Solucionar problemas con los comandos de voz de Kinect en Xbox One

El sensor Kinect de Xbox One utiliza un micrófono para oír los comandos de voz. Para poder disfrutar de una experiencia óptima asegúrate de que el sensor Kinect puede oírte. En este artículo se describe cómo solucionar problemas con el micrófono de Kinect cuando intentas usar comandos de voz.

Nota Los comandos de voz de Xbox One no están disponibles en todas las regiones. Para averiguar si las opciones de voz están disponibles en tu país o región, consulta Disponibilidad de características de Xbox One. Busca la característica Voz premium/natural (incluido "Xbox, encender") para ver si está disponible en tu región.

Vídeo: Calibra de nuevo el micrófono Kinect.

Ve el vídeo Calibra tu micrófono de Kinect. Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Lo que debes saber

Tenga en cuenta los siguientes aspectos cuando ajuste el micrófono de Kinect o configure el área de juego:

• El micrófono de Kinect está diseñado para oír todo lo que ocurre en el área de juego. Sin embargo, ciertos objetos, como electrodomésticos, altavoces o ventiladores, o un gran número de personas hablando pueden interferir con el micrófono de Kinect. En estos casos, es posible que Kinect no pueda reconocer de forma precisa los comandos de voz.
  • Asegúrese de que su Kinect está conectado y encendido. El logotipo de Xbox se iluminará cuando el sensor esté encendido. Si el sensor no se enciende, sigue el proceso de solución de problemas de El sensor Kinect no se enciende.
  • Si deseas conocer los comandos de voz disponibles, consulta Comandos de voz de Cortana en Xbox One o Comandos de voz originales en Xbox One.
  • El comando "Xbox, encender" solo funciona si la consola está configurada para usar el modo de energía Inicio inmediato. Para obtener más información, consulta Acerca de los modos de energía Inicio inmediato y de ahorro de energía.

Solucionar problemas con los comandos de voz en los juegos o aplicaciones

Si tienes problemas con un determinado juego o aplicación, consulta el tutorial del juego o la aplicación o intenta calibrar el sensor Kinect desde ese juego o aplicación.

Si sigues teniendo problemas con un juego en concreto, visita los foros de Juegos Xbox One para obtener sugerencias y ayuda de la comunidad.

Solucionar problemas con los comandos de voz de Kinect

Si tienes problemas para que el sensor Kinect reconozca los comandos de voz, prueba lo siguiente.

Comprueba que el sensor Kinect está encendido

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Kinect y dispositivos.
  5. Selecciona Kinect.
  6. Comprueba que la opción Kinect encendido está seleccionada. Si no lo está, selecciona Kinect encendido para encender el sensor.

Reiniciar la consola

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
    Nota Al pulsar dos veces el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Reiniciar consola.
  4.  Selecciona para confirmar la operación.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla.

Calibrar el micrófono de Kinect

Antes de iniciar el procedimiento:

• Asegúrate de que los altavoces están encendidos y de que el volumen de audio es más alto de lo normal.
  • Asegúrate de que la habitación está en silencio.
  • Si utilizas un sistema de cine en casa, asegúrate de que está encendido y ajusta el volumen más alto de lo normal.
Para calibrar el micrófono Kinect, sigue estos pasos:
  1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Kinect y dispositivos.
  5. Selecciona Kinect.
  6. Selecciona Kinect no me escucha.
  7. En la pantalla Vamos a comprobar el audio, selecciona Iniciar comprobación de audio.

Durante la comprobación de audio, el sensor comprobará el ruido de fondo del área de juego. Si no hay mucho ruido de fondo, el sistema pasará automáticamente al siguiente paso. Si hay mucho ruido de fondo, minimícelo y vuelva a ejecutar la comprobación de audio.

Durante la comprobación del audio, el sensor reproduce varios tonos para determinar la colocación de los altavoces y el sistema muestra una pantalla cuando calibra el micrófono. Esto puede llevar unos segundos.

8. Comprueba que aparece una pantalla donde se indica que el audio se configuró correctamente.

Solicitar una reparación

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es posible que tengas que reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox One o del sensor Kinect.