Solucionar problemas con los auriculares de Xbox One

Si no oyes ningún sonido o si los demás no te oyen cuando usas los auriculares de Xbox One, prueba primero las siguientes soluciones:

• Desconecta los auriculares o desenchufa el cable de los auriculares de la parte inferior del mando y, a continuación, vuelve a conectarlo firmemente al mando (en el puerto de expansión de unos auriculares o en el puerto de 3,5 mm de unos auriculares de charla de 3,5 mm).
Una flecha en una ilustración muestra cómo desconectar los controles del auricular del mando. Una flecha en una ilustración muestra cómo conectar los controles del auricular al mando.
Una flecha en una ilustración muestra cómo desconectar el auricular para charla de 3,5 mm del mando. Una flecha en una ilustración muestra cómo conectar el auricular para charla de 3,5 mm al mando.

Nota Si tienes unos auriculares de charla de 3,5 mm, no tires nunca del cable de los auriculares cuando lo quites del mando. Para retirar los auriculares del mando, tire del cuerpo del conector de los auriculares.

• Asegúrate de que los auriculares no están silenciados. Para ello, comprueba el botón silenciador de los auriculares. (En unos auriculares, el botón silenciador está en el lado izquierdo del conector que se enchufa al puerto de expansión del mando. En unos auriculares de charla de 3,5 mm, el botón silenciador es un control deslizante situado delante de los controles de audio que se encuentran en el centro del cable de auriculares).
En una ilustración, una flecha y un dedo muestran el botón silenciador de los controles del auricular. En una ilustración, una flecha y un dedo muestran el botón silenciador de los controles de audio en el cable de los auriculares de Xbox One.
  • Sube el volumen. Si usas unos auriculares conectados al puerto de 3,5 mm, ve a Configuración, elige Dispositivos y accesorios y después selecciona el mando y ajusta las opciones de audio.
  • Prueba a utilizar otro mando u otros auriculares para comprobar si el hardware funciona correctamente.
  • Actualiza el mando para asegurarte de que tienes el software más reciente. Consulta Conectar los auriculares de Xbox One a un mando inalámbrico Xbox One.

Si estas soluciones no resuelven el problema, prueba las siguientes soluciones.

Nota Los auriculares de Xbox One se han diseñado para su uso exclusivo con mandos de Xbox One. No se han diseñado para usarlos con ningún otro dispositivo. La consola Xbox One no transmite el sonido de los juegos ni la música a través de los auriculares de Xbox One. Si estás buscando unos auriculares con los que puedas jugar y charlar, consulta Configurar y solucionar problemas de los auriculares estéreo de Xbox One.

Soluciones

Examine y limpie el hardware de Xbox

Para ello, siga estos pasos:

1. Examine los auriculares, el cable y el conector, y busque defectos visibles.
  2. Asegúrese de que no haya polvo ni suciedad en el conector de los auriculares. Para limpiar el conector, use un bastoncillo de algodón empapado en alcohol.
  3. Comprueba que el mando Xbox One funciona correctamente y que puedes usarlo para encender y apagar la consola. Para obtener ayuda con los problemas del mando Xbox One, consulta El mando inalámbrico Xbox One se desconecta o no se puede conectar.
  4. Inserta con firmeza el conector de los auriculares de Xbox One en el puerto de expansión que se encuentra bajo el mando de dirección (cruceta) y el stick derecho del mando.
En una ilustración, una flecha resalta el puerto de expansión del mando inalámbrico Xbox One.

Configurar las opciones de privacidad y seguridad en línea

Si configuras un perfil para un menor en la consola, las opciones de Privacidad y seguridad en línea permiten al propietario de un perfil de adulto controlar quién puede comunicarse con el perfil del menor en las charlas de Xbox Live. En la sección Privacidad y seguridad en líneapuedes habilitar la comunicación mediante charla en el perfil del menor. La configuración predeterminada para los jugadores menores de 17 años es Sólo amigos.

Para configurar las opciones de Privacidad y seguridad en línea, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión utilizando una de las cuentas siguientes:
    • Tu cuenta de Xbox
    • La cuenta de adulto responsable de la cuenta infantil con la que tienes problemas.
  2. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Toda la configuración.
  5. En Cuenta, selecciona Privacidad y seguridad en línea.
  6. Selecciona Ver detalles y personalizar.
  7. Selecciona Comunicación mediante voz y texto.
  8. Selecciona amigos específicos o todo el mundo, en función de con quién desees que hable ese perfil.

Si escuchas un eco o un ruido mientras juegas

Nota Si escuchas un eco, normalmente proviene de la persona que está hablando y no necesariamente de la persona que escucha el eco. Por ejemplo, si oye un eco solo cuando habla otro, el problema puede deberse a la conexión de los auriculares de la persona que está hablando.

