La consola Xbox One S o Xbox Original no reconoce el sensor Kinect

El sensor Kinect está conectado a la consola Xbox One a través del cable de Kinect y el indicador LED del sensor está encendido. Sin embargo, el sensor no funciona. En la pantalla de Kinect a la que se accede desde Kinect y dispositivos se indica que el sensor no está conectado. Si esto ocurre significa que aunque el sensor tiene corriente, la consola no lo reconoce.

Nota Si ves el mensaje "Kinect no está conectado" y el LED del sensor está apagado, significa que el sensor tiene un problema de encendido. Si necesitas ayuda para solucionar este problema, consulta El sensor Kinect de Xbox One no se enciende.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: comprueba que el sensor Kinect está bien conectado a través del cable a la consola Xbox One

1. Desconecta el sensor Kinect y vuelve a conectarlo.
    • Si tienes una consola Xbox One S
      1. En la parte posterior de la consola, desconecta el cable del adaptador Kinect del puerto USB.
  1. Asegúrate de que el cable Kinect esté firmemente conectado al adaptador Kinect y de que el cable de alimentación del adaptador esté conectado.
  2. Enchufa el cable USB del adaptador Kinect en el primer puerto USB (el que está junto a los puertos HDMI).

Nota Tu Kinect solo será reconocido si se enchufa en el primer puerto USB de la parte posterior de la consola. Los otros puertos USB de la consola no funcionarán con Kinect.

Además, te recomendamos que te asegures de que tu sensor Kinect y tu adaptador Kinect no estén colocados directamente sobre la consola.

• Si tienes una consola Xbox One original
    1. En la parte posterior de la consola, desconecta el cable del puerto del sensor Kinect.
  1. Vuelve a conectar el cable al puerto del sensor Kinect.
  1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. En Kinect y dispositivos, selecciona Kinect.
  5. Espera dos minutos para ver si se reconoce el sensor.

Solución 2: comprueba que el sensor Kinect está encendido en la configuración de Kinect

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. En Kinect y dispositivos, selecciona Kinect.
  5. Comprueba que la opción Kinect encendido está seleccionada.

Solución 3: restablece la conexión del sensor Kinect con la consola Xbox One

1. Apaga la consola presionando el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos.
  2. Desconecta la alimentación de la consola.
  3. Desconecta el sensor Kinect de la consola Xbox One.
  4. Conecta de nuevo la consola a la corriente.
  5. Presiona el botón  Xbox de la consola Xbox One para encenderla.
  6. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  7. Selecciona Configuración.
  8. Selecciona Toda la configuración.
  9. En Kinect y dispositivos, selecciona Kinect.
  10. Conecta el sensor Kinect a la parte trasera de la consola y espera dos minutos hasta que se reconozca.

Nota Si el sensor necesita actualizarse, en la pantalla se indicará que hay una actualización en curso.

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.