Todo sobre el chatpad Xbox One

Puedes usar el chatpad Xbox One para enviar mensajes a tus amigos, canjear códigos, y buscar aplicaciones y buscar en la web fácilmente. Además, si conectas unos auriculares, puedes charlar mientras juegas.

Foto del chatpad Xbox One
Cómo configurar el nuevo chatpad Xbox One

Mira el vídeo "How to set up your new Xbox One Chatpad" (Cómo configurar el nuevo chatpad Xbox One). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

En esta página

Características del chatpad Xbox One

Teclado retroiluminado: el teclado se ilumina cuando se pulsa una tecla. Se apaga tras unos segundos.

Controles de audio: usa +/-, silencio del micrófono y balance del juego/chat para personalizar tu experiencia.

Conector de audio de 3,5 mm: los auriculares mono enviarán y recibirán audio de chat. Los auriculares estéreo enviarán y recibirán audio de chat y de juegos.

Compatibilidad: el chatpad funciona en Xbox One y en Windows 10, y se conecta a todos los mandos Xbox One.

Conectar el chatpad Xbox One por primera vez

Debes actualizar tanto la consola Xbox One como el mando Xbox One para que el chatpad Xbox One funcione correctamente. Sigue estos pasos:

1. Actualiza la consola al sistema operativo de Xbox One más reciente. El chatpad requiere que la consola tenga una actualización de noviembre de 2015 (o posterior). Para obtener más información, consulta Versiones del sistema operativo de Xbox One y actualizaciones del sistema.
  2. Enciende el mando Xbox One.
  3. Inserta el chatpad en el mando.
  4. Actualiza el mando Xbox One. El LED naranja parpadeará para indicar que está conectado y requiere una actualización. Consulta Actualizar el mando Xbox One para obtener más información.
  5. Conecta un cable de auriculares de audio de 3,5 mm al chatpad. Para obtener más información, consulta Conectar auriculares compatibles a Xbox One.

Modos y teclas especiales del chatpad Xbox One

En la imagen siguiente se muestran las funciones y teclas especiales del chatpad Xbox One.

Una foto del chatpad Xbox One muestra los botones de funciones especiales etiquetados del 1 al 6 que se corresponden con el texto que aparece después de la imagen
  1. Modo naranja o modo verde

Pulsa la tecla Naranja o Verde, seguida de cualquier tecla de texto. Se escribirá el carácter correspondiente a la tecla pulsada. La tecla Naranja o Verde se encenderá cuando se está en este modo. Al pulsar cualquier tecla de texto o volver a pulsar la tecla Naranja o Verde se saldrá de este modo. Si estás en modo de bloqueo de mayúsculas, se mostrará un carácter en mayúsculas.

2. Teclas X1 y X2

Estas teclas son personalizables y te permiten elegir entre una variedad de funciones. Para configurar las funciones X1 y X2, sigue estos pasos:

a. Conecta el chatpad al mando.

b. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.

c. Selecciona Configuración.

d. Selecciona Toda la configuración.

e. Selecciona Kinect y dispositivos.

f. Selecciona Dispositivos y accesorios.

g. Selecciona el mando al que está conectado el chatpad.

h. selecciona la función deseada para las teclas X1 y X2 desde el menú Opciones del dispositivo.

Esta pantalla muestra las opciones para especificar las acciones asignadas a las teclas X1 y X2 del chatpad Xbox One.

Notas

• Se requiere un sensor Kinect o un cable emisor remoto (IR) para controlar el volumen del televisor y necesitas configurar opciones para permitir que la Xbox controle el televisor. Para ello, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
      2. Selecciona Configuración.
      3. Selecciona Toda la configuración.
      4. Selecciona TV y OneGuide.
      5. Selecciona Control de dispositivos.
      6. En "Dispositivos", selecciona TV.
      7. Selecciona Configuración de la tele.
      8. Sigue las instrucciones para configurar la tele.
    • Estas teclas no funcionan cuando se utiliza Windows 10.
  1. Block Mayús

Para entrar en modo de bloqueo de mayúsculas, pulsa la tecla Naranja seguida de la tecla Mayús. En este modo se encenderá el LED de Mayús. Para desactivar el modo de bloqueo de mayúsculas, pulsa la tecla Naranja seguida de la tecla Mayús. Se apagará el LED de Mayús.