Las siguientes condiciones pueden provocar que se escuche un eco o ruido durante el juego:

• El micrófono detecta ruidos ambiente. Esto incluye la transmisión de voz procedente del auricular.
  • El conector de los auriculares no está bien insertado en el mando.
  • Estás usando el mando inalámbrico Xbox One y tiene poca batería.

Si usted u otros jugadores oyen un eco u otro ruido durante el juego, pruebe alguna de las soluciones siguientes:

• Baje el volumen del televisor o del equipo estéreo.
  • Desconecte y vuelva a enchufar los auriculares firmemente al puerto de expansión del mando.
    Nota Nunca tires del cable de los auriculares cuando lo quites del mando. Para retirar los auriculares del mando, tire del cuerpo del conector de los auriculares.
  • Limpie el conector del cable de los auriculares con un paño limpio y vuelva a conectar los auriculares al mando.
  • Prueba los auriculares conectándolos a otro mando.
  • Si usas un mando inalámbrico Xbox One, sustituye las baterías AA o carga la batería recargable Xbox One.

Si los demás no te oyen

Si puedes oír a los demás miembros de un grupo o juego pero ellos no te oyen a ti, prueba estas soluciones.

Solución 1: Asegúrate de que los auriculares no están silenciados

Comprueba que el indicador LED naranja situado junto al botón Silenciar no está encendido.

Solución 2: Apaga y enciende de nuevo la consola Xbox One

Para obtener ayuda, ve el siguiente vídeo o consulta Cómo reiniciar o realizar un reinicio avanzado de la consola Xbox One.

Vídeo: Reinicio avanzado de la consola Xbox One.

Ve el vídeo sobre cómo hacer un reinicio avanzado de la consola Xbox One. Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Solución 3: Vuelve a asociar el mando a tu perfil

1. Presiona el botón Xbox para ir a la pantalla Inicio
  2. Selecciona tu imagen de jugador en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Busca tu perfil y elige Seleccionar a esta persona.

Solución 4: Comprueba el tipo de NAT de la red

NAT (Traducción de direcciones de red) te permite ocultar tu dirección IP de dispositivos que no están en la red. Para obtener más información sobre NAT, consulta la sección "Estado actual de la red" en Configuración de red en Xbox One.

Solución 5: Prueba los auriculares de Xbox One

Para probar los auriculares, inicia un grupo (requiere conexión a Internet) para comprobar el audio:

1. Inicia sesión en Xbox Live desde tu consola Xbox One.
  2. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  3. En Grupo, selecciona Iniciar un grupo. (No es necesario que invites a nadie para esta prueba).

Nota Si no puedes iniciar un grupo, comprueba la conectividad con la Solución para juegos multijugador de Xbox One.

4. Asegúrate de que el micrófono no esté silenciado en la charla de grupo.

Nota Puedes usar el botón Y del mando para activar o desactivar el sonido.

5. Asegúrate de que los auriculares no están silenciados. Esta es la manera de hacerlo:
    • En los auriculares, comprueba que el indicador LED naranja situado junto al botón Silenciar no está encendido.
    • En unos auriculares de charla de 3,5 mm, comprueba que la luz del control deslizante Silenciar , situado delante de los controles de audio que se encuentran en el centro del cable de auriculares, es verde.
  6. Asegúrate de que el volumen es lo suficientemente alto.
  7. Habla al micrófono.

Si los auriculares funcionan, verás que se enciende un anillo alrededor de tu imagen de jugador.

Solución 6: Soluciona el problema de conexión con la Solución para juegos multijugador de Xbox One

Si has cambiado de mando y auriculares, pero sigues teniendo problemas para oír el sonido u oír a otras personas en la charla de grupo, comprueba que tienes conexión mediante la Solución para juegos multijugador de Xbox One.

Solución 7: Usa la aplicación Skype para probar los auriculares

Puedes usar la aplicación Skype para probar los auriculares. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Selecciona la aplicación Skype.
  3. Selecciona Contactos y después selecciona el contacto Llamada de prueba de Skype.
  4. Selecciona Llamada de voz. Skype intentará conectar tu llamada de voz.
  5. La llamada te pedirá que hables al micrófono y repetirá lo que oiga.

Si sigues sin oír a tus amigos en línea después de iniciar un grupo, pero oyes el sonido cuando usas la charla dentro del juego u otra aplicación como Skype, consulta No puedes cambiar a la charla de grupo en Xbox One.

Si estas soluciones no resuelven el problema

Si has seguido los pasos para la solución de problemas pero los auriculares siguen sin funcionar, es posible que deban sustituirse. Para solicitar una sustitución, ve al Soporte técnico de dispositivos.