Cómo saber si un juego funcionará en tu dispositivo Windows 10

Información general

Para jugar a un juego en tu dispositivo Windows 10, asegúrate de que el dispositivo cumple los requisitos del sistema para ejecutarlo. Los juegos Play Anywhere funcionarán en la consola Xbox One y en los PCs que cumplan los requisitos mínimos de dispositivo. Compara los requisitos mínimos del sistema que indica el publicador del juego con la información del sistema del dispositivo Windows 10.

Buscar la información del sistema de tu dispositivo

Para asegurarte de un juego funcionará en tu dispositivo, primero tendrás que encontrar la información del sistema del dispositivo. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la barra de tareas del PC con Windows 10, escribe dxdiag en Buscar.
  2. Selecciona DxDiag Ejecutar comando en los resultados de la búsqueda. Si se te pide, elige para permitir que la herramienta acceda a Internet.
  3. En la pestaña Sistema, observa la información del sistema:
    • Sistema operativo (SO)
    • Procesador
    • Memoria (denominada también "memoria de acceso aleatorio" o "RAM")
    • Versión de DirectX
  4. En la pestaña Pantalla, mira la Memoria total aprox. Esta es la memoria disponible para el controlador de pantalla, no la memoria o RAM de tu dispositivo.
  5. Selecciona Salir para cerrar la Herramienta de diagnóstico de DirectX.

Comprobar los requisitos mínimos del sistema del juego

Ahora que tienes la información del sistema de tu dispositivo, busca los requisitos mínimos del sistema del juego en uno de los lugares siguientes.

Tienda de Windows 10

Si has comprado o quieres comprar un juego de la Tienda, esta es la manera de comprobar los requisitos mínimos del sistema para el juego:

1. En el dispositivo Windows 10, selecciona Inicio y después Tienda.
  2. En Buscar, escribe el nombre del juego cuyos requisitos quieres comprobar.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Requisitos del sistema.
  4. Compara esta información con la información del sistema del dispositivo para asegurarte de que tu dispositivo cumple los requisitos mínimos del sistema para jugar al juego.

La ubicación en línea donde compraste el juego

La mayoría de las tiendas en línea indican los requisitos mínimos del sistema necesarios para jugar al juego. Si has comprado o quieres comprar el juego en una tienda en línea distinta de la Tienda de Windows 10, esta es la manera de comprobar los requisitos mínimos del sistema para el juego:

1. Ve al sitio web donde compraste o comprarás el juego.
  2. Busca el juego.
  3. En la pantalla de detalles del juego o de compra, busca los requisitos del sistema.

Nota Algunas tiendas en línea indican los requisitos del sistema recomendados, que son los mejores sistemas para ejecutar el juego. El juego funcionará siempre y cuando cumplas o superes los requisitos mínimos.

4. Compara los requisitos mínimos del juego con la información del sistema del dispositivo para asegurarte de que tu dispositivo cumple los requisitos mínimos del sistema para jugar al juego.

El embalaje del juego si compraste el juego en un establecimiento comercial

Cuando compras un juego en un establecimiento comercial, los requisitos mínimos del sistema se indican en el embalaje. Comprueba que tu dispositivo satisface estos requisitos.

Compara los requisitos mínimos del sistema del juego con los de tu dispositivo.

Ahora que tienes la información del sistema de tu dispositivo y los requisitos mínimos del sistema del juego, es muy fácil saber si el juego se puede ejecutar en tu dispositivo.

En la tabla siguiente se muestra un ejemplo de un dispositivo que no satisface los requisitos mínimos del sistema de un juego:

Tu dispositivo

Juego: Requisitos mínimos

Sistema operativo: Windows 10

Procesador: CPU i5 @ 1,7 GHz

Memoria: 4096 MB (4 GB)

Versión de DirectX: 9.1

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema operativo: Windows 8.1 o posterior

Procesador: CPU i3 @ 1,5 GHz

Memoria: 8192 MB (8 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

En la tabla siguiente se muestra un ejemplo de un dispositivo que satisface los requisitos mínimos del sistema:

Tu dispositivo

Juego: Requisitos mínimos

Sistema operativo: Windows 10

Procesador: CPU i7 @ 2,1 GHz

Memoria: 16384 MB (16 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema operativo: Windows 8.1 o posterior

Procesador: CPU i5 @ 1,7 GHz

Memoria: 8192 MB (8 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)