2. Controles de volumen

Usa las teclas +/- para subir y bajar el volumen. Oirás un pitido cuando alcances el volumen máximo.

3. Tecla Silenciar

Para silenciar el micrófono, pulsa el icono del micrófono. El LED de este botón se ilumina cuando está silenciado para indicar que los demás no pueden oírte.

4. Balance de juego/chat

Estos dos botones ajustan la mezcla del audio del juego con el audio del chat. Al pulsar el icono del mando aumentará el audio de juego y al pulsar el icono de jugador aumentará el audio de chat. Se escuchará una señal cuando llegues al 100 por cien de audio de chat o de juego.

Modo de tecla Carácter especial

Este modo permite escribir caracteres adicionales al pulsar cualquiera de las teclas siguientes: ^, ~, ¨, `, ‘. Cuando se pulsa cualquiera de estas teclas, el chatpad entra en el modo de tecla Carácter especial y escribe los caracteres correspondientes que se muestra en la tabla siguiente si escribes a, e, i, o, u o y en menos de dos segundos.

` ^ ¨ ~
a à â ä ã á
e è ê ë   é
i ì î ï   í
o ò ô ö õ ó
u ù û ü   ú
y     ÿ   ý

Solucionar problemas del chatpad Xbox One

Si tienes algún problema con el chatpad Xbox One, prueba las siguientes soluciones.

Mi chatpad Xbox One no se inserta en el mando

El chatpad y el mando están diseñados para encajar perfectamente cuando se conectan correctamente. Para conectar los dispositivos, haz lo siguiente:

1. Alinea el conector USB del chatpad con el puerto de accesorios.
  2. Presiona el chatpad en el mando.
  3. Si no encaja fácilmente, prueba a girarlo suavemente hasta que encaje en su sitio.

El teclado del chatpad no funciona

Solución 1: comprueba que el mando está encendido

Comprueba que el mando está encendido y funciona correctamente. Consulta El mando inalámbrico Xbox One no funciona correctamente para obtener ayuda con el mando. Si enciendes el mando y el teclado sigue sin funcionar, prueba la siguiente solución.

Solución 2: desconecta y vuelve a conectar el chatpad al mando

1. Desconecta el chatpad del mando.
  2. Vuelve a conectar el chatpad, presionándolo firmemente en el mando para garantizar una buena conexión. Sabrás que está conectado si el LED verde parpadea una vez.

Si el teclado sigue sin funcionar, prueba la siguiente solución.

Solución 3: actualiza el mando

1. Conecta el chatpad al mando.
  2. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Toda la configuración.
  5. Selecciona Kinect y dispositivos.
  6. Selecciona Dispositivos y accesorios.
  7. Selecciona el mando.
  8. En OPCIONES DEL DISPOSITIVO, selecciona Actualizar.
  9. Sigue las instrucciones para completar la actualización.

Para obtener más información, consulta Actualizar el mando Xbox One.

Si el teclado sigue sin funcionar, prueba la siguiente solución.

Solución 4: actualiza la consola

La consola debe tener una actualización de noviembre de 2015 (o posterior). Para obtener más información, consulta Versiones del sistema operativo de Xbox One y actualizaciones del sistema.

Si el teclado sigue sin funcionar, prueba la siguiente solución.

Solución 5: apaga y enciende de nuevo la consola

Selecciona Configuración, Energía e inicio y después el botón Reiniciar ahora para apagar y reiniciar la consola Xbox One.

El chatpad no tiene audio o el audio es deficiente

Solución 1: comprueba que el mando está encendido

Comprueba que el mando está encendido y funciona correctamente.

Consulta El mando inalámbrico Xbox One no funciona correctamente para obtener ayuda con el mando. Si el mando está encendido y sigue sin tener audio o el audio es deficiente, prueba la siguiente solución.

Solución 2: desconecta y vuelve a conectar los auriculares y el chatpad

1. Desconecta los auriculares del chatpad.
  2. Desconecta el chatpad del mando.
  3. Vuelve a conectar el chatpad al mando. Sabrás que está conectado si el LED verde parpadea una vez.
  4. Vuelve a conectar los auriculares al chatpad.

Si vuelves a conectar los auriculares al chatpad y el audio sigue sin funcionar, consulta Conectar auriculares compatibles a Xbox One para asegurarte de que los auriculares son compatibles. Si los auriculares son compatibles, prueba la siguiente solución.

