Soporte técnico de MKV en Xbox One

Ahora puede reproducir videos en MKV en Xbox One.

El formato MKV (la extensión que usa el contenedor multimedia Matroska) puede ser compatible con múltiples códecs de audio y video, como H.264 y audio AAC. En general, los contenedores hacen referencia a la forma de presentación de datos de audio y video y a la información complementaria que se usa para describir esas transmisiones por stream de A/V. Los contenedores también pueden incluir datos que complementen las transmisiones por stream de A/V, como el título, los idiomas de las transmisiones por stream de audio, los subtítulos de las pistas, las fuentes de esos subtítulos, las imágenes, la información del capítulo y los menús. MKV es un formato altamente flexible compatible con muchas de las características de este contenedor.

Xbox One intenta ser compatible con las características de MKV más importantes para la mayoría de los clientes. No todas las características del formato MKV se implementarán y las características se proporcionarán en el orden en que proporcionen el mayor valor.

Compatibilidad de la característica de contenedor MKV

Las características del contenedor MKV son compatibles con Xbox One de las siguientes formas:

• Si hay una o más pistas de video, se reproducirá la primera pista.
  • Si hay una o más pistas de audio, se reproducirá la primera pista.
  • Si hay una o más pistas de subtítulos, estos no se reproducirán, pero el archivo se cargará y reproducirá.
  • Si hay una o más fuentes o imágenes, los subtítulos e imágenes no se reproducirán, aunque el archivo se cargará y reproducirá.
  • La información del menú no es compatible y no aparecerá, pero el archivo se cargará y reproducirá.
  • La información del capítulo no es compatible, pero el archivo se cargará y reproducirá.
  • Si los archivos con capítulos hacen referencia a archivos complementarios, los archivos complementarios no se reproducirán.
  • Las imágenes en miniatura están disponibles cuando se realiza la exploración de archivos en unidades USB con el navegador de archivos.

Este conjunto de características debe permitir la reproducción de la mayoría de los archivos en MKV si contienen códecs compatibles.

Soporte técnico del códec de MKV

Se espera que los archivos en MKV que contienen pistas de audio y video codificado con los siguientes códecs se reproduzcan en Xbox One:

Id de Matroska MSFT Media Foundation MF_MT_SUBTYPE Descripción Identificadores FourCC o WAV
V_MPEG4/ISO/AVC MFVideoFormat_H264 Video H.264 H264
V_MPEG2 MFVideoFormat_MPEG2 Video MPEG-2
V_MPEG1 MFVideoFormat_MPG1 Video MPEG-1 MPG1
V_MPEG4/MS/V3 MFVideoFormat_MP43 Microsoft MPEG 4, versión de códec 3 MP43
V_MPEG4/ISO/ASP MFVideoFormat_MP4V Video MPEG-4 parte 2 MP4V
V_MS/VFW/FOURCC   Mapas a varios códec normalmente compatibles en el formato AVI disponibles en la consola.
A_AAC MFAudioFormat_AAC Advanced Audio Coding (AAC) WAVE_FORMAT_MPEG_HEAAC
A_AC3 MFAudioFormat_Dolby_AC3 Dolby Digital (AC-3)
A_MPEG/L3 MFAudioFormat_MP3 MPEG Audio Layer-3 (MP3) WAVE_FORMAT_MPEGLAYER3
A_MPEG/L1 MFAudioFormat_MPEG Carga útil de audio MPEG-1 WAVE_FORMAT_MPEG
A_PCM/INT/BIG MFAudioFormat_PCM Audio PCM sin comprimir WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/INT/LIT MFAudioFormat_PCM Audio PCM sin comprimir WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/FLOAT/IEEE MFAudioFormat_Float Audio de punto flotante IEEE sin comprimir WAVE_FORMAT_IEEE_FLOAT

Detalles técnicos relacionados con códecs

Los detalles técnicos están disponibles en los siguientes sitios web:

Especificaciones del códec Matroska

Centro de desarrollo de Windows: GUID de subtipo de audio

Centro de desarrollo de Windows: GUID de subtipo de video