Todo acerca de Chatpad para Xbox One

Puede usar Chatpad para Xbox One para enviar fácilmente mensajes a amigos, canjear códigos y buscar aplicaciones en la web. Además, cuando ajusta un audífono, puede charlar mientras juega.

Foto del Chatpad para Xbox One
Cómo configurar el nuevo Chatpad para Xbox One

Vea el video "Cómo configurar el nuevo Chatpad para Xbox One". Nota Este video solo está disponible en inglés.

En esta página

Características de Chatpad para Xbox One

Teclado retroiluminado: el teclado se enciende cuando se presiona una llave. Se apaga después de unos pocos segundos.

Controles de audio: use los signos +/-, mic en silencio y balance juego/chat para personalizar su experiencia.

Conector de audio 3,5 mm: los audífonos mono enviarán y recibirán audio del chat. Los audífonos estéreo enviarán y recibirán audio del chat y del juego.

Compatibilidad: el chatpad funciona en Xbox One y Windows 10 y se conecta a todos los controles Xbox One.

Conectar el Chatpad para Xbox One por primera vez

Debe actualizar la consola Xbox One y su control Xbox One para que el Chatpad para Xbox One funcione de manera correcta. Siga estos pasos:

1. Actualice su consola al sistema operativo de Xbox One más reciente. El chatpad necesita que su consola tenga una actualización de noviembre de 2015 (o posterior). Para obtener más información, consulte Versiones para el sistema operativo Xbox One y actualizaciones del sistema.
  2. Encienda su control Xbox One.
  3. Inserte el chatpad en el control.
  4. Actualizar el control Xbox One. El LED naranja parpadeará para indicar que está conectado y necesita una actualización. Para obtener más información, consulte Actualizar el control Xbox One.
  5. Conecte un cable de audífono de 3,5 mm al chatpad. Para obtener más información, consulte Conectar audífonos compatibles con Xbox One.

Teclas especiales y modos de Chatpad para Xbox One

La siguiente imagen ilustra las teclas especiales y funciones del Chatpad para Xbox One.

Una foto del Chatpad para Xbox One muestra los botones de funciones etiquetadas del 1 al 6 que corresponden con la clave de texto que acompaña a la imagen.
  1. Modo naranja o modo Verde

Presione la tecla Naranja o Verde, seguido de cualquier tecla de texto. Se escribirá el carácter correspondiente en la tecla presionada. La tecla Naranja o Verde se iluminará en este modo. Presionar cualquier tecla de texto o las teclas Naranja o Verde de nuevo desactivará este modo. Si está en el modo de Mayúsculas, se mostrará un carácter en mayúscula.

2. Las teclas X1 y X2

Estas llaves son personalizables y le permiten elegir de una variedad de funciones. Para establecer las funciones X1 y X2, siga estos pasos:

a. Conecte el chatpad en el control.

b. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la Guía.

c. Seleccione Configuración.

d. Seleccione Todas las configuraciones.

e. Seleccione Kinect y dispositivos.

f. Seleccione Dispositivos y accesorios.

g. Seleccione el control al que está conectado el chatpad.

h. Seleccione la función deseada para las teclas X1 y X2 en los menús Opciones de dispositivos.

Esta pantalla muestra las opciones para especificar las acciones asignadas a las teclas X1 y X2 en el Chatpad para Xbox One.

Notas

• Se requiere un sensor Kinect o un cable emisor IR para el control de volumen del televisor y tiene que establecer la configuración para permitirle a Xbox controlar su televisor. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. En la pantalla Inicio de Xbox, desplácese hacia la izquierda a la Guía.
      2. Seleccione Configuración.
      3. Seleccione Todas las configuraciones.
      4. Seleccione Televisión y OneGuide.
      5. Seleccione Control de dispositivos.
      6. En "Dispositivos" seleccione Televisión.
      7. Seleccione Configuración de televisión.
      8. Siga las instrucciones para configurar su televisión.
    • Estas teclas no funcionan cuando se usa Windows 10.
  1. Bloqueo de mayúsculas

Para entrar en el modo Bloq Mayús, presione la tecla Naranja seguido de la tecla Cambiar. El LED de las mayúsculas estará encendido en este modo. Para apagar el modo Bloq Mayús, presione la tecla Naranja seguida de la tecla Cambiar. El LED de mayúsculas se apagará.

2. Controles de volumen:

Use las teclas +/- para subir/bajar el volumen. Escuchará un bip cuando llegue al volumen máximo.

3. Tecla silencio

Para silenciar su micrófono, presione el Icono de micrófono. El LED en este botón se ilumina cuando se silencia para indicar que los demás no le escuchan.

4. Balance de chat/juego

Estos dos botones ajustan la combinación de audio del juego y del chat. Presionar el icono del control aumentará el audio de juego y presionar el icono de jugador aumentará el audio de chat. Sonará un tono cuando alcance el 100 por ciento de audio de chat o juego.

Modo de teclas de caracteres especiales

Este modo permite escribir caracteres extra cuando se presiona cualquiera de las teclas siguientes: ^, ~, ¨, `, ‘. Cuando se presiona cualquiera de estas teclas, el chatpad entra en el modo de tecla de caracteres especiales y escribe los caracteres correspondientes que aparecen en la siguiente tabla si escribe a, e, i, o, u, o y en dos segundos.

` ^ ¨ ~
a à â ä ã á
e è ê ë   é
i ì î ï   í
o ò ô ö õ ó
u ù û ü   ú
y     ÿ   ý

Solución de problemas sin Chatpad para Xbox One

Si tiene un problema con Chatpad para Xbox One, intente las siguientes soluciones.

El Chatpad para Xbox One no se puede insertar en el control

El chatpad y el control están diseñados para que ajusten de manera firme cuando están conectados correctamente. Para conectar los dispositivos haga lo siguiente:

1. Alinee el conector USB del chatpad con el puerto de accesorios.
  2. Presione el chatpad en el control.
  3. Si este no se ajusta fácilmente, intente moverlo suavemente hacia adelante y atrás, hasta que se deslice en su lugar.

El teclado de chatpad no está funcionando

Solución 1: compruebe que el control está encendido

Compruebe que el control está encendido y que funciona correctamente. Para obtener ayuda con su control, consulte El control inalámbrico Xbox One no funciona correctamente. Si enciende el control y el teclado sigue sin encender, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: desconecte y vuelva a conectar el chatpad a su control

1. Desconecte el chatpad del control.
  2. Vuelva a conectar el chatpad, presionándolo firmemente en el control para asegurarase de que queden bien conectados. Está conectado si el LED verde parpadea una vez.

Si el teclado aún no funciona, intente con la siguiente solución.

Solución 3: actualice su control

1. Conecte el chatpad en el control.
  2. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  3. Seleccione Configuración.
  4. Seleccione Todas las configuraciones.
  5. Seleccione Kinect y dispositivos.
  6. Seleccione Dispositivos y accesorios.
  7. Seleccione el control.
  8. En OPCIONES DE DISPOSITIVO, seleccione Actualizar.
  9. Siga las instrucciones para completar la actualización.

Para obtener más información, consulte Actualizar el control Xbox One.

Si el teclado aún no funciona, intente con la siguiente solución.

Solución 4: actualice su consola

Su consola debe tener una actualización de noviembre de 2015 (o posterior). Para obtener más información, consulte Versiones para el sistema operativo Xbox One y actualizaciones del sistema.

Si el tablero aún no funciona, intente con la siguiente solución.

Solución 5: realice un ciclo de energía a la consola

Seleccione Configuración, Encender e iniciary luego el botón Reiniciar ahora para apagar y reiniciar su consola Xbox One.

El chatpad no tiene audio o tiene un mal rendimiento de audio

Solución 1: compruebe que el control está encendido

Compruebe que el control está encendido y funciona correctamente.

Para obtener ayuda con su control, consulte El control inalámbrico Xbox One no funciona correctamente. Si el control está encendido y aún tiene un mal rendimiento o no tiene audio, intente con la siguiente solución.

Solución 2: desconecte y luego vuelva a conectar el audífono y el Chatpad

1. Desconecte el audífono del Chatpad.
  2. Desconecte el Chatpad del control.
  3. Vuelva a conectar el Chatpad al control. Está conectado si el LED verde parpadea una vez.
  4. Vuelva a conectar el audífono al Chatpad.

Si vuelve a conectar el audífono al Chatpad y el audio aún no funciona, consulte Conectar un audífono compatible a Xbox One para asegurarse de que su audífono es compatible. Si el audífono es compatible, intente con la siguiente solución.

Solución 3: actualice su control

1. Conecte el Chatpad en el control.
  2. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  3. Seleccione Configuración.
  4. Seleccione Todas las configuraciones.
  5. Seleccione Kinect y dispositivos.
  6. Seleccione Dispositivos y accesorios.
  7. Seleccione el control.
  8. En OPCIONES DE DISPOSITIVO, seleccione Actualizar.
  9. Seguir las instrucciones para completar la actualización.

Para obtener más información, consulte Actualizar el control Xbox One.

Solución 4: actualice su consola

Su consola debe tener una actualización de noviembre de 2015 (o posterior). Para obtener más información, consulte Versiones para el sistema operativo Xbox One y actualizaciones del sistema.

Si el tablero aún no funciona, intente con la siguiente solución.

Solución 5: realice un ciclo de energía a la consola

Seleccione Configuración, Encender e iniciary luego el botón Reiniciar ahora para apagar y reiniciar su consola Xbox One.

El tablero no funciona, pero el audio sí

Solución 1: desconecte y vuelva a conectar el chatpad a su control

1. Desconecte el chatpad del control.
  2. Vuelva a conectar el chatpad, presionándolo firmemente en el control para asegurarase de que queden bien conectados. Está conectado si el LED verde parpadea una vez.

Si el tablero aún no funciona, intente con la siguiente solución.

Solución 2: pruebe con otro juego

Intente usar el chatpad con otro juego Xbox One o aplicación para ver si el tablero está funcionando correctamente

Nota El tablero chatpad no funciona con juegos Xbox One compatibles con versiones anteriores.

Aparecen caracteres equivocados cuando se presiona el tablero

Solución 1: revise la configuración de lenguaje

Asegúrese de que el lenguaje de la consola y el chatpad coinciden y de que usted está en un país admitido (consulte países admitidos El número de serie del chatpad termina con la letra B,E,F,G o S para indicar qué lenguaje admite: inglés británico, ingles de EE.UU., francés, alemán o español.

Para comprobar su configuración, siga estos pasos:

1. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione Sistema.
  5. Seleccione Lenguaje y ubicación para confirmar o actualizar su ubicación y lenguaje para que coincida con su chatpad.

Si aún aparecen los caracteres incorrectos, intente con la siguiente solución.

Solución 2: compruebe si está en el modo de tecla de Carácter especial

Es posible que esté ingresando el modo de teclas de Caracteres especiales si está presionando una de estas teclas ^, ~, ¨, `, oseguidas por a, e, i, o, u, o y. Consulte la sección Modo de teclas de caracteres especiales para entender esta categoría.

Si aún aparecen los caracteres incorrectos, intente con la siguiente solución.

Solución 3: revise el modo de chatpad

Revise para asegurarse de que no está introduciendo uno de los modos especiales descritos anteriormente en esta página (como el modo Naranja). Si ve una tecla Naranja, Verde o Mayúsculas iluminada, está en el modo correspondiente. Salga del modo presionando la tecla iluminada.

Solución 4: actualice su control

1. Conecte el chatpad en el control.
  2. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  3. Seleccione Configuración.
  4. Seleccione Todas las configuraciones.
  5. Seleccione Kinect y dispositivos.
  6. Seleccione Dispositivos y accesorios.
  7. Seleccione el control.
  8. En OPCIONES DE DISPOSITIVO, seleccione Actualizar.
  9. Seguir las instrucciones para completar la actualización.

Para obtener más información, consulte Actualizar el control Xbox One.

El Chatpad no está funcionando adecuadamente

Si las soluciones anteriores no funcionaron, le recomendamos intentar los Foros Xbox para ver si un miembro de nuestra comunidad puede ayudarlo.
Si ninguna de las soluciones en esta página resolvieron el problema, es posible que necesite ir al Centro de servicio en línea Xbox para que su dispositivo sea remplazado.

Países admitidos

El Chatpad para Xbox One está disponible en los siguientes países y regiones: Alemania, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Canadá, Chile, Colombia, los Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Estados Unidos, Francia, Grecia, Hong Kong RAE, Hungría, India, Irlanda, Israel, México, Nueva Zelanda, los Países Bajos, el Reino Unido, la República Checa, Singapur, Sudáfrica y Taiwán.