El sensor Kinect de Xbox One no enciende

Información general

Si tiene problemas con el sensor Kinect de Xbox One, verifique que el sensor esté encendido. Sabrá que está encendido si el logotipo de Xbox que se encuentra en la parte frontal del sensor se ilumina.

Si el logotipo de Xbox que se encuentra en la parte frontal del sensor no se ilumina o si se ilumina pero la consola le indica que el sensor está desconectado, siga los pasos del solucionador de problemas que aparecen en esta página.

Notas

Soluciones

El sensor Kinect está desconectado

Si la consola Xbox One no detecta el sensor Kinect, no aparecerá video en la Configuración de Kinect, y el menú Configuración en la Guía no mostrará la opción para usar mic de Kinect para chat.

La pantalla Configuración en la Guía Xbox, con la opción 'Mic Kinect para chat' activada

Si ve esto, intente estas soluciones:

• Asegúrese de que el conector que se encuentra en el extremo del cable de Kinect esté bien conectado al puerto de Kinect en la parte posterior de la consola.
  • Si el conector está bien conectado, desenchúfelo, espere 10 segundos y vuelva a enchufarlo.
  • Si el problema aún persiste, reinicie la consola.

El sensor Kinect está apagado en el menú Configuración

Para verificar que el sensor Kinect está encendido:

1. Desplácese hacia la izquierda desde la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione Kinect y dispositivos.
  5. Seleccione Kinect.
  6. Verifique que esté seleccionado Kinect encendido

Restablezca la conexión del sensor Kinect

Siga estos pasos para restablecer la conexión del sensor Kinect:

1. Apague la consola Xbox One al presionar el botón Xbox en la parte delantera de la consola durante 10 segundos hasta que se apague por completo.
  2. Desconecte el cable de electricidad de la consola.
  3. Desconecte el sensor Kinect de la consola.
  4. Vuelva a conectar el cable de electricidad de la consola.
  5. Presione el botón Xbox en la consola para encenderla.
  6. Desplácese hacia la izquierda desde la pantalla Inicio para abrir la guía.
  7. Seleccione Configuración.
  8. Seleccione Todas las configuraciones.
  9. Seleccione Kinect y dispositivos.
  10. Seleccione Kinect.
  11. Conecte el sensor Kinect a la parte posterior de la consola y espere 5 segundos para que la consola lo reconozca.

Nota Si su sensor necesita una actualización, la pantalla indicará que hay una actualización en progreso.

Actualizar el sensor Kinect

Si no se ha conectado a Xbox Live recientemente, es posible que la consola Xbox One requiera de una actualización. Para actualizar la consola, conéctese a Xbox Live mediante una conexión inalámbrica o con cable.

Cuando la consola está conectada a Xbox Live, las actualizaciones disponibles se instalarán automáticamente. Una vez instaladas las actualizaciones, pruebe el sensor Kinect e intente nuevamente estos pasos, si fuera necesario.

Si el sensor Kinect no estaba conectado cuando se realizó una actualización de la consola, siga estos pasos para actualizar el sensor:

1. Desplácese hacia la izquierda desde la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione Kinect y dispositivos.
  5. Seleccione Kinect.
  6. Verifique que esté seleccionado Kinect encendido.
  7. Nota Si el sensor requiere de una actualización, esta pantalla indicará que se está actualizando, lo que debería demorar aproximadamente 2 minutos. Si la pantalla no indica que se está llevando a cabo una actualización, el sensor está actualizado.

Si ninguna de estas soluciones corrige el problema, solicite una reparación.

Si el sensor Kinect sigue sin encender, debe repararse. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect para información acerca de cómo solicitar una reparación.