Acerca del control multimedia Xbox One

El control multimedia Xbox One le permite controlar la consola Xbox One y, a través de Xbox One OneGuide, su decodificador satelital o por cable. Si experimenta problemas para controlar su televisor o decodificador a través de su consola o OneGuide, consulte Solución de problemas de Xbox One OneGuide con su televisor, receptor de AV o decodificador.

En esta página

Conozca el control multimedia

El diseño del control multimedia Xbox One hace que sea fácil controlar sus películas en Blu-ray y videos de transmisión por stream, sus aplicaciones, el encendido del televisor y el volumen. Además incluye teclas retroiluminadas que se encienden automáticamente al tocar el mando.

El paquete del Mando multimedia incluye:

• Un control multimedia Xbox One
  • Dos baterías alcalinas AAA
  • Guía de inicio rápido y manual

Configuración del control multimedia

El control multimedia Xbox One es fácil de configurar. Inserte las baterías como se muestra a continuación y el control estará listo para usarse. No tiene que sincronizarlo inalámbricamente con la consola. Puede comenzar a controlar de inmediato OneGuide, películas en Blu-ray, videos de transmisión por stream y aplicaciones.

Nota El control multimedia Xbox One no controla directamente el decodificador satelital o por cable, esto lo hace OneGuide en la consola Xbox One. OneGuide le permite cambiar los canales y el volumen de decodificadores satelitales o por cable.

Para controlar la alimentación y el volumen del televisor, tendrá que configurar la consola. Puede usar el sensor Kinect para enviar una señal infrarroja o los cables de extensión IR para controlar el televisor de forma remota. Para aprender a hacerlo, consulte Configurar televisión en vivo con Xbox One.

Uso del control multimedia

El control multimedia Xbox One usa tecnología IR para comunicarse con la consola Xbox One. Para una mejor comunicación con la consola, el control multimedia debe encontrarse en un radio de 9 metros (30 pies) y debe apuntarse a la parte frontal de la consola, como se muestra a continuación.

Nota El receptor IR está en la consola, no el sensor Kinect, el cual cuenta con cámaras y emisores IR por separado. El sensor Kinect envía señales IR al dispositivo para cambiar canales y el volumen.

Panel y botones del control multimedia

1. Botón de encendido/Inicio. Este botón encenderá la consola con un solo toque. Cuando la consola se encienda, mantenga presionado el botón durante 3 segundos para apagar la consola.
  2. Botón Vista. Este botón funciona igual que el botón Vista del control Xbox One. Use este botón para centrarse en una actividad de un juego o una aplicación, como sacar un mapa durante un juego de rol o tener acceso a la barra de direcciones de Internet Explorer. Las funciones de este botón varían dependiendo de la aplicación o el juego.
  3. Botón Menú. Similar al botón Menú del control Xbox One, puede usar este botón para obtener acceso a opciones de menú de juegos y aplicaciones como Configuración o Ayuda. Este botón también funciona para otros comandos, como la tecla Intro del teclado virtual Xbox One.
  4. Botón Seleccionar. Se usa para seleccionar un elemento en pantalla, similar a presionar el botón A en el control
  5. Botón Navegación. Se usa para navegar en la pantalla Inicio o en los menús, igual que el pad direccional del control.
  6. Botón Atrás. Presionar este botón lo devolverá a la pantalla anterior.
  7. Botón OneGuide. Este botón abre OneGuide para el televisor. Si aún no ha configurado OneGuide, presione este botón y se abrirá la pantalla de configuración.
  8. Botón Volumen. Use este botón para subir y bajar el volumen del televisor. Primero debe configurar la consola para controlar el televisor. Consulte Configuración del control multimedia.
  9. Botón Canal. Use este botón para cambiar canales en el televisor. Primero debe configurar la consola para controlar el televisor. Consulte Configuración del control multimedia.
  10. Botón Desactivar audio. Use este botón para desactivar el audio del televisor. Primero debe configurar la consola para controlar el televisor. Consulte Configuración del control multimedia.
  11. Botones del control multimedia. Los botones del control multimedia incluyen Reproducir, Pausar, Rebobinar, Adelantar, Detener, Capítulo siguiente y Capítulo anterior. Puede usar estas funciones al ver contenido multimedia en un disco o desde una aplicación.

Nota: estos botones no controlan la actividad del DVR desde la señal del televisor. Esta función no se encuentra disponible en este momento.

Solución de problemas con el control multimedia

El control multimedia no tiene alimentación ni funciones

Si el control no realiza ninguna función, reemplace las baterías por baterías AAA nuevas. Asegúrese de colocarlas en la posición correcta.

Si reemplazó las baterías y el control sigue sin funcionar, tendrá que reemplazarlo. Para pedir un reemplazo, visite el Centro de servicios en línea de Xbox.

El control multimedia funciona para la mayor parte de mis contenidos y aplicaciones, excepto por una aplicación determinada

El control multimedia funcionará con la mayoría de las aplicaciones. Sin embargo, es posible que el diseño de algunas aplicaciones de terceros no funcione con el control multimedia. En este caso, el control funciona y no es necesario reemplazarlo.

El control multimedia funciona para la mayor parte de las funciones, pero no controla el televisor

Controlar el televisor con el control multimedia requiere que primero configure la Xbox One para controlar el televisor a través de la configuración de la consola. Para aprender a hacerlo, consulte Configurar televisión en vivo con Xbox One.

¿Puedo usar el control multimedia Xbox 360 en mi Xbox One?

El control multimedia Xbox 360 funciona solo con la consola Xbox 360.

¿Puedo usar el control multimedia Xbox One en mi Xbox 360?

El control multimedia Xbox One funciona solo con la consola Xbox One.

El control multimedia está físicamente dañado

Si el control multimedia se dañó debido a uso y funcionamiento normal, debe reemplazarlo. Para pedir un reemplazo, visite el Centro de servicios en línea de Xbox.