Solución 3: actualiza el mando

1. Conecta el chatpad al mando.
  2. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Toda la configuración.
  5. Selecciona Kinect y dispositivos.
  6. Selecciona Dispositivos y accesorios.
  7. Selecciona el mando.
  8. En OPCIONES DEL DISPOSITIVO, selecciona Actualizar.
  9. Sigue las instrucciones para completar la actualización.

Para obtener más información, consulta Actualizar el mando Xbox One.

Solución 4: actualiza la consola

La consola debe tener una actualización de noviembre de 2015 (o posterior). Para obtener más información, consulta Versiones del sistema operativo de Xbox One y actualizaciones del sistema.

Si el teclado sigue sin funcionar, prueba la siguiente solución.

Solución 5: apaga y enciende de nuevo la consola

Selecciona Configuración, Energía e inicio y después el botón Reiniciar ahora para apagar y reiniciar la consola Xbox One.

El teclado no funciona, pero el audio sí

Solución 1: desconecta y vuelve a conectar el chatpad al mando

1. Desconecta el chatpad del mando.
  2. Vuelve a conectar el chatpad, presionándolo firmemente en el mando para garantizar una buena conexión. Sabrás que está conectado si el LED verde parpadea una vez.

Si el teclado sigue sin funcionar, prueba la siguiente solución.

Solución 2: prueba con otro juego

Intenta usar el chatpad con otro juego o aplicación de Xbox One para ver si el teclado funciona correctamente.

Nota El teclado del chatpad no funciona con juegos de Xbox One compatibles con versiones anteriores.

Aparecen caracteres incorrectos cuando se presiona el teclado

Solución 1: comprueba la configuración de idioma

Asegúrate de que el idioma de la consola y del chatpad coinciden y de que estás en un país o región admitido (consulta Países o regiones admitidos, más adelante). El número de serie del chatpad termina con la letra B, E, F, G o S para indicar el idioma que admite: inglés británico, inglés de Estados Unidos, francés, alemán o español.

Para comprobar la configuración, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Sistema.
  5. Selecciona Idioma y ubicación para confirmar o actualizar tu ubicación y el idioma para que coincida con tu chatpad.

Si siguen apareciendo caracteres incorrectos, prueba la siguiente solución.

Solución 2: comprueba si estás en modo de tecla Carácter especial

Puedes entrar en el modo de tecla Carácter especial si pulsas una de las teclas ^, ~, ¨, `, oseguida de a, e, i, o, u o y. Consulta la sección Modo de tecla Carácter especial para conocer esta funcionalidad.

Si siguen apareciendo caracteres incorrectos, prueba la siguiente solución.

Solución 3: comprueba el modo del chatpad

Comprueba que no estás o no has entrado en uno de los modos especiales descritos anteriormente en esta página (como el modo Naranja). Si ves que la tecla Naranja, Verde o Mayús está iluminada, te encuentras en el modo correspondiente. Sal de ese modo pulsando la tecla iluminada.

Solución 4: actualiza el mando

1. Conecta el chatpad al mando.
  2. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Toda la configuración.
  5. Selecciona Kinect y dispositivos.
  6. Selecciona Dispositivos y accesorios.
  7. Selecciona el mando.
  8. En OPCIONES DEL DISPOSITIVO, selecciona Actualizar.
  9. Sigue las instrucciones para completar la actualización.

Para obtener más información, consulta Actualizar el mando Xbox One.

El chatpad no funciona correctamente

Si las soluciones anteriores no funcionaron, te recomendamos que pruebes con los foros de Xbox para ver si algún miembro de nuestra comunidad puede ayudarte.
Si ninguna de las soluciones incluidas en esta página ha resuelto el problema, es posible que tengas que ir al Centro de servicio técnico en línea de Xbox y solicitar un reemplazo del dispositivo.

Países o regiones admitidos

El chatpad Xbox One está disponible en los países y regiones siguientes: Argentina, Australia, Austria, Canadá, Chile, Colombia, República Checa, Francia, Alemania, Grecia, RAE de Hong Kong, Hungría, India, Irlanda, Israel, México, Países Bajos, Nueva Zelanda, Arabia Saudí, Singapur, Eslovaquia, Sudáfrica, Taiwán, Emiratos Árabes Unidos, Reino Unido y Estados Unidos.