Como solución alternativa, también puede deshabilitar el servicio y volver habilitar Teredo con los siguientes pasos:
  1. Haga clic con el botón secundario en el icono Iniciar y luego seleccione Símbolo del sistema (Admin.).
  2. Ejecute los siguientes comandos desde el Símbolo del sistema de admin. para deshabilitar AsusGameFirstService, detener AsusGameFirstService, y rehabilitar Teredo en el registro:

sc config AsusGameFirstService start= disabled

sc stop AsusGameFirstService

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Solución 6: los servicios de Windows requeridos para las funciones de multijugador y charla de grupo de Xbox Live se cambiaron de sus valores originales

Hay cuatro servicios importantes requeridos para las funciones multijugador y charla de grupo de Xbox Live en Windows 10. Si se deshabilitó alguno de estos servicios, necesitará volver a habilitarlos para poder usar los sistemas de multijugador y charla de grupo de Xbox Live.

Revise para asegurarse de que los servicios de Windows requeridos están habilitados:

1. Escriba Servicios en el campo de búsqueda en la barra de herramientas (Cortana).
  2. Seleccione Servicios en los resultados de búsqueda.
  3. En la aplicación Servicios, revise el Tipo de inicio de los siguientes servicios para asegurarse de que están establecidos en sus valores predeterminados:

Módulos de creación de claves IKE y AuthIP IPsec, Tipo de inicio: Automático (Activación de inicio)
    IP Helper, Tipo de inicio: Automático
    Administrador de autenticación de Xbox Live, Tipo de inicio: Manual
    Servicio de red de Xbox Live, Tipo de inicio: Manual

Si los valores predeterminados de estos servicios se han alterado, puede volver a configurarlos:

1. En la aplicación Servicios, haga doble clic en el nombre del servicio que ha sido alterado.
  2. En la ventana de propiedades del Servicio, seleccione la lista desplegable de Tipo de inicio y seleccione el valor predeterminado del servicio.

Por ejemplo: si el valor predeterminado del tipo de inicio del servicio es Automático y el tipo de inicio se cambió a Deshabilitado, necesitará cambiarlo a Automático y luego iniciar el servicio. Para iniciar el servicio, en Estado de servicio seleccione Iniciar.

Hay algunas aplicaciones que vuelven a establecer la configuración de la PC para tratar de optimizar el rendimiento. Algunas de estas aplicaciones deshabilitarán los servicios de Windows como parte de sus procesos de optimización y al hacerlo pueden volver a establecer uno o más de los cuatro servicios enumerados arriba para ser deshabilitados. Si usa una de estas aplicaciones de optimización de PC, anote cualquier cambio de configuración de servicio que esta realice, ya que es posible que necesite revertir dichos cambios para poder usar los sistemas de charla de grupo y multijugador.

Solución 7: el nombre del servidor Teredo tiene un valor no válido

Para que Teredo funcione de manera normal se debe configurar para usar un servidor Teredo válido. Si el cliente Teredo se configuró en su PC para usar un nombre de servidor no válido, deberá volver a establecerlo a un nombre de servidor Teredo válido para que funcione de manera correcta.

Revise el nombre de servidor que usa Teredo:

1. Haga clic con el botón secundario en el icono Iniciar y luego seleccione Símbolo del sistema (Admin.).
  2. Para revisar el nombre de servidor está usando Teredo, ejecute el siguiente comando desde el Símbolo del sistema admin.:

netsh interface Teredo show state

El valor predeterminado para el parámetro del nombre del servidor en Windows 10 es win10.ipv6.microsoft.com.

3. Si aparece un valor diferente y Teredo no puede obtener una dirección IP, es posible que necesite revertir la configuración al valor predeterminado. Ejecute el siguiente comando en el Símbolo del sistema de admin.:

netsh interface Teredo set state servername=win10.ipv6.microsoft.com

Solución 8: la conectividad de Teredo está bloqueada por un enrutador de su hogar cuando se detecta la conexión IPv6

Hay algunos enrutadores caseros que bloquearán la conectividad de Teredo si detectan que una conexión IPv6 está presente en la interfaz WAN en el enrutador. Para que Teredo funcione normalmente, deberá configurar el enrutador para habilitar la conectividad Teredo. Si tiene uno de esos enrutadores domésticos, asegúrese de que tenga el firmware más reciente y consulte la documentación de soporte técnico para determinar cómo habilitar los túneles de Teredo en el enrutador. Para los enrutadores Apple AirPort y FRITZ!box, consulte: