El tipo de NAT de la aplicación Xbox de Windows 10 muestra el mensaje “Teredo is unable to qualify” (Teredo no puede realizar la aprobación)

Si no puedes oír a tus amigos en línea, o no puedes unirte a un juego multijugador de Xbox Live u hospedarlo, ve a Red > Configuración desde la aplicación Xbox y activa Tipo de NAT.

El mensaje Teredo is unable to qualify (Teredo no puede realizar la aprobación), si aparece, indica que el equipo no puede obtener una dirección IP Teredo.

Teredo es un protocolo de red que se usa para establecer comunicaciones seguras entre clientes y servidores, así como para facilitar la conectividad entre dispositivos que usan enrutadores con traducción de direcciones de red (NAT).

Si no se puede obtener una dirección IP Teredo, puede que haya un problema con el adaptador de Teredo, que un dispositivo de la red bloquee el protocolo Teredo o que haya software instalado en el equipo que deshabilite la funcionalidad de Teredo. Sin una dirección IP Teredo, no podrás usar la charla en grupo ni el modo multijugador de Xbox Live.

Nota La dirección IP Teredo solo es necesaria para las características de modo multijugador y charla de grupo de Xbox Live. Si el juego no usa el servicio Xbox Live, consulta el sitio de soporte técnico del juego para obtener ayuda con los problemas de charla y modo multijugador.

La pantalla Configuración de red incluye una alerta que indica

Soluciones

Prueba estas soluciones en el siguiente orden. Pasa a la solución siguiente solo si la primera no resuelve el problema.

Solución 1: comprueba que tienes conexión a Internet

1. En el equipo, inicia la aplicación Xbox.
  2. Selecciona Configuración > Red.
  3. En Estado de red, comprueba que la Conexión a Internet aparezca como Conectada.

Si no tienes conexión a Internet, tendrás que resolverlo para poder solucionar otros problemas adicionales.

Solución 2: desinstala el adaptador Teredo y vuelve a instalarlo

Para desinstalar el adaptador Teredo:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo set state disable

3. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Administrador de dispositivos.
  4. Selecciona Ver > Mostrar dispositivos ocultos.
  5. Selecciona Adaptadores de red.
  6. Identifica los adaptadores que contengan "Teredo", como Teredo Tunneling Pseudo-Interface o Microsoft Teredo Tunneling Adapter. Haz clic con el botón derecho en el nombre del adaptador y selecciona Desinstalar.
  7. Reinicia el equipo.

Para volver a habilitar el adaptador Teredo:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo set state type = default

Nota Microsoft Teredo Tunneling Adapter se volverá a instalar automáticamente. No instales el adaptador Teredo Tunneling Pseudo-Interface manualmente en el Administrador de dispositivos, ya que esto podría causar problemas con la funcionalidad de Teredo.

Solución 3: comprueba si un programa o un valor del Registro configurado manualmente han deshabilitado Teredo en el Registro

Algunos programas pueden modificar la configuración de red del equipo con el fin de deshabilitar los componentes de red IPv6 (Protocolo de Internet versión 6), que pueden incluir el adaptador de tunelización Teredo. Puedes ejecutar los comandos siguientes para determinar si Teredo se ha deshabilitado.

Consulta la ruta iphlpsvc del Registro:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\iphlpsvc\Teredo

Si el resultado incluye la siguiente línea, Teredo se ha deshabilitado:

Escribe REG_DWORD 0x4

3. Para volver a habilitar Teredo, ejecuta el comando siguiente desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo set state type = default

Consulta la ruta TcpIp6 del Registro:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TcpIp6\Parameters

Si el resultado incluye la línea siguiente y el valor mostrado no es 0x0, puede que Teredo se haya deshabilitado:

DisabledComponents REG_DWORD 0x8e

3. Para volver a habilitar Teredo, ejecuta el comando siguiente desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Si bien algunas aplicaciones configuran estos valores del Registro para deshabilitar Teredo cuando se instala la aplicación, otras lo hacen cada vez que se inicia la aplicación. Si el equipo tiene instalada una de estas aplicaciones, asegúrate de que dispones de la versión más actualizada o consulta su documentación de soporte técnico para aprender a habilitar la tunelización Teredo con su software.

* Asus Game First Service: actualiza a la versión más reciente o ponte en contacto con su servicio de soporte técnico en http://asus.com/support.

Como solución alternativa, también puedes deshabilitar el servicio y volver a habilitar Teredo con los pasos siguientes:

1. Haz clic con el botón secundario en el icono Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta los siguientes comandos desde el símbolo del sistema con permisos de administrador para deshabilitar AsusGameFirstService, detener AsusGameFirstService y volver a habilitar Teredo en el Registro:
    • sc config AsusGameFirstService start= disabled
    • sc stop AsusGameFirstService
    • reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Solución 4: comprueba si el servicio Aplicación auxiliar IP se está ejecutando

Para que Teredo funcione con normalidad, el servicio Aplicación auxiliar IP debe definirse para iniciarse automáticamente y debe estar en funcionamiento. Para comprobarlo:

1. Escribe Servicios en el cuadro de búsqueda de la barra de herramientas (Cortana).
  2. Selecciona Servicios en los resultados de búsqueda.
  3. Activa el Tipo de inicio del servicio siguiente para asegurarte de que esté configurado con sus valores predeterminados:

Aplicación auxiliar IP, Tipo de inicio: Automático

Si el tipo de inicio predeterminado del servicio se ha modificado, puedes revertir su valor predeterminado:

1. En la aplicación Servicios, haz doble clic en Aplicación auxiliar IP.
  2. En la ventana Propiedades, selecciona Automático en la lista desplegable Tipo de inicio.
  3. En Estado del servicio, haz clic en el botón Inicio.
  4. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

Algunas aplicaciones modifican la configuración del equipo para intentar optimizar el rendimiento y deshabilitan los servicios de Windows en este proceso, lo que a veces afecta al servicio Aplicación auxiliar IP. Si usas alguna de estas aplicaciones de optimización del equipo, anota todos los cambios de configuración del servicio realizados, ya que es posible que tengas que revertir esos cambios para usar el modo multijugador y la charla de grupo de Xbox Live.

Solución 5: comprueba si el nombre del servidor de Teredo tiene un valor no válido

Para que Teredo funcione normalmente, debe tener un nombre de servidor Teredo válido. Para comprobarlo:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo show state

El valor predeterminado del parámetro de nombre de servidor en Windows 10 es win10.ipv6.microsoft.com.

Si se muestra un valor diferente y Teredo no puede obtener una dirección IP, puedes revertir su valor predeterminado. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo set state servername=default

Solución 6: comprueba si se ha creado una entrada de archivo hosts que bloquea la conectividad con los servidores Teredo

Algunas aplicaciones impiden que el equipo se conecte a servidores Teredo al agregar entradas en el archivo hosts situado en C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

Para comprobar si Teredo no puede resolver el nombre del servidor debido a una entrada del archivo hosts:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh interface Teredo show state

Si se muestra el texto siguiente, puede que exista una entrada de archivo hosts que provoque problemas:

no se pudo resolver el nombre del servidor

Para comprobar las entradas del archivo hosts:

1. Escribe el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

notepad.exe c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

2. En la aplicación Bloc de notas, haz clic en Editar > Buscar. A continuación, escribe win10.ipv6.microsoft.com y haz clic en Buscar siguiente.
  3. Si se encuentra una entrada con ese nombre de servidor, elimínala y guarda el archivo hosts.

Solución 7: comprueba si el enrutador doméstico bloquea la conectividad de Teredo cuando se detecta una conexión IPv6

Algunos enrutadores domésticos bloquean la conectividad de Teredo si detectan una conexión IPv6 en la interfaz WAN del enrutador. Para que Teredo funcione normalmente, debe configurarse el enrutador de forma que permita la conectividad de Teredo. Si tienes alguno de estos enrutadores domésticos, asegúrate de que tenga el firmware más reciente y consulta la documentación de soporte técnico para averiguar cómo habilitar la tunelización Teredo en el enrutador. Para los enrutadores Apple AirPort y FRITZ!box, consulta:

Solución 8: comprueba si la conectividad de Teredo se bloquea al conectar un cliente VPN o si hay un adaptador de red VPN instalado

Algunos clientes VPN deshabilitan la conectividad de Teredo mientras el cliente VPN está conectado y otros clientes VPN instalan un adaptador de red que deshabilita Teredo hasta que se quita el adaptador VPN. Si has instalado un cliente VPN y Teredo sigue deshabilitado incluso cuando el cliente VPN está desconectado, comprueba si tienes un adaptador de red denominado TAP-Windows Adapter V9 instalado:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Administrador de dispositivos.
  2. Selecciona Ver > Mostrar dispositivos ocultos.
  3. Selecciona Adaptadores de red.
  4. Identifica los adaptadores que tengan un nombre como TAP-Windows Adapter V9. Haz clic con el botón derecho en el nombre del adaptador y selecciona Desinstalar.

Nota Desinstalar el adaptador de red VPN debería desbloquear la conectividad de Teredo, pero también puede provocar problemas con el software del cliente VPN. Si necesitas funcionalidad VPN, además de compatibilidad con Teredo, consulta la documentación complementaria del cliente VPN.

5. Reinicia el equipo.