El mando inalámbrico Xbox One no se enciende

Información general

Si el mando inalámbrico Xbox One no se enciende, pruebe estas soluciones para conseguir que funcione de nuevo.

Soluciones

Si el mando inalámbrico no se enciende, prueba estas soluciones.

Solución 1: Cambia las pilas AA del mando inalámbrico Xbox One

Inserta un juego de pilas AA nuevas en el mando inalámbrico e intenta encenderlo. Para obtener más información sobre el uso de pilas AA en un mando inalámbrico, consulta Utilizar pilas AA con el mando inalámbrico Xbox One. Si tienes un Kit Carga y Juega Xbox One, prueba a usar el paquete de baterías recargables.

Nota Tal vez necesites cargar la batería con el cable USB a micro-USB suministrado.

Solución 2: Comprueba el cargador del Kit Carga y Juega Xbox One

Si el mando inalámbrico Xbox One utiliza el paquete de baterías recargables del Kit Carga y Juega Xbox One, asegúrate de que la batería se está cargando. Si no se carga, consulta Problemas con el Kit Carga y Juega Xbox One.

Si tienes otro paquete de baterías recargables de Xbox One, insértalo en el mando inalámbrico y enciende el mando. Si el mando se enciende con el segundo paquete de baterías recargables, es posible que el primero esté defectuoso.

Si el mando inalámbrico está fuera de garantía, puedes comprar una batería de repuesto o un nuevo Kit Carga y Juega en la Tienda.

Solución 3: Intenta utilizar un cable USB

El mando inalámbrico Xbox One se ha diseñado para que pueda funcionar como un mando con cable cuando se conecta a la consola Xbox One a través de un cable USB a micro-USB. Para obtener más información, consulta Conectar el cable de carga para utilizar el mando inalámbrico Xbox One sin pilas. Si el mando inalámbrico funciona cuando está conectado a la consola a través de un cable, vuelve a comprobar las soluciones para pilas y baterías que se describen arriba.

Si el mando sigue sin responder, déjalo conectado al menos 10 minutos, ya que es posible que esté obteniendo una actualización que necesita. Si el mando sigue sin responder, también puedes actualizarlo mediante un equipo. Consulta la sección "Actualizar a través de un equipo" de Actualizar el mando Xbox One.

Solución 4: Desconecta todos los accesorios

Desconecta todos los accesorios conectados a la consola Xbox One y prueba el mando. Puede que haya un conflicto con alguno de los dispositivos conectados.

Solución 5: Apaga y enciende de nuevo la consola Xbox One

Al apagarla, la consola Xbox One se reinicia completamente. Esto no implica que se borren los juegos ni los datos que contiene.

Ve el vídeo o los pasos que se indican a continuación para realizar un reinicio avanzado de la consola Xbox One.

Vídeo: Reiniciar tu Xbox One
Ve el vídeo Reiniciar tu Xbox One. Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Esta es la manera de realizar un reinicio avanzado de la consola Xbox One:

1. Apaga la consola manteniendo presionado el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos aproximadamente. La consola se apagará.
  2. Vuelva a encender la consola presionando el botón Xbox de la consola o el botón Xbox del mando.

Nota Si no ve la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repita estos pasos. Mantenga presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.

Si estas soluciones no resolvieron el problema

Pruebe a conectar la consola a otro mando. Si el mando funciona en otra consola, es posible que sea la consola la que está causando el problema. Para obtener más información sobre cómo comprobar el estado de la garantía y solicitar una reparación, consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.

Si el mando no funciona en otra consola, es posible que sea el mando el que está causando el problema. Si has comprado el mando hace poco tiempo, puedes pedir a tu distribuidor que te lo cambie. Si no puedes cambiarlo pero está dentro del período de garantía, puedes solicitar uno nuevo en el Servicio de soporte técnico de dispositivos. Si el período de garantía del nuevo mando ha caducado, puedes adquirir un mando nuevo.

Nota Debes registrar la consola Xbox One para poder sustituir un mando inalámbrico en garantía.